Гм...спъяну может, но скажу: ни разу не слышу розы ни в одном Шалимаре, а у меня открыты и духи: амфоры 7, 10, 30, 75 мл, розбуд 15 мл, колонь-часики, едТ в изразцовом и в паркетном кофрах...
Дорогая моя, как мне нравится твоя смелость "спьяну" , да и в другие времена тоже. Некоторые просто прошли мимо уверенной походкой, а ты остановилась и сказала чего не может быть, потому что не может быть никогда!
milana,
Мариночка, ну может это только я ни разу не считаю Шалимар "розным" , возможно, что нос плохо "заточен" (на самом деле плохо , т.к. зачастую не слышу многих ньюансов и того, что другие слышат...)
Девушки, имеющие винтажи!
Подскажите в каком больше розы, если можно фото .
Имею винт. духи и туалетку вроде 67 года, но хочется еще и с розой.
Ни в каком из винтажей Шалимара я не слышу розу. я бы вообще охарактеризовала винтажные версии да и современные, как "недушный восток", поскольку я очень люблю восточное направление в парфюмерии, но носить не могу, душит, а вот Шалимар могу надеть всегда, мне ни разу не было в нем душно. особенно он красив в ветренную погоду.
П.С. Роза дает кислинку в аромате(на мой нос), нужно ли вам это? если очень хочется розы + шалимар, поищите Ла Роз от бренда Розин("La Rose De Rosine" Les Parfums se Rosine)
Герленовская роза - это Nahema. Самая "розовая", на мой нос, в винтажных духах и туалетке. Хотя и современные версии тоже, как ни странно, прекрасны, не "химичат", правда, со стойкостью у них похуже.
Роза изысканная, богатая, жаркая, и (для меня это главное) никоим образом не напоминает болгарское розовое масло, которое в годы моей юности продавалось в стеклянных фиолках, упакованных в резные деревянные футлярчики.
Девушки, про етот флакон уже задавали вопрос на предыдущих страницах с отсылкой на информацию на другой сайт, но тот сайт уже не работает. Может кто-то ответить, какого года выпуск этот Шалимар и его характеристики, стоит ли брать в интернет магазине?
Девушки, подскажите про версию в таком флаконе .Прочитала всю тему, но, возможно, пропустила. нравится как оформлен флакончик, но как-то сомнения грызут, что не нужно мне его, т.к. я с классическим еще только дружить начинаю
Сообщение отредактировал Ночная: 07 Октябрь 2012 - 14:12
Ночная, это лимитированный выпуск 2011 года Shalimar Fourreau du Soir ("Вечернее платье (чехол)"). В разделе Парфюмедия есть отзывы о нем. http://www.laparfume...urreau-du-soir/
Мне кажется, Шалимар вполне можно покупать "на вырост": лет за 10 и ты до него дозреваешь, и он "добреет" во флаконе
И лимитка "Вечернее платье" в 2022 году будет уже редкостью [*Инвестиции в Шалимар]
Сообщение отредактировал Парфюмоголик: 08 Октябрь 2012 - 10:37
Парфюмоголик, спасибо за ответ. Я теперь в раздумьях, отзывы противоречивые на него, кто-то пишет, что это классический Шалимар в таком оформлении, кто-то, что аромат отличается. Вот и думаю, нужен ли мне еще один флакончик классического Шалимара, сомневаюсь, что мой неманьячный нос сможет различить тончайшие нюансы в звучании, а тут еще на глаза попались лимитки 2009 года, вот эти http://www.laparfume...m-2009-guerlain , и в белом, и в синем флакончике. В общем, голова кругом
Ээээээээ....а кроме меня все соратники слышат кожу в Шалимаре? Я так и не нашла ее в составе на basenotes(фрагрантике не очень доверяю...) и не нахожу носом, хоть убей . Но я много чего не слышу, читаю народ и завидую, по нотам раскладывают: бергамот и лимон, ирис и розу, ладан и ваниль, кожу и...