LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Neil Morris Fragrances - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Neil Morris Fragrances Делимся впечатлениями

Отправлено 27 Июль 2012 - 03:57 #101   Iren Morris 

• Парфюмер-любитель
:u: muza, спасибо!
0

Отправлено 29 Июль 2012 - 23:57 #102   Лепорелла 

• Парфманьяк
Вновь распробовала Posh.
И вновь он мне понравился.Тот редкий случай, когда от сочетания фруктов, мускуса и пачулей меня не тошнит :giggle:
Томная, густая, дорогая композиция. Вот уж где, на самом-то деле, прячется Midnight Moon! :giggle:
С самых начальных нот ощущаются пачули, сухие и немного помадные из-за сливы. Буквально через несколько секунд - чарующий аромат винной пробки, и это действительно пробка от сладкого вина. Из всех ароматов, претендующих на звание винных алкоголиков, 1-е место отдаю Posh за красивую округлость и натуралистичность! Жаль только, винность эта быстро уходит.
Насчет голубого мускуса, предположу, что это не конкретный аромат, это термин из разряда восприятия, как, например, термин "кашемировое дерево", означающий мягкие, теплые древесные оттенки,в целом.
Я знаю несколько ароматов под названием blue musk, в этих ароматах мускус объемный, какой-то морской, что ли.. и с камфорным оттенком.
В Posh я тоже чувствую камфору, примерно такую же как и в Басках 69, но не в таком количестве, а в гораздо меньшем.
База у этого аромата мягкая, плотная, мускусно-сливовая, с сухим жасмином и ванилью.
Для ориентира я выбрала несколько похожих (фруктовость+мускус+пачули), на мой взгляд, ароматов:
Midnight Bakula Bodyshop (самая первая ассоциация была! :blink: )
Lancome Miracle Forever (в остатке особенно)
Midnight Poison + Баски 69
Secret Obsession CK (нотой терпкого густого сливового вина)

Конечно, похожи они лишь чем-то, Posh неповторим :rolleyes:
Не знаю, кто как, но лично я правильность и качество парфюма оцениваю в большей степени по базе. В принципе, я и уровень ресторана оцениваю по состоянию сортира: на нем, бывает, экономят, и это выдает бюджетность :giggle: Так вот, зачастую на теле остается от парфюма нечто невразумительное или даже противное. Если вообще что-то остается.
Ароматы Морриса не халтурят, это очень приятно удивляет. Красивые, интересно выстроенные композиции без единой хромой ноты. "На задворках" ароматы так же вылизаны.

Сообщение отредактировал Лепорелла: 06 Август 2012 - 01:36

3

Отправлено 30 Июль 2012 - 21:16 #103   Лепорелла 

• Парфманьяк
Vapor

Захватывающе! Это не пар, это вправду похоже на путешествие на самолете для людей... которые боятся летать! Это рев двигателей и ууууух... подъем на высоту. Альдегиды-адреналин. Терпкие травы - предвкушение отдыха. Нежный сладкий гелиотроп и бобы тонка- надежда на благополучное завершение путешествия и банальное "всё будет хорошо". Аромат райского острова, увиденного с сотни метров из окна иллюминатора...

Вначале этот Vapor напомнил мне Миднайт мун своей терпкой травяной цитрусовостью. Хотя по сравнению с его простой,банно-деревенской темой, Вапор - наглая альдегидная атака , которая и вправду похожа на самый пик раскрытия Сицилии Дольче Габбаны. Но вот, уже через минуту огромной ванильной бусиной выдавился гелиотроп. Мягкий, сладкий, идущий практически второй парфюмерной линией, не пересекаясь с первой.
И опять ассоциации с детством, с чем-то советским. Какой-то лечебный шампунь, исходящий уже от чистых, высущенных волос. И таким он остается. Сенно-ванильным...

Сильный, манящий аромат со скрытой сексуальной мощью. К сожалению, не имею возможности политься и понять: как это, сидеть в нем, как в облаке и парить средь облаков? :rolleyes:

Сообщение отредактировал Лепорелла: 06 Август 2012 - 01:37

2

Отправлено 04 Август 2012 - 21:42 #104   dakota 

• Парфманьяк
Теперь и мне, есть что сказать по теме Нила Морриса :)

Leather Garden - показался мне слишком деревянным для кожаного аромата. Если в начале это прям вот кожа-кожа, даже с каким-то хлебным оттенком, то со временем она приобретает такой странный оттенок, как будето запутался в зарослях колючих кустов, уже осенних, без листьев. Оставил о себе довольно тусклое впечатление, какой-то серо-коричневый.

Woodland Strawberries - о, да, это очень прикольно: земляника и кусты из предыдущего парфюма! :) Единственный минус - быстро надоедает.

