я просто тестеры без крышек стараюсь не покупать (ну, только если намного дешевле или флакончик даже с крышкой не шедевр), поэтому интересуюсь - люблю, чтобы все красиво было.. значит, тестер да еще с крышечкой - это здорово!
А-лиса,
вы обещали рассказать про впечатления о духах очень интересно
я все выходные хожу во всех своих шалимарах по очереди - прямо зависимость какая-то напшикала на все, что рядом... жалко съесть нельзя - может тогда бы насытилась
ну и радостная новость! купила я лимитку! уже успела надушиться (не удержалась ).. сижу вся такая в "смолах"... жду, когда начнется раскрытие... флакон и коробка совпадает с фоткой..
мелена, да, вот такой чудесный тестер. В нём 7,5 мл.
Моя лимитка 2011 года в Джаггере (с которой начался наш разговор) тоже продавалась как тестерный флакон в белой коробке, и тоже была с "головой". Может у всех Шалимаров тестеры с крышками? Можно задать этот вопрос Парфюмерному Волшебнику - он Профи в этих вопросах.
А как Вам лимитка 2011 г., расскажите о своих ощущениях пожалуйста!
мелена, да, к счастью, о них и рассказывать нечего - аромат идентичный. Мой нос не улавливает разницы. Хотя маркировка на флаконе совершенно другая. И, возможно, стойкость чуть меньшая. Номер VX2RG - калькулятор его не определяет. По коробке (она сильно выгоревшая от времени) видно, что аромат возрастной, но точнее дату выпуска могут определить только герленоманы со стажем..
lolitalolita , не в обиду обладателям лимитки 2011 года скажу, что на мой взгляд (нюх) она самая слабая из всех, которые довелось попробовать. Ближе всего по стилю и раскрытию к лимитке 2008 года http://www.laparfume...alimar-guerlain (не случайно у них названия абсолютно одинаковые, что даже порождало споры в отзывах на др. форуме). Но три года разницы между выпусками очень заметны. И всё вроде бы тоже, и в то же время она совершенно по-разному воспринимается - тише, скромнее, скучнее. Может в новой лимитке формула попала под переформулировку после 2010 года, а может аромат и был задуман в облегчённом варианте? Не могу знать. Я бы не советовала её покупать, если есть возможность выбора. И посоветовала бы взять, если все более ранние выпуски вод Шалимара не понравились какими-то отдельными нотами-направлениями. Джаггер 2011 года максимально обезличен и унифицирован. Подойдёт и понравится любому, кто не будет проводить параллелей с другими Шалимарами и хочет надевать аромат ежедневно и, в том числе, в офис. Мило, стильно, современно и легко.
мелена, да, к счастью, о них и рассказывать нечего - аромат идентичный. Мой нос не улавливает разницы. Хотя маркировка на флаконе совершенно другая. И, возможно, стойкость чуть меньшая. Номер VX2RG - калькулятор его не определяет. По коробке (она сильно выгоревшая от времени) видно, что аромат возрастной, но точнее дату выпуска могут определить только герленоманы со стажем..
мои поздравления! я тоже потихонечку начинаю "охоту" на духи
один, забыла сказать - Emeraude Coty (винтаж) на самом деле похож в первых нотах на духи Шалимар (или наоборот? Что старше?) . У меня сегодня не было времени сделать параллельный затест, но очень хочется. Что же там может давать такое сходство? Сердце и база разные (там уже иланг с деревяшками и смолами свою линию гнут), а начало вполне узнаваемое. Очень красивый аромат! . Так что я плюсуюсь к вашему "глюку")
Не знаю...
Имею в духах винтажный Эмеруд Коти и винтажный же в духах Шалимар... Совсем разные, на мой нос, что в начальных нотах, что в базе. Ничего общего не нахожу.
А вот в современной тв Эмеруда и совремнной тв Шалимара - действительно, улавливается что-то общее. Но совсем немного... опять же.
вот это да!!! в маленьких коробокчах - духи? пока не очень сильна в шалимароведении и еще вопросик: флакон без крышки - тестер? или просто потерялась крышечка..
Сообщение отредактировал мелена: 24 Декабрь 2012 - 18:34
Я тоже сравниваю Оде Де Ла Шалимар и Оде а Ла Ваниль - различие есть, но требуется неоднократный затест.
А лимитки хорошеют, когда исчезают из продажи! Смерть поэта-выход в свет! (Жванецкий)