Фарида, правильный ход! Обязательно найдете. В старых еще цибетин есть, тоже может давать намек на шершавость табака. но тут не попробуешь - не узнаешь.
У меня было два кожаных Шалимара - в гжельном кофре (ну это просто седло) и духи "вазе" в сиреневой бархатной коробке, тоже винтажный (70-80ые??).
Еще есть лимитка Черный Шалимар, в едп он дымный.
Шалимар в Гжели мне обещала налить на пробу девочка с форума (Еслизавета-Litsea).
Черный Шалимар - это Shalimar Black Mystery 2007? Боюсь, найти его будет крайне сложно
В любом случае, у меня уже есть несколько вариантов, буду искать
piggot, это классический по звучанию Шалимар в красивом кожано-кружевном платьице. Для любителей красивых флакошков, я б от такого тоже не отказалась, не попадался пока.
Не слышала, чтобы Шалимар подделывали, некоммерческий он...
Судя по объявлению возможно и подделка, у продавца как я поняла много шалимарчиков
Сообщение отредактировал milena: 19 Октябрь 2014 - 12:23
piggot,Это Вы на Авито видели? Я как раз такое фото на авито узрела, 800 р. стоит, звучит как Guerlain Shalimar Fourreau Du Soir 50мл духи. Я вот тоже не ожидала, что Шалимар будут подделывать..
То, что на АВИТО похоже на подделки, так как у этой компании большой ассортимент по одинаковым, низким ценам.
У меня есть лимитка Суара, вроде тот же самый Шалимар, но, при тщательном разнюхивании кажется пожестче классики . Хотя, в итоге тот же джаггеровский Шалимар.
А если о Шалимарах в общем - в период 1970 г - 1996 г в них была замечательная ВАНИЛЬ , та, которую я нигде не встречала - отчетливо-текстурная, будто снежинко-кристаллическая, теплая и холодная одновременно. С 2000 г ваниль будто текучая, гладкая, больше похожая на карамельную массу. Она тоже мне очень нравится, но не нравится резина в верхах. Очень люблю Шалимары в колонях- они нежные, ванильные, хотя и " правильных " бергамото- амбры имеют тоже достаточное количество. По духам не страдаю, поэтому ничего про них сказать не могу.
Более ранние выпуски, и промежуток между 1996 г и 2000г не доводилось пробовать. Хотя, есть лимитка 1999 г в сплеше- фонтане ( бадья 125 мл) , но ее я даже не вскрывала. Пока не вскрывала))
Скажите, пожалуйста, а современные духи как отличаются от EDP (современной же)?
В магазине удалось только EDP и EDT протестировать. По первым нотам понравилась туалетка, помягче. EDP сильные кожаные ноты давала. Но прошел час - очень красиво раскрылась эта версия, а от EDT через 2 часа и следа нет на коже. Парфюмерная де красиво держится. А как духи? Какой там верх - такой же сильно кожаный?
Сообщение отредактировал Alouette: 18 Ноябрь 2014 - 19:56