October - начало было просто прекрасным: теплые специи с карамелью, очень вкусно, душевно и согревающе. Но довольно быстро пришел какой-то жирный оттенок, как будто на стол выставили печеного гуся с яблоками. А что? Традиционное осеннее блюдо. Сам по себе запах вполне нормальный, в нем нет чего-то особо неприятного, но на себе он мне просто омерзителен. Не знаю, с чем это связано, но хуже всего то, что он даже не смывается. Мыло, вода, спирт, лимон - все без толку, я все еще пахну вытопленным яблочным жиром и меня подташнивает :( Это второй парфюм после Агента Провокатора, который вызывает у меня физическое отторжение.

Cathedral - по названию предположила ладан, ан нет: смешной и слегка токсикоманский запах лако-красочной мастерской. Ну а что? Соборы тоже требуют ремонта :) Краска, растворитель, кожа и дымно-сладкие воскурения на заднем плане. Скорее да, чем нет, но надо будет еще раз попробовать.

Dark Season - осенний прелый запах леса, темной мокрой земли и коры. Сладковато-землистые оттенки отдаленно напоминают 2nd Cumming Бросиуса. Шлейф скорее кожаный, а на руке чувствуются больше ладан и хвоя.

A rose is a rose - пожалуй, лучшая из моно-ароматов розы, которые я пробовала. Темно-красная, на твердом стебле с огромными шипами и с темными листьями. Со временем просто утихает, не засахариваясь и не закисливаясь.

В целом марка пока представляется мне идущей в одном русле с CB I Hate Perfume: природные ароматы сильно на любителя, не слишком коммерческие, только с лучшими закрепителями и более цивильные, чем запахи Бросиуса. У меня есть еще несколько пробирок, возможно, я изменю мнение :)

Сообщение отредактировал dakota: 05 Август 2012 - 09:19

4

Отправлено 05 Август 2012 - 09:03 #105   muza 

• Парфюмерный гуру
Классно-то как, что я не одна :yahoo:

А я, познакомившись почти со всеми созданными Нилом ароматами, решила поделиться, кто мои самые-самые любимчики.

Posh, Vapor, Spirit of water, Izmir, Midnight Moon и Cafe - первое место! Это те, которые я имею во флаконах и ношу часто (Измир реже) и обожаю-обожаю их на себе и вообще.

Swoon, Vision in Black - первое место из тех, что я не полноценно не ношу и имею только сэмплы, но они будоражат сильнее всего мое неокрепшее сознание, особенно Вижн ин блэк - он просто привораживает. Gotham тоже, пожалуй, сюда отнесу.

Hippie, Desert Wind, Seaflower, Intimate Amber, Takashimaya NY, Patchoili Narcisse, Powder Baby - это уверенное второе место, среди тех, которые я ношу и люблю и собираюсь купить во флаконах, сейчас жду флакон Desert Wind.

Вроде никого не забыла) Ну, про остальные можно из отзывов понять, абсолютное большинство вызывает мое глубокое уважение)))

Сообщение отредактировал muza: 05 Август 2012 - 09:03

2

Отправлено 05 Август 2012 - 09:23 #106   dakota 

• Парфманьяк
Еще пара:

"Clear" - отмытые до скрипа цветочи. Как большинство "запахов чистоты" слегка химозненький. Впрочем, если хочется в коллекцию что-то такое порошково-стерильное, на случай, когда не знаешь, что выбрать и все надоело, Clear будет одним из лучших вариантов, он не раздражает.

"North Woods" - влажная земля из проталины. Весенний лес, с капелью, тающими сугробами и прошлогодней листвой.
1

Отправлено 05 Август 2012 - 10:18 #107   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: dakota, вы попробуйте поносить Clear подольше :) в нем потом такая классная чуть мятная липа, моя любимая стадия (если б первый час не было той самой "отмытости", о которой вы пишете, я б его себе купила. Но я бескомпромиссная :giggle:
0

Отправлено 05 Август 2012 - 10:34 #108   dakota 

• Парфманьяк

muza (05 Август 2012 - 10:18) писал:

:u: dakota, вы попробуйте поносить Clear подольше :) в нем потом такая классная чуть мятная липа, моя любимая стадия (если б первый час не было той самой "отмытости", о которой вы пишете, я б его себе купила. Но я бескомпромиссная :giggle:

К сожалению, подольше, чем 2 часа, не удалось: он просто исчез.
Лучше бы с меня исчез Октябрь, я его со вчера отмыть до конца не могу :(
0

