Pathouli Narcisse
Фрагрантика уверяет, что ноты: чай и инжир. Не особо верю, а на оф сайте аромата еще нет.
Аромат чайный, как черный свежезаваренный чай (но не такой терпкий, как в Tea House), но при этом он не так прочно ассоциируется именно с чаем, потому что действительно слышится довольно внятный отголосок нарцисса, самой сердцевины цветка. Есть в нем и едва уловимый намек на сладость и на сандал в базе. Красивый, из тех, к которым постоянно прислушиваешься и находишь все новые нюансы.
Orchard
Эх, и почему в то время, когда Neil Morris Fragrances проводили конкурс на участие в создание нового аромата, я была под впечатлением от токсикоза и даже толком не стала читать то письмо
ну, да ладно. В общем, был конкурс, куда участники отправляли свои идеи аромата: название, впечатление, которым он навеян, и предположительные ноты. Выиграла некая Louise Zingeser, предложив идею воссоздания аромата персикового сада, который запомнился ей во время одного похода. Воздух был запыленный, жара раскинулась меж сучковатых стволов деревьев, на которых красовались наливные персики, спелые, но еще не начавшие падать.
И вот на основе этого воспоминания Нил создал данный аромат.
Это красивейший фруктовый шипр, не "убойный", но многогранный. В начале гуляешь по высушенной под солнцем траве, проводишь рукой по грубому стволу и упругим веткам... не смея сорвать плод, лишь мельком скользишь пальцами по волосистой кожуре и снова отпускаешь, чтобы идти дальше, игриво касаясь веток и крутя головой, пытаясь вобрать все оттенки этого дивного аромата.
Midnight Shadows
Ожидая туберозу в карамели, нанесла очень робко. В итоге не слышу ни туберозы (это ж надо, ее обычно сложно потерять), ни тем более карамели. Это древесный сухой парфюм с каплями сочащейся сладковатой смолы. К базе теплеет, слышу солоноватую амбру.
Хотя нет, если не ловить шлейф, а нюхать с кожи - есть тубероза, причем ничем не смягченная, а ядовитая и терпкая, неее, это не мое точно. С удовольствием обоняла бы с мужа, думаю, картина станет понятнее. С другой стороны, для мужа уже есть Измир
и лучше быть не может)
Сообщение отредактировал muza: 17 Июль 2012 - 12:55