Ну вот дорогие мои и наступил час ИКС!!!получила я свою посылочку!И вот две новости-хорошая и плохая!С какой начать?Наверное с того что доверяй но проверяй!!!!!О хорошем-аромат невероятно красив,стоек,концентрация -парфюм в квадрате,сохранность просто идеальная(что в принципе и понятно учитывая что соприкосновения с воздухом не было!!!!!)А теперь о плохом!В описании лота было написано -пробирки 9шт по 1мл.И в названии лота-9мл.В реальности со всех 9ти пробирок набралось не более 0,5мл парфюма.Потери исключены-пробирка вскрывалась с одного конца,потом вскрытый носик опускался в пробирку и вскрывалась противоположная сторона.Содержимое самотеком перетекало в пробирку.Так что вот как то так!
белладонна, Света!ну цена конечно вещь относительная!Для коллекционного экспоната-1300 руб не сумма.А для носки- 0,5мл за эту цену думаю перебор!!!Но я то 9мл ждала!!!!
veter, Наташа да уж! Такое количество это очень мало! И очень обидно, учитывая, что аромат невероятно красив! Хочется все же поносить, а не просто обонять! И все ж таки главный вопрос, для чего это надо? Особенно в таких количествах? Может действительно, как написала omma это эталон!
я тоже все думаю-а что же это такое?Все пробирки имеют одинаковый аромат-значит они из одной партии.Но на упаковке нет вообще никаких детализирующих маркировок,что бы можно было сказать что это например фиксация определенного выпуска допустим сентябрь 1984года.Непонятно......
А что касаемо обманутых ожиданий.....Мне бы конечно сразу после вскрытия первой и понимания что обьем не тот(как минимум в 10 раз меньше обещанного)прекратить эту процедуру и связаться с продавцом.Нет!Я как зомби продолжала вскрывать и вскрывать пробирки!!!И чего меня понесло!!!???А теперь продавец пишет-если вас не устраивает-возвращайте в первоначальном виде!!!А мои слова про неверную информацию в описании лота как будто не слышит!!!!Ну да и ладно!!!Хорошо что это 1300 а не 13000!!!!Я как то тут на форуме прочитала до тех пор не известную мне фразу "Спасибо господи что взял деньгами!"
Наташ, и я расстроилась! Значит это все же был своеобразный продукт-семпл - одна трубочка на затест.
Конечно, вина продавца, что неправильно указала объем. Откуда она вообще взяла эту информацию...
Ну ничего. Зато ты, а с твоей помощью и мы, знаем теперь, что это за зверь. Спасибо тебе Правда, информация тебе обошлась недешево(
белладонна, так в том то и дело что она пишет что одна ампула вскрывалась ею лично(в тубе идет комплект из 10ти ампул)-потому я и приняла ее информацию об обьеме как проверенную!А чудо это откопано на бельгийском аукционе....
Да,в нашем увлечении такое бывает-то пан а то пропал!!!!Все равно верить людям буду и Шалимар любить не перестану!Тема то ведь все таки о нем,а ОН -НАШЕ ВСЕ!!!!!!!
Тогда это уже сознательный обман. Ещё некрасивее.
Да, Наташ, очень не приятно, но не смертельно. И, конечно же, веру в людей не теряй, когда-нибудь твоя потеря компенсируется!
veter, Наташенька, а сама туба голубого цвета и на ней написано что-то типа Независимый Герлен? если это, то я видела его на Молотке. Первая мысль была, что утащено из лаборатории Герлен. Как-то воровато эта туба смотрится. но где же истина?
а насчёт аромата не горюй. зато у тебя есть самый правильный Шалимар, можно сказать Эталонный. РАРИТЕТИЩЕ!
omma, Оля!Я тоже так думаю!уже успокоилась!!!!Было последнее время несколько ну ООООЧЧЧЕЕНЬ удачных покупок-так что это мне для равновесия,что бы сильно не взлетала!!!
veter,да, всё верно! баланс он везде, не отвертеться! а тебя с покупками! выложи как-нибудь в "приобретениях"? люблю рассматривать и радоваться покупкам девочек.
Наталья, Вас можно поздравить с приобретением такого раритета
Девушки, нашла немного информации по этим «ампулам», привожу ссылки в конце, но не удержалась, сделала выписки по самому интересному. Текст сборный.
