LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Neil Morris Fragrances - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Neil Morris Fragrances Делимся впечатлениями

Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:01 #161   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: vesti, для меня в этих ароматах - целые миры, невероятная эмоциональная близость и полное погружение :)
0

Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:57 #162   muza 

• Парфюмерный гуру
Первое впечатление об Ambra Obscura - дымная, копченая, сладковатая и густая. Шлейф бархатный уютный (судя по тому, что слышно, если выянуть надушенную руку, и другой намахать себе в лицо аромат)). Буду полноценно выгуливать еще, пока только на руке пробовала.
0

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:54 #163   muza 

• Парфюмерный гуру
ME
Мягкое дерево, немного колкие сыро-зеленые вкрапления, деликатно оттененные ИзоЕСупер, звучат довольно бодро (вспомнился Rose Tattoo, где эта изоЕсупер тоже заметна, там ее даже больше по моим ощущениям). И уютно, потому что аромат такой солнечно-теплый и как будто вспененный. Некондитерская ваниль с пряными бальзамическими оттенками и легкая шоколадная пудра в базе. Хороший аромат Нил Моррис себе придумал, в общем :)

Подумала, может, папе стоит такой подарить :confused:
0

Отправлено 04 Май 2013 - 17:05 #164   muza 

• Парфюмерный гуру
Определилась окончательно - хочу First Snow во флаконе :)
0

Отправлено 04 Май 2013 - 18:05 #165   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
А я все ищу настоящего морозного парфюма, без сладкой пудровой подложки. Беда просто, везде пудра...
0

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:30 #166   muza 

• Парфюмерный гуру
В июле City Rain восхитителен. Кстати, насколько я помню, с первого раза он мне показался слишком натянутым, но на деле все вышло наоборот, парфюмерный экстаз.

Посвященный первым каплям дождя в жаркий июльский день, этот аромат пришелся очень кстати. Порыв жаркого воздуха сменяется здесь шершавым древесно-земляным аккордом, с чуточку дымным и терпким оттенком. Предвкушение дождя, утомленное дыхание низких газонов и раскаленного асфальта, надвигающийся запах озона и приятные шлепки теплых капель. Шлейф удивительно достоверно передает предливневую атмосферу, не нужно ни смотреть на название, ни читать описание парфюмера, чтобы понять, о чем этот аромат — до того талантливо в нем выражена идея. Когда я надеваю City Rain, меня сопровождает остывающий воздух улиц и огромные тени туч — никто и не догадывается, что пахнет духами.

А заодно и про The Darkness of Trees и North Woods (вроде уже писала о нем, не помню)
1

Отправлено 11 Июль 2013 - 21:39 #167   helga 

• Парфманьяк
:u: muza, Благодаря перелетным пробиркам и я теперь могу рассуждать об этом бренде) :bow:
С первого затеста City Rain ожидала влажности (что поделать, названия многих парфюмов Н. Морриса уже предопределяют ноты в носу до первого пшика)), но ее не услышала. Мне этот дождь показался теплым что-ли. Вот как бывает пройдет дождь в городе, а влажностью не пахнет. Лишь горячие испарения от железобетонных конструкций и покрышек) Если проводить такую аналогию звучания городского дождя, тогда зачтено)
0

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:26 #168   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: helga, да, тоже ощущаю его именно как предвестника дождя, а не дождевую влагу (только без покрышек)), когда воздух становится теплым и статичным.
0

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:30 #169   helga 

• Парфманьяк
:u: muza, К сожалению, это первое и единственное впечатление от затеста. При последующих пшиках и тем более при ношении парфюма на себе я бы там еще что-нибудь унюхала. Но пришлось ограничиваться 1-1,5 пшиками, чтобы другим досталось)

Сообщение отредактировал helga: 11 Июль 2013 - 22:30

0

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:39 #170   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: helga, так со многими, не только с Моррисом, с шеи/зоны декольте и т.п. зачастую по-другому воспринимается :) Но первое впечатление все равно ведь часто определяет, нужно дальше знакомиться или не суетиться :) С удовольствием, кстати, слежу за темой про перелетных Моррисов - очень интересно читать разные впечатления, а я как большая его поклонница так вообще счастлива, что все больше людей знакомится с его ароматами :sun:
0

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:42 #171   helga 

• Парфманьяк
:u: muza, ага, я его имя только с вами ассоциировала) Думала, надо же, наковырял человек новый бренд и изучает его) А теперь и мы тоже будем ученые)

