Девочки, а подскажите, Шалимар, который суфлейный, его где берут? В России он же не продается? А в парфмагазинах Испании он может быть в продаже?
Спасибо!!!
Девочки, а подскажите, Шалимар, который суфлейный, его где берут? В России он же не продается? А в парфмагазинах Испании он может быть в продаже?
Спасибо!!!
Видела в Сефоре и Галерее Лафайет во Франции, в дьютиках Хайнеманн не слышали о таком
В России тоже не видела пока..
Сообщение отредактировал Алсу: 03 Ноябрь 2015 - 12:56
Алсу, Irisss,
Вот и я все инетмагазины уже прошерстила, у меня в Испанию в декабре едет знакомая на три недели, хочу ее попросить посмотреть... Может в сети ТЦ Эль Корт Инглесас будет, да и Сефора в Бильбао тоже есть...
шалимары.jpg(118,36К) Количество загрузок:: 0
а давайте похвастаемся чуть-чуть? Я так люблю фотографии разглядывать чужих флакошиков! Вроде бы и не сама купила, а чувство глубокого хомячного удовлетворения присутствует
Хотела показать новенький фонтан, но как-то одиноко он смотрелся, на скорую руку организовала ему компашку. Фонтан отфильтрован от взвеси, вымыт снаружи и изнутри и кисточка расчесана
Там вроде как сначала полностью стеклянные крышки, потом пластиковые с металлической фольгой сверху, завинчивающиеся, потом опять стеклянные с пластиковой нахлобучкой снизу.
Хочу внести ясность в датировку флакона часы. На Фрагрантике я подробно разбирала этот вопрос еще в 2013 году. Палома, конечно, авторитет, но перевела с французского из атласа Герлен неправильно. Информация гуляет по интернету и сбивает людей с толку. Хоть бы кто нибудь ей об этом сказал и она исправила текст у себя в блоге.
Итак, по классификации крышек на французском языке стеклянная крышка сплеш это - "bouchon verre emeri" до 1972 года, просто навинчивающаяся золотая крышка - "bouchon visse dore" до 1979 года, а "bouchon plastemeri" это золотая крышка, но покрытая пластиковой пленкой! http://www.fragranti...hp?id=32380&p=3
Ни о какой пластиковой нахлобучке в атласе не написано, правильный перевод - пластиковая бодрюшажная пленка.
Вот, еще разбор: http://www.fragranti...210977#p1210977
Сообщение отредактировал Zlata: 29 Декабрь 2015 - 04:43
Мнение, да. Зато авторитетное . На самом деле, очень сложно найти достоверную информацию. Даже вот с крышками у флаконов Montre все как-то не совсем очевидно, на мой взгляд. Я еще где-то про это читала (про белые коробки для американского рынка), но вот сейчас источник не воспроизведу.
На белых коробках для американского рынка, как и на самих флаконах часы с помощью определенных слов давалось понять, что жидкость импортирована и разлита в США. Указывали местного американского дистрибьютора. До каких годов Герлен и Диор разливали свою продукцию в штатах мне доподлинно неизвестно, но делалось это для избежания высоких налогов.
Фото Симбы из Фрагрантики:
Сообщение отредактировал Zlata: 29 Декабрь 2015 - 05:28
Единственное дополню. В кофебинах выпускали различные сеты (колонь + духи, духи несколько флаконов, мыло+ колони), отдельно колони я не встерчала, может они и были..
У меня такой сет 50-х годов есть. На обмотку стоппера не обращайте внимание, это я его замотала для избежания испарения.
Сообщение отредактировал Zlata: 29 Декабрь 2015 - 05:19
И выдержка из Вашего конспекта, который Вы предоставили:
1931 г. был произведен лимитированный выпуск флаконов, форма которых совершенно не похожа на предыдущие. Этот флакон получил название Bourne («Приграничный камень»). Флакон едва ли можно назвать утонченным: использовалась форма полуовала, этикетка выполнена в контрастных красно-синих тонах, отсутствует какое-либо сужение к основанию флакона. Существовал до начала 1960-х гг.
Почему это лимитка, где это написано??? Флакон Выпускался долгое время, выпускался для многих духов...
И такой флакон у меня есть. Не лимитка вовсе, заливали в него много какие парфюмы. Конспекты полны отсебятины. Завтра накидаю разных фото и рекламных постеров, чтобы и предыдущий пост пояснить.
Стоппер в виде головы не родной.
Эти варианты нашла в интернете.
Сообщение отредактировал Zlata: 29 Декабрь 2015 - 05:29
Здравствуйте !
Скажите , пожалуйста, Guerlain SHALIMAR SOUFFLÉ DE PARFUM не преподавался после 2014 года (казан такой год выпуска)?
Потому что у нас в РГ и даже в дьютике он в июле этого года позиционировался как НОВИНКА!
Самое важное : не поменялся ли парфюм? В ИМаге флакон выпущен в 2014г, а я только в 2016 нюхала, вдруг отличаются....
Дорогие форумчанки, подскажите, батч на коробке не совпадает с батчем на флаконе. Сам флакон идеальный, коробка тоже...батчи оба ТОЖЕ. Если надо фото, скину. СПАСИБО