Называются они nips (англ. nip – укус, щипок), придумали их американцы на войне, для сохранения летучих жидкостей, интересно каких , а уже потом стали использовать и для продажи духов. Пик их популярности пришелся на 1920-50 гг, но в производстве они были до конца 70х гг. Изначально они продавались в аптеках и парфюмерных магазинах, как ароматизаторы носовых платков.
Следующим шагом развития Nips Co было сотрудничество с Coty, Houbigant, Guerlain. Высокая парфюмерия в 1920 г. была финансово недоступна для среднестатистической женщины. Nips Со с гордостью объявили, что если женщина раньше не могла приобрести любое количество L'Origan Coty или Houbigant в Quelque Fleurs менее чем за $ 9 или $ 10, соответственно, благодаря новой запатентованной технологии Nips, теперь они могут сделать это всего за $ 1 или 50 центов. Само собой, женщины с энтузиазмом откликнулись на это предложение.
Это был удобный размер кошелька, контейнеры, которые были использованы в первую очередь для маркетинга и рекламной продукции в разнообразных местах, таких как мотели, страховые агентства, банки, авиакомпании, магазины, и даже АЗС. Так же они продавались в торговых автоматах, стоили от 0,25 центов до 5 долларов. В наборах nips были отмечены разными цветами, в прилагаемом буклете было расписано какой аромат соответствует определенному цвету. Например:
• "Bellodgia by Caron...light green label
• Cancan by Caron...dk lavender & white label
• Chanel Gardenia...yellow & white label
• Chanel No. 5...purple and white label
• Emeraude by Coty..yellow label
• Evening in Paris by Bourjois..orange label
• Fleurs de Rocaille by Caron..light green & white label
• L'Aimant by Coty..light brown and white label
• L'Heure Bleue by Guerlain..navy blue and white label
• L'Origan by Coty..royal blue label
Так же в буклеты были советы по использованию
- наносите духи на свою персону, никогда на одежду.
- при смене деятельности, настроения или климата поменяйте духи
- ароматизируйте белье с помощью хлопкового пуха
- на кончиках ушей и шее … восхитительно
- парфюмированные волосы … нанесите несколько капель после последнего полоскания
- на кончики пальцев и запястья
- немного на губы
- верните искусственные цветы к жизни с помощью парфюмерии
- на меха, лучше духи восточного типа, а не цветочные
- любимые духи это лучшее выражение самой себя
- на брови
- в гардеробе
- качественная парфюмерия, как редкие драгоценные камни
- как и прекрасные старые вина, качественная парфюмерия располагает к большему получению удовольствия, расслаблению
- о вас судят по вашим духам
- подлинные французские духи являются стойкими
Сейчас неизвестно продолжает ли Nips Inc свою деятельность, но судебный процесс с Guerlain подкосил его репутацию и доходы. Nips Inc был в конечном счете признан виновным в нарушение товарного знака в 1947 году в Верховном суде Нью-Йорка В Проблема для Guerlain была очевидна, Nips нарушил Закон о добросовестной торговле. Ирония для Nips Inc была в том, что они используя наименьшие затраты продают самые известные ароматы и это были самые дорогие две капли духов которые когда-либо делал! Т.е. признали, что они наживались на имени Guerlain.
Отдельно автор пишет об объеме nips «В 1920-е Nips Inc утверждают, что nip содержит шесть капель духов. Из любопытства я провел свой маленький эксперимент, выливал содержимое в 1 мл стеклянный флакон. Используя фармацевтическую пипетку я, к моему большому удивлению, обнаружили, что небольшие nip (2.25 ") имеет две капли духов и только три капли большие nips ( 2.50 ") . Следовательно, по моим оценкам, nip содержит 2 капли или 1/12 1 мл духов».
Из другого источника.
Некоторые nips были изготовлены и из пластика
Очень интересно, спасибо! Не было бы счастья, так несчастье помогло: если бы не Наташина покупка, не узнали бы столько интересного. Вот и прояснилось происхождение и назначение этих палочек.
А Наташа на собственном опыте убедилась, что там всего две капли духов. Эх, надо было хоть одну палочку на память оставить не вскрытой!
Сообщение отредактировал белладонна: 16 Май 2013 - 10:49
Это вариация на тему или элементарная подделка? Код калькулятор не читает... шалим.jpg(17,41К) Количество загрузок:: 0г1.jpg(20,31К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал Омичка.ru: 22 Май 2013 - 21:08