Однозначно отнесу Морриса к брендам, где ничего без затеста (желательно без нескольких) брать не рекомендовала бы.
2

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:21 #172   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: helga, да уж, я тогда наковыряла так наковыряла :giggle: Сейчас вспомнила, как я после первых пробников подумала, вот ведь как за душу берут, оставила бы со временем в гардеробе только Моррисов и нескольких прочих любимцев. И что вы думаете, сейчас, спустя несколько лет, так и получилось - из полноценных флаконов, которые я люблю и активно ношу (ну, у меня их теперь всего пара десятков) половину составляют Моррисы :rolleyes:

Мне кажется, что вслепую вообще ничего лучше не брать :giggle: А то потом может стать или досадно, или хлопотно с обменом, или начинается самовнушение и отказ признаться себе в промахе.

У Нила почти все ароматы не следуют классическим правилам, много где чувствуется риск, ломка стереотипов, эксперименты; много условно непарфюмерных запахов, к которым далеко не все тяготеют. И довольно много телесности, за это тоже его люблю, ароматы как бы про тело, пахнущее чем-то, т.е. ароматы не висят в воздухе отдельно от тебя.
2

Отправлено 22 Июль 2013 - 16:24 #173   muza 

• Парфюмерный гуру
Недавно распробовала Obsidian, помнится, когда-то при первом беглом знакомстве он мне не понравился, показался сбивчивым. А тут как-то пару раз надевала его - а он красивый, оказывается )) Темный, глубокий, с очаровательной нотой мокрых прибрежных скал. И цветы тут есть, и очень необычный мускус с отчетливым дымным оттенком (Нил этот мускус еще в нескольких ароматах использовал). Теперь вся в предвкушении следующего аромата из этой серии :dance:
2

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 15:44 #174   muza 

• Парфюмерный гуру
Открытие последних дней - Ghost Очень необычный, шепчущий аромат, вот действительно, словно призрак. От странного начала с нагретой тканью, альдегидами и мелом - к сливочному мускусу и шелковым цветам. Очень стойкий и близкий к коже, просто находка для меня - любительницы подобного рода ароматов, когда все вкрадчиво и необычно (самый финал уже не необычный - там явные семена амбретты, я их люблю).
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:55 #175   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
Девушки, не подскажите ли, где в России можно купить Rose of Kali? Попробовать уже стало мечтой всего за один день. Даже готова купить вслепую, знать бы место и цену!
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 18:57 #176   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Saintkitty, не представлен он пока у нас, увы. Только с официального сайта можно заказать.
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 19:41 #177   Dianabuj 

• Парфюмер-любитель
:u: Saintkitty, только сегодня распили, буквально за полчаса 60 миликов ушли.
0

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 20:18 #178   Saintkitty 

• Парфюмер-любитель
:u: Dianabuj, не удивлена, что так быстро. Я конечно все проморгала... Ну, как обычно.
:u: muza, спасибо за ответ. Жалко,очень жалко(( Я такой осторожный и нервный покупатель, что я лучше переплачу, но куплю скорей и готовенькое уже в России. Хотя, на сайт марки обязательно залезу, чтобы посмотреть как там с ценами и пересылкой.
0

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:58 #179   Madjarka 

• Участник
Урраааа!!
Мне доехала посылка от Нила
:dance:
Изображение

Теперь я тоже могу немножко понаписать :rolleyes:

Coral
Сначала мне показалось, что пахнет бумажными платочками с ароматом "орхидея", потом аромат согрелся и стал ярче и слаще, как розовая жвачка из детства. Следующий примерно час пахло так, что возникла мысль: "Вот как должна пахнуть туалетная вода "Маленькая фея"!". Что-то приятное, такое розовое, такое легкомысленное. Но, что интересно, не химическое, стройное и какое-то непопсовое, что ли. А еще через час появилась терпкость, как от цветка красного тюльпана, тяжеловато-сладкая и травяная. И появилось ощущение морского бриза, ароматов всяких нежных и трепещущих цветов. А спустя часа 3, вообще показалось, что это что-то винтажное (наверно, из-за того, что все на месте, ноты не выпадают), бесконечно нежное и женственное. Надо попробовать надеть с любимым розово-коралловым платьем, должно очень мило получиться.

Продолжение следует

PS огромное спасибо :u: muza за возможность прикоснуться к новому и прекрасному

Сообщение отредактировал Madjarka: 12 Ноябрь 2013 - 22:10

2

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:51 #180   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Madjarka, с нетерпением будем ждать продолжения :give_rose:
1

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8