Отправлено 05 Август 2012 - 11:07 #109   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: dakota, на мне долго сидел, правда, летом не пробовала :unknw: А October да)) он такой)) он у меня в неспешных-неспешных хотелках. Когда только с ним познакомилась, прям ошеломил, чуть не кинулась сразу за флаконом. Потом поняла, что он из тех, которые я буду носить с удовольствием, но не часто. Пышущий такой, с крепкими объятиями :) в итоге так до флакона пока и не дозрела. Все-таки любить слушая и любить нося - это разные вещи :-)
0

Отправлено 09 Август 2012 - 14:54 #110   muza 

• Парфюмерный гуру
Взяла у своего парфюмерного кумира интервью :yahoo:

Кому интересно - http://muza-perfumis...ew-neil-morris/

Сообщение отредактировал muza: 09 Август 2012 - 20:53

1

Отправлено 09 Август 2012 - 16:06 #111   dakota 

• Парфманьяк

muza (09 Август 2012 - 14:54) писал:

Взяла у своего парфюмерного кумира интервью :yahoo:

Кому интересно - http://http://muza-p...ew-neil-morris/

ссылка не работает
0

Отправлено 09 Август 2012 - 16:10 #112   МараМия 

• Парфюмерный лидер
А я выбрала наверно для пробы не те ароматы. Ни один не удивил, не запал. Некоторый даже показались химозными. Наверно не доросла я :unknw: . Вообщем это разочарование моё самое сильное в последнее время (а я так их ждала и возлагала надежды!!!). Другие пробовать уже и не хочется.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 19:01 #113   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Мара, а какие пробовали? Химозные??? Вот это да))) мне там слегка химичит Clear и City Rain этим расстроил. Ну и Leather Garden просто оочень сильное начало.

:u: dakota, странно, какой-то глюк, видимо. http://muza-perfumis...ew-neil-morris/ вроде все работает
0

Отправлено 09 Август 2012 - 19:07 #114   dakota 

• Парфманьяк
:u: muza, теперь да, спасибо.
В предыдущей ссылке какие-то лишние буквы были, я не угадала, что там надо стереть :)
0

Отправлено 09 Август 2012 - 21:33 #115   dakota 

• Парфманьяк
:u: Мара, а что именно Вы пробовали?
Те, что пробовала я, мне показались как раз излишне "натюрными", непарфюмерными даже. С удовольствием вернулась к ядовитой химии из своей коллекции :)
Осталось еще несколько неоприходованных пробирок, но никак не могу решиться пшикнуться из них. Как вспомню "Октябрь", аж дурно становится.

Сообщение отредактировал dakota: 09 Август 2012 - 21:48

0

Отправлено 09 Август 2012 - 21:42 #116   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: dakota,
У меня ароматы совсем другого направления, как мне казалось по пирамидкам. Всего восемь и перечислять не хочется, может позже. Например на Ванильную розу возлагала большие надежды: ни розы, ни ванили там не чувствую, химия сплошная. И пропадают они на мне быстро. Вот сейчас опять пробую, ничего хорошего. Или мы привыкли к другим ароматам :shuffle: .
0

Отправлено 09 Август 2012 - 22:19 #117   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Мара, извините за назойливость)) а почему перечислять не хочется? Мне просто действительно очень интересны разные мнения, негативные в том числе, это ведь нормально, что каждому близки разные концепции/стили/звучания ароматов. Мне, например, многие линейки кажутся либо безыдейными, либо химозными, либо по темпераменту не подходят и т.д. Но поделиться мнением - это ж наше все!)) К тому же, отметив для себя более и менее удачные, на мой взгляд, парфюмы НМ (а я их перепробовала почти все, где-то 70))) любопытно сравнить впечатления и на эту тему порассуждать (могу и не вслух :giggle:
:give_rose:
0

Отправлено 09 Август 2012 - 22:21 #118   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: muza,
Может я и поторопилась. Они у меня только несколько дней. С третьего захода, спуся час, Роза раскрылась весьма недурственно. Буду распробовать остальные дальше. Честно просто лень набирать названия :give_rose: . И буду ещё разнюхивать.
0

Отправлено 09 Август 2012 - 22:28 #119   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Мара, Ну вы пишите, пожалуйста, как распробуете! :give_rose: Правда, интересно) тут, возможно, многие как почитают тему, думают, что я костьми лягу, лишь бы г-на Морриса не ругали :giggle: на самом деле мне свою любовь к его парфюмерии доказывать никому не надо, я ношу и радуюсь. А что думают другие, мне интересно касательно любых ароматов, которые мне близки, потому что интересно сравнить свое восприятие с другим, всегда.
3

Отправлено 09 Август 2012 - 22:31 #120   МараМия 

• Парфюмерный лидер
:u: muza,
Конечно мнения у всех разные. Вот сейчас Золото на черном Карона рядом на руке - мне этот аромат ближе. А многим наверно тоже не нравится.
0

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы