Первое впечатление об Ambra Obscura - дымная, копченая, сладковатая и густая. Шлейф бархатный уютный (судя по тому, что слышно, если выянуть надушенную руку, и другой намахать себе в лицо аромат)). Буду полноценно выгуливать еще, пока только на руке пробовала.
ME
Мягкое дерево, немного колкие сыро-зеленые вкрапления, деликатно оттененные ИзоЕСупер, звучат довольно бодро (вспомнился Rose Tattoo, где эта изоЕсупер тоже заметна, там ее даже больше по моим ощущениям). И уютно, потому что аромат такой солнечно-теплый и как будто вспененный. Некондитерская ваниль с пряными бальзамическими оттенками и легкая шоколадная пудра в базе. Хороший аромат Нил Моррис себе придумал, в общем
В июле City Rain восхитителен. Кстати, насколько я помню, с первого раза он мне показался слишком натянутым, но на деле все вышло наоборот, парфюмерный экстаз.
muza, Благодаря перелетным пробиркам и я теперь могу рассуждать об этом бренде)
С первого затеста City Rain ожидала влажности (что поделать, названия многих парфюмов Н. Морриса уже предопределяют ноты в носу до первого пшика)), но ее не услышала. Мне этот дождь показался теплым что-ли. Вот как бывает пройдет дождь в городе, а влажностью не пахнет. Лишь горячие испарения от железобетонных конструкций и покрышек) Если проводить такую аналогию звучания городского дождя, тогда зачтено)
muza, К сожалению, это первое и единственное впечатление от затеста. При последующих пшиках и тем более при ношении парфюма на себе я бы там еще что-нибудь унюхала. Но пришлось ограничиваться 1-1,5 пшиками, чтобы другим досталось)
Сообщение отредактировал helga: 11 Июль 2013 - 22:30
helga, так со многими, не только с Моррисом, с шеи/зоны декольте и т.п. зачастую по-другому воспринимается Но первое впечатление все равно ведь часто определяет, нужно дальше знакомиться или не суетиться С удовольствием, кстати, слежу за темой про перелетных Моррисов - очень интересно читать разные впечатления, а я как большая его поклонница так вообще счастлива, что все больше людей знакомится с его ароматами
helga, да уж, я тогда наковыряла так наковыряла Сейчас вспомнила, как я после первых пробников подумала, вот ведь как за душу берут, оставила бы со временем в гардеробе только Моррисов и нескольких прочих любимцев. И что вы думаете, сейчас, спустя несколько лет, так и получилось - из полноценных флаконов, которые я люблю и активно ношу (ну, у меня их теперь всего пара десятков) половину составляют Моррисы
Мне кажется, что вслепую вообще ничего лучше не брать А то потом может стать или досадно, или хлопотно с обменом, или начинается самовнушение и отказ признаться себе в промахе.
У Нила почти все ароматы не следуют классическим правилам, много где чувствуется риск, ломка стереотипов, эксперименты; много условно непарфюмерных запахов, к которым далеко не все тяготеют. И довольно много телесности, за это тоже его люблю, ароматы как бы про тело, пахнущее чем-то, т.е. ароматы не висят в воздухе отдельно от тебя.
Недавно распробовала Obsidian, помнится, когда-то при первом беглом знакомстве он мне не понравился, показался сбивчивым. А тут как-то пару раз надевала его - а он красивый, оказывается )) Темный, глубокий, с очаровательной нотой мокрых прибрежных скал. И цветы тут есть, и очень необычный мускус с отчетливым дымным оттенком (Нил этот мускус еще в нескольких ароматах использовал). Теперь вся в предвкушении следующего аромата из этой серии
Открытие последних дней - Ghost Очень необычный, шепчущий аромат, вот действительно, словно призрак. От странного начала с нагретой тканью, альдегидами и мелом - к сливочному мускусу и шелковым цветам. Очень стойкий и близкий к коже, просто находка для меня - любительницы подобного рода ароматов, когда все вкрадчиво и необычно (самый финал уже не необычный - там явные семена амбретты, я их люблю).
Девушки, не подскажите ли, где в России можно купить Rose of Kali? Попробовать уже стало мечтой всего за один день. Даже готова купить вслепую, знать бы место и цену!
Dianabuj, не удивлена, что так быстро. Я конечно все проморгала... Ну, как обычно. muza, спасибо за ответ. Жалко,очень жалко(( Я такой осторожный и нервный покупатель, что я лучше переплачу, но куплю скорей и готовенькое уже в России. Хотя, на сайт марки обязательно залезу, чтобы посмотреть как там с ценами и пересылкой.
Coral
Сначала мне показалось, что пахнет бумажными платочками с ароматом "орхидея", потом аромат согрелся и стал ярче и слаще, как розовая жвачка из детства. Следующий примерно час пахло так, что возникла мысль: "Вот как должна пахнуть туалетная вода "Маленькая фея"!". Что-то приятное, такое розовое, такое легкомысленное. Но, что интересно, не химическое, стройное и какое-то непопсовое, что ли. А еще через час появилась терпкость, как от цветка красного тюльпана, тяжеловато-сладкая и травяная. И появилось ощущение морского бриза, ароматов всяких нежных и трепещущих цветов. А спустя часа 3, вообще показалось, что это что-то винтажное (наверно, из-за того, что все на месте, ноты не выпадают), бесконечно нежное и женственное. Надо попробовать надеть с любимым розово-коралловым платьем, должно очень мило получиться.
Продолжение следует
PS огромное спасибо muza за возможность прикоснуться к новому и прекрасному
Сообщение отредактировал Madjarka: 12 Ноябрь 2013 - 22:10