LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Neil Morris Fragrances - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Neil Morris Fragrances Делимся впечатлениями

Отправлено 14 Июнь 2012 - 20:37 #61   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Abadesa, их на сайте и не было еще))) мне в подарок вложили их, а я потом писала парфюмеру спрашивала ноты. Он заодно сказал, что те ароматы, которых нет на сайте, можно все равно заказать (видимо, написав в письме предварительно).
А на фрагрантике Очень мало ароматов, но действительно есть некоторые, которых нет еще на сайте.

А на счет концентраций: все, что у меня было/есть - духи. Едп появились относительно недавно, но мне так нравятся духи, и стойкость, и раскрытие, и шлейф очень хороший у большинства, что когда флакон Vapor недавно брала, хотела в целях экономии взять едп, но передумала и взяла духи:) чтоб уж наверняка))) так что сравнить не смогу :unknw:

Сообщение отредактировал muza: 14 Июнь 2012 - 20:38

2

Отправлено 19 Июнь 2012 - 09:53 #62   muza 

• Парфюмерный гуру
Если кто-то решил заказать какие-то ароматы Нила Морриса, но не нашел их на оф.сайте, сделать можно так:
добавляете в корзину любой флакон/сэмпл из коллекции The Vault, затем при оформлении заказа на чек-ауте есть поле для комментариев к заказу - вот там пишете, на какой аромат (отсутствующий на сайте) нужно заменить формально выбранный аромат. Вуаля :give_rose:
2

Отправлено 19 Июнь 2012 - 20:42 #63   muza 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

О таком приколе просто не могу не написать :) После того, как Нил Моррис написал, как заказывать не представленные на сайте ароматы, я решила не скромчивать и заказать еще пробников. В частности серию Earthtones, в которой (как на оф.сайте говорится) задумано всего 10 ароматов (а сейчас представлено 4). На одном из американских форумов увидела чей-то список духов коллеции The Vault, в том числе #8 из Earthtones, я сделала вывод, что раз есть номер 8, значит выпущены все задуманные 10 номеров. Ну я и заказала с 5 по 10 номера (помимо других всяких).

И вот приходит письмо, где офигевший удивленный г-н Моррис пишет, что польщен, сколько названий ароматов я нарыла в сети, помимо тех, что он сам мне присылал из непредставленных официально, но больше всего его впечатлило - что только настоящий фанат способен заказать с 5 по 10 номера серии Earthtones, которые он еще даже не создал, они пока только в проекте :D :D :D
Не, ну а че :giggle: :giggle:
10

Отправлено 14 Июль 2012 - 13:02 #64   muza 

• Парфюмерный гуру
Милый и ласковый аромат детской присыпки - Powder Baby. Несмотря на то, что это не мое направление в парфюмерии, как-то так получилось, что штук 5-7 парфюмок с этой концепцией через меня прошли :) и все они тихие, тальково-мускусные, едва сладковатые, иногда под настроение очень приятные. Этот в их числе.

Glass - очень жизнерадостные духи! Сочный желтый грейпфрут на хлопковой подложке. Не знаю, что там на самом деле, но именно хлопок слышу.

Spirit of Air начался освежающей грушевой водой, потом померещился рассол :confused: , но прислушалась - груша вроде на месте. Вместе с ней периодически шевелятся на ветру крохотные травинки, торчащие из нагретого на солнце песка. Вот такая для меня картина. Чуть позже вместо груши скорее ее желто-розовая кожица и цветы, среди которых, кажется, нарцисс...
Аромат очень тихий, но объемный и приятный, думаю, летом в поле или где-нибудь на берегу ему самое место, и желательно в одиночестве (иначе чужой парфюм его наверняка перебьет). Если к вечеру что-то еще изменитс в звучании, допишу.

Сообщение отредактировал muza: 14 Июль 2012 - 13:22

1

Отправлено 14 Июль 2012 - 21:21 #65   muza 

• Парфюмерный гуру
Немного разочаровал Ayour, который был одним из самых ожидаемых в этот раз для знакомства. Сам по себе он хороший, но я ждала совсем другого, надеялась услышать дуэт мягкотелого инжира и строгого граната, а потом уж всю ладанно-удовую красоту. А оказалось, что аромат выраженно ладанный, и гранат там в начале "вырви нос". Первая ассоциация после нанесения была - что запахло мощно так нагретым автосалоном (с тканевой обивкой)... Потом все это дело подуспокоилось, зазвучал ладан, про альдегиды в начале и уд в конце можно не догадаться, если не знать пирамиду. В общем, кедровый ладан с подсохшими каплями гранатового сока. Часов через 8 остался гладенький, уже не шершавый, как поначалу, ладан. Недурно (если не думать о том, каким я его себе представляла).

Верх: альдегиды, гранат, инжир
Сердце: виргинский кедр, элеми
База: ладан, уд
2

Отправлено 15 Июль 2012 - 11:40 #66   muza 

• Парфюмерный гуру
Остаток вчерашнего вечера и ночь провела с одной стороны в Tea House, с другой - в Spectral Violet.

Tea House
Ноты: виргинский кедр, амбра, кожа, анис

На фрагрантике его описывают как кожаный, но для меня это не так, мозг моментально включает ассоциацию с чаем, так как чайная тема тут ну очень явная.

Сначала нам подают чашку крепко заваренного черного чая, слегка подкопченного (и эта стадия чем-то напоминает Артизаний Чай для двоих, но артизан уходит в сладость, а этот нет) в аскетичной темной чашке и ставят на деревянный ветхий столик. Постепенно чай остывает и волнами доносится дивный чайный холодок. Так он и продолжает играть все время, то чайные листья, то свежезаваренный чай, то остывший, то оставшиеся на дне чашки мокрые чаинки. Очень понравился.

Spectral Violet

Верх: лайм, малина, гальбанум
Сердце: фиалка
База: мускус, морской мох, ветивер, сандал, фиалковый корень

Вначале это буйная, молодая, зелено-фиалочная барышня, с крутым нравом. Но узнаешь ее получше - и оказывается, ей не чужды хорошие манеры, она смягчается и протягивает свою хрупкую теплую ручку. А дальше... она становится совсем душкой, доброй и нежной, хотя может в любой момент снова взбунтоваться, сказав колкое растительно-терпкое словцо.
Вообще я не любитель и не большой знаток фиалковых духов, и во флаконе эта фиалка мне не нужна, но с ее интересно узнать, она такая яркая и контрастная. :sun:

Еще мельком затестила аромат, вложенный в подарок, называется

I love vanilla

Милая опрятная ванилька, без заумностей. При набрызге проносится бешеное зеленое яблоко, истекающее соком, оставляя на коже лишь свежесть, за счет чего ваниль не кажется ни булкой с ванилином, ни сухим стручком. Украшено эта ваниль мелким цветочным узором, а к базе выдает древесную ваниль. Пирамидку не знаю, к сожалению.

Сообщение отредактировал muza: 15 Июль 2012 - 11:43

2

Отправлено 15 Июль 2012 - 12:52 #67   muza 

• Парфюмерный гуру
Earthtones #1 Dark Earth

Ноты: мирра, сандал, золотой мускус, ладан, зеленая нота, земляной аккорд

Снег сошел, но все еще не проснувшиеся деревья прячут корни в сырой земле, черной и рыхлой. Ни намека на лучик солнца и зеленые почки...до поры до времени. И вдруг надломилась кора, встрепенулась веточка и, о чудо, зазвенели только что раскрывшиеся первые почки.
Если у CB I hate perfumes в Black march сразу начинается весна с почками, ветками и талой водой, то у Морриса сначала слышится храп холодной влажной земли, и только потом аромат светлеет и свежеет. В общем-то они мне оба одинаково понравились.
2

Отправлено 15 Июль 2012 - 18:47 #68   muza 

• Парфюмерный гуру
С утра сегодня в Руми и в Кафедральном Соборе. Пора поделиться впечатлениями)

RUMI
Ноты: иланг-иланг, роза, бензоин, пачули, амбра.

Очень красивый! На что розу не люблю, а тут она так томно вплетена в сладостную песнь. Иланг не выпирает (иланг вообще не очень люблю, когда доминирует), розочка не кислая, не масляная, шелковистая и сладковатая, восточная принцесса. Подложка мягкая, уютная, теплая. Дивный женственный и нежный аромат с индийским настроением.

Cathedral

Верх: черный перец, зеленый чай
Сердце: иланг-иланг, нарцисс
База: лабданум, ладан, дуб, кедр, дым, кожа, амирис

Все, что в описании на сайте - все правда. Начало древесно-ладанно-перечное, цветы придают какое-то особое очарование, как бы расширяя аромат. Звучит интимно, но при этом умудряется так загадочно шлейфить, что хочется вдохнуть как можно глубже. База потрясающе умиротворяющая, ладанная (но это не голый ладан, а в красивом обрамлении).
3

Отправлено 16 Июль 2012 - 09:34 #69   muza 

• Парфюмерный гуру
Burnt Amber

Ноты: сливовый цвет, черный перец, амбра, дым, уд, кастореум, дуб.

Насыщенный громкий аромат, горячий и дымный. В первые часа четыре сквозь обволакивающую амбру и дым костра то и дело выглядывает синяя спелая слива, сочная и сладкая. Со временем сливы все меньше, остается лишь ее подсохшая кожица. В базе аромат теплый, нежно-дымчатый с ненавязчивым животным подтоном. Красивый!

Flick

Нот не знаю. В начале показался обычным цветочным свежаком с желтым яблоком. И я почти про него забыла (было два пшика в районе предплечья). Но через 30-40 минут началась такая нежная красота. Яблоневый цвет в ангельских фруктово-цветочных облаках и легчайшей ванильном дымке. База - нежнейшая мускусная с фруктовым шепотом.
2

Отправлено 16 Июль 2012 - 11:54 #70   muza 

• Парфюмерный гуру
Quadesh

Первый час - младшая сестра Лулу Кашарэль, то есть деликатная сладкая тубероза, за поведением которой следят нежный жасмин и ванильно-ирисово-фиалковый аккорд. Затем сходства с ЛуЛу все меньше и меньше, тубероза все так же слышна, но не выпирает, появляются зеленые нотки, которые постепенно переходят в зелено-горькое напоминание о тюльпане. И, кажется, пробивается очень хорошо замаскированный под цветы ладан. Шлейф красивый, женственный, с каждым часом все более утонченный.

Сообщение отредактировал muza: 22 Июль 2013 - 16:18

1

Отправлено 16 Июль 2012 - 13:27 #71   muza 

• Парфюмерный гуру
Earthtones#2 Desert Wind

Верх: альдегиды, черный перец
Сердце: bay rum (не знаю, как правильно перевести - какой-то ром, в котором содержится масло листьев дерева пименты), гортензия, helional (это молекула с нотами морского бриза), белая лилия
База: серая амбра, сухие древесные ноты, белая амбра и кедр

Самый восхитительный из опробованных за последние дни! В этом аромате очень просторно, он свеж и прохладен, спокоен, но не скучен. В нем есть какая-то очень необычная нота (или даже аккорд), который звучит как сладковатый светло-зеленый стебель, растущий в прохладной тени. Альдегиды здесь скромные и ненавязчивые, они словно придают солнечную ясность. Воображение рисует пейзаж в светлых пастельных тонах с переливами серо-бело-зелено-сиреневого, туман скрывает горизонт, а в облачном небе парит одинокая птица. Автор вообще-то посвятил эти духи закату в пустыне :) но у меня другие ассоциации)
Все переходы в этом аромате плавные, он совершенно не контрастный. Воздушный, природный, потрясающий, просто влюбилась :wub:
2

Отправлено 16 Июль 2012 - 21:43 #72   muza 

• Парфюмерный гуру
Продолжаю знакомиться с "интимной" серией, интимность большинства ароматов появляется не сразу.

Intimate Jasmine
Ноты: жасмин, дубовый мох, мандарин

Поначалу хлесткий жасмин, с чайной горечью и цитрусовой звонкостью. Через часик успокаивается и превращается в тонкие белые лепестки жасмина, просто и приятно. Жасмин здесь не индолит, но и не благоухает цветущим кустом. Этот жасмин строг, но справедлив :)

Intimate Lily
Верх: альдегиды, кувшинка
Сердце: лилия касабланка, ландыш
База: сандал, ваниль, белый мускус

Из интимных цветов этот с самого начала интимный, нежный и вкрадчивый. Я в лилиях не очень разбираюсь, знаю, как пахнут лилии в букетах, но не знаю ничего об отличиях запахов их сортов. Этот аромат не звучит лилией из букета:) Он звучит мягко, тепло, сладковато, бархатисто (и бархат этот непременно молочного оттенка). Романтичные и добродушные духи.

Еще познакомилась с розным ароматом (а я ведь розы-то не люблю))

A Rose is a Rose

Ноты: пион, альдегиды, мшистая(?) роза, болгарская роза, мирт, амбра, мускус,

Опять же, не знаю, какой сорт как пахнет, но мне эта парфюмка пахнет бархатистым нежно-розовым раскрывшимся цветком, рядом с которым на веточке ютится упругий бутон. Настолько эти духи свежи и светлы, что мне даже нравятся, хотя носить розу я бы все равно не стала.

Сообщение отредактировал muza: 17 Июль 2012 - 12:35

1

Отправлено 17 Июль 2012 - 10:10 #73   muza 

• Парфюмерный гуру
Asea

Ноты: персик, груша, ночной жасмин, сандал, морской воздух

Пока этот аромат на мне 3 часа, так что впечатления еще не совсем оформились. Бывают ароматы с морской солоноватостью, а этот и солоноватый и кисловатый одновременно. И даже слегка мокро-травянистый. Фруктов, жасмина не слышу, разве что кисленький недозрелый персик. Понаблюдаю до вечера и допишу...
UPD: остались мыльно-свежие цветы. В общем, аромат приятный, но не по мне.

The Darkness of trees

Пирамиду не знаю. Сразу после нанесения слышатся хвойные ноты и кедр с эвкалиптовым холодком. Позже становится выраженно пачульным, пачули здесь землистые, но без сырости и ветхости, скорее теплые и сухие. Красивый мужской, на мой взгляд, аромат на тему леса.

Сообщение отредактировал muza: 17 Июль 2012 - 11:58

2

Отправлено 17 Июль 2012 - 12:27 #74   muza 

• Парфюмерный гуру
Pathouli Narcisse

Фрагрантика уверяет, что ноты: чай и инжир. Не особо верю, а на оф сайте аромата еще нет.

Аромат чайный, как черный свежезаваренный чай (но не такой терпкий, как в Tea House), но при этом он не так прочно ассоциируется именно с чаем, потому что действительно слышится довольно внятный отголосок нарцисса, самой сердцевины цветка. Есть в нем и едва уловимый намек на сладость и на сандал в базе. Красивый, из тех, к которым постоянно прислушиваешься и находишь все новые нюансы.

Orchard

Эх, и почему в то время, когда Neil Morris Fragrances проводили конкурс на участие в создание нового аромата, я была под впечатлением от токсикоза и даже толком не стала читать то письмо :( ну, да ладно. В общем, был конкурс, куда участники отправляли свои идеи аромата: название, впечатление, которым он навеян, и предположительные ноты. Выиграла некая Louise Zingeser, предложив идею воссоздания аромата персикового сада, который запомнился ей во время одного похода. Воздух был запыленный, жара раскинулась меж сучковатых стволов деревьев, на которых красовались наливные персики, спелые, но еще не начавшие падать.
И вот на основе этого воспоминания Нил создал данный аромат.

Это красивейший фруктовый шипр, не "убойный", но многогранный. В начале гуляешь по высушенной под солнцем траве, проводишь рукой по грубому стволу и упругим веткам... не смея сорвать плод, лишь мельком скользишь пальцами по волосистой кожуре и снова отпускаешь, чтобы идти дальше, игриво касаясь веток и крутя головой, пытаясь вобрать все оттенки этого дивного аромата.

Midnight Shadows

Ожидая туберозу в карамели, нанесла очень робко. В итоге не слышу ни туберозы (это ж надо, ее обычно сложно потерять), ни тем более карамели. Это древесный сухой парфюм с каплями сочащейся сладковатой смолы. К базе теплеет, слышу солоноватую амбру.
Хотя нет, если не ловить шлейф, а нюхать с кожи - есть тубероза, причем ничем не смягченная, а ядовитая и терпкая, неее, это не мое точно. С удовольствием обоняла бы с мужа, думаю, картина станет понятнее. С другой стороны, для мужа уже есть Измир :giggle: и лучше быть не может)

Сообщение отредактировал muza: 17 Июль 2012 - 12:55

2

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:27 #75   muza 

• Парфюмерный гуру
AFTER THE RAIN

Нот не знаю. Здесь нет мокрой травы или мокрых цветов, и даже земля уже просохла. Эти духи про то, как радостно и ярко небо, когда на нем уже нет туч. О том, как ласково теплое солнышко, как зелена трава, как манка цветочная пыльца, на которую слетелись пчелы, и вообще - как хорошо на свете жить :sun:
Мне слышится ванильно-медовое разнотравье, растертые в ладонях листики и душистые желтые полевые цветы. Если бы ни название, вообще не возникло бы и мысли, что тут когда-то мог лить дождь, - слишком уж солнечный аромат. :sun: Через 13 часов на коже осталась невероятная красота - что-то нежное сливочно-цветочное с ванильно-травяным отзвуком. :wub:

Сообщение отредактировал muza: 18 Июль 2012 - 09:29

1

Отправлено 18 Июль 2012 - 09:42 #76   muza 

• Парфюмерный гуру
Rose of Kali

Верх: груша, белая роза
Сердце: красная роза
База: ладанный аккорд, мирт, мирра, лабданум, шоколад, бензоин

Все-таки есть розы, которые мне могут понравиться. Эта роза "для взрослых", многослойная, глубокая. В начале густой восток с красивой древесной шероховатостью, несладким шоколадом и ладанными волнами, постепенно роза выплывает на первый план, но никогда на протяжении всего звучания аромата роза не остается одна - ее постоянно окружают какие-то ноты, делая ее все время разной. Для меня это фантазийная роза, в ней нет правдоподобности живого цветка, в ней полет ночных фантазий. Стойкость очень хорошая (впрочем, как у большинства духов Морриса, поэтому я даже не пишу про стойкость) - через 13 часов аромат звучит не намного тише, чем после нанесения.
2

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:40 #77   muza 

• Парфюмерный гуру
DARK SEASON

Ноты: корица, пачули, пихта, лабданум, дубовый мох, мирра

Лесной, немного хвойный в начале и прелый к базе. Периодически намекал мне на пряник, но не сладкий и с глазурью, а диетический, висящий украшением на елке. И кора, грубая, шершавая, сухая. И прелая древесина. Очень атмосферный аромат. Вообще у Нила довольно много очень интересных парфюмов именно на тему леса.

Еще попробовала Spirit of Earth, но только одним пшиком на тыльной стороне ладони, поэтому впечатления пока поверхностны. Перекликается с Earthtones Dark Earth, но здесь не такая угрюмая земля и гораздо больше влажности и даже некоторая зеленость. Одену как-нибудь полноценно.

Сообщение отредактировал muza: 19 Июль 2012 - 09:14

1

Отправлено 18 Июль 2012 - 21:54 #78   muza 

• Парфюмерный гуру
QEUST

Верх: бергамот, озоновые ноты
Сердце: скошенная трава, гелиотроп
База: мирра, пачуди, ценные виды деревьев

Понравился даже очень, но как мужской. Читаешь пирамидку и на каждую ноту ответ "да". Хотя сама бы, конечно, все ноты не определила. Сначала звучат звонкие травки на озоновой подложке, через часок добавляется невесомая ванильная пыльца. Дальше деревяшки, но они не становятся низкими, они какие-то свежие и зеленые и даже слегка цветочные. Свежий, небанальный, играющий парфюм. мужу бы подарила или папе.

Сообщение отредактировал muza: 19 Июль 2012 - 09:13

0

Отправлено 18 Июль 2012 - 22:07 #79   muza 

• Парфюмерный гуру
ROSE TATTOO

Верх: листья черной смородины, папайя
Сердце: роза
База: изоЕ супер, пачули, кожа (изделие), амбра

Звонкая, даже, пожалуй, морозная роза на теплой со сладинкой подложке. Поначалу едва ли не ментоловый холодок витает, заставляю чуть пряную розу подпрыгивать на стебельке. Медленно наступает оттепель)) роза свежа и хороша (неужто я такое говорю про розу! Но эта роза действительно такая ненадоедливая и бойкая, что мне нравится. Что дальше будет, напишу утром... Лягу в ней сегодня спать :bear:

Ну что ж, спустя 10 часов он был все так же ярок и красив, но уже не холоден, но и не горяч. Розочка чудная, с легкой пряной колкостью, не знаю, какие ноты делают ее такой (может, кожа руку приложила?), да и не важно - главное, что мне - розоненавистнику - нравится :yahoo:

Сообщение отредактировал muza: 19 Июль 2012 - 09:13

0

Отправлено 19 Июль 2012 - 12:02 #80   muza 

• Парфюмерный гуру
POWDER BABY

Да, пожалуй, при первом затесте я незаслуженно отнесла этот парфюм в разряд предсказуемых детско-присыпочных. Он оказался не таким уж и детским (но что же, получается, название намеренно вводит нас в заблуждение?) Аромат звучит достаточно тихо (но не незаметно) и его хрупкость не дает мне толком понять, чем же он мне пахнет. Он словно перламутр, переливается множетсвом цветов, но преоблажают явно светлые пастельные оттенки. Есть здесь пузырьки неприторной ванили и озорно торчащие опилки, есть игривость цитрусовых нот и... (может быть, это мои фантазии, конечно) есть даже теплые пачульки, вываленные в золотом песке. Был момент, мне даже почудилось в нем кофе с молоком, но потом он зиграл свежо с намеком на припудренные фруктовые леденцы. По стилю, наверное, он схож с Белой Водой Юнкс (по стилю, общему впечатлению - не по звучанию!). Про его носительницу с удовольствием скажешь: "Ах, как хорошо ты пахнешь!" и при этом врд ли скажешь, чем именно. Однозначно, выписываю его из рядов "просто милых" и записываю в ряды "воздушно-очаровательных".
2

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы