LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Neil Morris Fragrances - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Neil Morris Fragrances Делимся впечатлениями

Отправлено 12 Август 2012 - 00:20 #121   JanaE 

• Парфюмерный гуру
Ну, наконец, и мне есть что сказать за Моррисов :giggle: Спасибо огромное Кате(Абадессе) и Ане(Дакоте) :bow:
Если кратенько, то, как говорил главный герой "Козленка в молоке" Полякова: "Скорее "да", чем "нет"! :clap: Нравится? Да! Будешь носить? Нет! Все ароматы самобытные, интересные, шлейфовые(не все) и мегастойкие, это- плюс. Но, на мой нос не совсем парфюмерные..Не смогу, увы, конкретно написать про каждый опробованный(много их было, вела сумбурные заметки), но равнодушной не оставил ни один, а очень понравились Leather garden, A Rose is a Rose, Dark Seasons, Woodland strawberry и Hologram. Вряд ли куплю полноценные объемы, но всерьез подумываю о заказе ВСЕХ пробирок(а они полноценные, 2мл в спрее) для ...а хрен его знает для чего, просто идея нравится :clap:
3

Отправлено 12 Август 2012 - 08:19 #122   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: JanaE, вот, кстати, мне кажется, что его парфюмы можно условно (ооочень все уловно, конечно))) разделить на парфюмерные и ароматы-образы. То есть некоторые пахнут духами в традиционном понимании, а некоторые - природой и всякими другими прелестями. Вот именно "парфюмерными" мне у него кажутся Takashimaya, Posh, Powder Baby, Coral, Gotham (mmm!!!), Vapor, Rumi, Hippie, Seaflower, Moulin Rouge, d'Ida, Fetish, еще некоторые альдегидные есть, вся линейка Intimate, Scrumptious, Pathouli Narcisse, Rose of Kali, Glass, Flick. Это, конечно, субъективные наблюдения, но вдруг пригодятся :) А, еще, конечно же, Afire!

Ой, как же я забыла Orchard! Прекраснейший тонкий шиприк. Ну, и ванильные ароматы тоже, наверное, привычны для носки, просто я к ним особой любовью не пылаю.

Сообщение отредактировал muza: 12 Август 2012 - 11:38

1

Отправлено 13 Август 2012 - 20:41 #123   muza 

• Парфюмерный гуру
Нил Моррис закончил свой новый аромат из серии Earthtones - #5 Tropical Lagoon.

Верхние ноты: юзу и манго
Сердце: черный кокос и фрезия
База: солнечный мускус, мирт, морские брызги и мадагаскарская ваниль

Не терпится попробовать, обещан настоящий рай :)
1

Отправлено 13 Август 2012 - 20:52 #124   natus 

• Парфманьяк

muza (12 Август 2012 - 08:19) писал:

:u: JanaE, вот, кстати, мне кажется, что его парфюмы можно условно (ооочень все уловно, конечно))) разделить на парфюмерные и ароматы-образы. То есть некоторые пахнут духами в традиционном понимании, а некоторые - природой и всякими другими прелестями. Вот именно "парфюмерными" мне у него кажутся Takashimaya, Posh, Powder Baby, Coral, Gotham (mmm!!!), Vapor, Rumi, Hippie, Seaflower, Moulin Rouge, d'Ida, Fetish, еще некоторые альдегидные есть, вся линейка Intimate, Scrumptious, Pathouli Narcisse, Rose of Kali, Glass, Flick. Это, конечно, субъективные наблюдения, но вдруг пригодятся :) А, еще, конечно же, Afire!

Ой, как же я забыла Orchard! Прекраснейший тонкий шиприк. Ну, и ванильные ароматы тоже, наверное, привычны для носки, просто я к ним особой любовью не пылаю.

Vapor -парфюмерный аромат? недавно обсуждали с подругами, что сложно представить, кому и зачем захочеться пахнуть паром из химчистки :think: Но про деление я полностью согласна, хотя пробовала всего 2 аромата кроме этого, как раз парфюмерные: intimate gardenia и midnight moon.
2

Отправлено 13 Август 2012 - 20:58 #125   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: natus, для меня да, хоть и неординарный :) мне здесь нет пара из химчистки (вот бы найти такую химчистку :giggle: ), а есть все то, о чем делилась в отзывах. И даже если вычесть альдегиды - остается сладковатая нежнейшая нежность. И комплименты на него мне говорят именно в том ключе, до чего он нежный и необычный. Я не слышала его больше ни на ком, поэтому не знаю, может, он капризный :confused: но я думаю, просто все дело в восприятии, в том, какие у кого ассоциации включает мозг, какие параллели проводит, образы вызывает и т.п.

Сообщение отредактировал muza: 21 Август 2012 - 12:09

0

Отправлено 21 Август 2012 - 12:08 #126   muza 

• Парфюмерный гуру
Первый раз купила концентрацию edp - Desert Wind. Аромат настолько плавный, прозрачный, что подумала, можно и не в духах попробовать. Принципиальной разницы в звучании нет, только в edp он чуть более альдегидно-звонкий в первые часа полтора, ну и в целом чуть менее стойкий (но все равно стойкий).
0

Отправлено 17 Сентябрь 2012 - 16:15 #127   Abadesa 

• Парфюмерный гуру

Популярное сообщение!

Прошу прощения, что повторю запись в блоге...

Я долго ходила вокруг нилов моррисов и скажу так: у меня странное впечатление от этой парфюмерии. Не знаю, насколько натуральны там компоненты, но разницы с обычными попадающими мне под нос ароматами – очевидна.
С другой стороны, меня не оставляет странное ощущение выпадения из временного потока и высококлассной… самодеятельности. Нил Моррис – не производственник, он кустарь. Не в плохом смысле, не бездарь, не ремесленник, а мастер-кустарь. Хорошо это или плохо – решать каждому. Носить его парфюмы для большинства будет непростой задачей. Подробности ниже.

Dark season
Cinnamon, Fir, Patchouli, Dark Vanilla, Labdanum, Oakmoss, Myrrh

С ходу пугает цвет жидкости в пробирке и на коже – темно-коричневый. Потом сосна. Пачули? Слабенькие. Ваниль? Почти не чувствую...
Дачные доски. У нас там был старенький домик, времянка, простоявшая тридцать лет. Так пахли доски крыльца, когда-то проструганные и выкрашенные, а потом с годами поблекшие, выцветшие до однородной серости. И запах, этот самый запах старого, много раз промоченного и просушенного дерева, тихой сладости медленного тлена.

Earthtones #1: Dark Earth
Myrrh, Sandalwood, Golden Musk, Frankincense, Green Note, Earth accord

Со старта сандал с мускусом. Для меня – сочетание убийственное. Мускус, мускус, мускус…
Потом пронзительная ладанная отдушка. Трава и земля.
Медленное движение от настырно-ароматной сандаловой шкатулки с мускусными зернами, через комнату, к двери, в коридор, в подъезд и на улицу. Преследующие ленточки ладана. Вспышка солнца в глаза, запах природы, травы, а главное - земли. Освобождение.
Да, на финише нас примирили комья земли и слабый отголосок мирры.

Le Parfum d`Ida
Blackberry, Clove, Elemi, Aldehydes
Geranium, Gardenia, Purpe Hyacinth, Narcissus, Ylang Ylang
Oakmoss, Vetiver, Jatamansi, Myrrh, Civet, Black Agar, Orris, Russian Leather

Сначала на мне только альдегиды и элеми. Хорошие альдегиды, а элеми просто люблю.
Потом сладкая пудра из старой пудреницы, у них у всех был оттенок иланга. Я практически не чувствую никаких цветов, а общий настрой очень похож на классический альдегиды Пятерки.
А вот база и впрямь оказалась цибетиново-агаровой (увы, на мне ни русской кожи, ни орриса). Никакого легкомыслия, жесткая абстракция пустой и темной осенней улицы с редкими пятнами фонарей, расплывающихся в тумане.

Woodland strawberries
Galbanum, Sweet Pea, Black Pepper
Geranium, Strawberry, Green Cassis
Sandalwood, Oak, Wood notes

Со старта – никакого перца, герань и земляника. С листьями. Прикольно.
Грядка, влажные комья земли и полные руки земляничных ягод с листьями, перемятых, истекающих соком – ягодным и травяным.
Сандала на мне нету, и отлично! Кажется, единственный сандал, с которым я сейчас могу подружится, живет в пробирке Майсорского сандала Лютанса. Мох и лесные ноты? Ну, если только земляничную грядку перенесли на опушку. Мне доводилось собирать лесную землянику на таких прогалинах. И да – она пахнет именно так.
Фигня в том, что ТАК она пахнет и пахнет, и не меняется долго-долго… Вообще, если хочется земляники – и сааааамую чуточку фиговых листьев, - то, знаете, хороший вариант :)

Пробирок еще есть.
6

Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 14:54 #128   muza 

• Парфюмерный гуру
UPLIFTING

Горький и бодрящий. Слышу в нем надломленную зеленую цедру лайма, сухие горькие травы, совсем немного какого-то хвойного эфирного масла. Аромат на коже звучит в этом терпко-горьком диапазоне, я бы даже сказала лекарственно. А вот в шлейфе этот лекарский букет отдает плавным сладким апельсином и звучит тонко с легкой леденцовой прохладой. Понравился.
1

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 22:44 #129   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
Hologram
Yuzu, Black Currant, Violet, Fig, Sea Moss, Amber, Insence, Musk

Черная смородина, юзу, фиалка… Мне было достаточно представить такой микс, чтобы захотеть пробирку. Она будет сладковатой, скорее фруктовой, чем цветочной, но все равно – в корзинку с такими ягодами-цветами нос засунуть хотелось. И вот – сбылось.
Вам знакомо ощущение too much? Когда на блюде лежит гора фруктов, все очень красиво, и стол накрыт кружевной белой скатертью, и чай в чашках янтарно-прозрачен, и все равно хочется его выпить именно горячим, несмотря на то, что на веранду плещут лучи беспечного и жаркого летнего солнца… От чашки пахнет туго скрученной в черный чайный лист силой. Наклоняешься к блюду, чтобы втянуть в себя смешанный запах сока и мякоти, скрытой под шкурками, тонкими и мясистыми, и вдруг – вокруг все как будто погружается в киношный туман, который рисуют вазелином по краям объектива, а в фокусе остается смешанный запах, поднимающийся с самого дна огромной тарелки. Эта смесь – и есть то самое, too much. Слишком густо, плотно, ярко, пестро. Слишком много. Ягод, фруктов, жары, ожидания. И в глубине дивного аромата уже выпустил побеги запах забродившего сока, дай ему еще несколько часов, и победителем останется он. До торжественного шествия по телам поверженных плодов еще далеко, но я уже вижу его прищуренные глаза и тонкую ехидную усмешку. Too much.

Clear
Pink Grapefruit, Linden Blossom
Balsam, Mint
Cedar, Clean Musk

Мне много раз хотелось найти аромат чистоты. Но не представляю, чем она может пахнуть. У большинства чистота ассоциируется со стиральным порошком. Я против запаха хорошего стирального порошка ничего не имею, но он мне пахнет не чистотой, а стиркой. Чистота, скорее, для меня – это промытый прозрачный воздух после генеральной уборки, когда из ковров выбита вся пыль, протерты все стекла и повешены новые занавески.
Много раз мнилось, что удастся найти и аромат цветущей липы. Но и ее здесь для меня нет. Сам аромат с кожи фонит сильно, но составляющие членятся слабо: немного цитрусячьего сока (не скажу с ходу, что это грейп), какие-то цветы – безусловно! – но липа? Не-а… на мой нос Клиа вышел какофоническим мельканием привлекательных рекламных кадров. Глаз – или нос – выхватывает что-то, яркое, блескучее, красивое, но – совершенно непонятно что. Вслушиваться в рекламу я зареклась, меня тошнит от безграмотности и кича. Вглядываться в Клиа попыталась честно. Но так и не уловила идеи. Через несколько часов на руке осталось просто негромко-симпатичное что-то, больше похожее на косметическое, чем на парфюмерное.

Earthtones #3: North Woods
Basil Blossom, Heather lead
Fir Needle, Sweet Pea, Fig, Cut Grass
Cedar, Oak, Red Wood, Labdanum, Oakmoss, Vetiver

Кажется, это один из немногих парфюмов, построенных на ноте сосновой смолы, но не ставший с ходу пронзительным, едким и откровенно смахивающим на освежитель воздуха.
Я ходила с ним на второй руке, и ловила себя на мысли, что мне ужасно нравится, что слышит нос. И в помещении, и на улице, и в тепле, и в прохладе, - это было здорово, ясно, четко, структурно, - базилик, яркие смолы, трава, хвоя, дерево-дерево-дерево-красивое-и-разное, и ближе к базе больше ветивера, а не мха, не самых глубинных корешков, а светлых отростков, расползающихся под самым верхним слоем почвы.
Но была и вторая мысль: это пахну не я. Так должно пахнуть вокруг меня. Прогретый и внезапно остывший хвойный лес так пахнет. Свежеотделанный кабинет, в котором по-настоящему много предметов из натурального дерева, бумаги и кожи. Только что натертый паркет в театральном фойе. Дело не в гендерном делении – мужчинам пойдет этот запах, а женщинам нет. Дело в том, что это – запах, а не парфюм. Сейчас на запястье он еще живет, не аромат, но образ. Мне нравится.

Пробирок еще осталось :)

Сообщение отредактировал Abadesa: 19 Сентябрь 2012 - 22:53

3

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:14 #130   Abadesa 

• Парфюмерный гуру
Cathedral
Black Pepper, Green Tea
Ylang Ylang, Narcissus
Labdanum, Incense, Oak, Cedar, Smoke, Leather, Amyris

С ходу вспыхивает иланг. Слишком уж узнаваем, слишком густ, ощущение, что это иланговая мастика, растертая по храмовым скамьям. Ни перца, ни зеленого чая мне не налили и не насыпали. И нарциссов не дали даже понюхать. Но мне ужасно понравилась смесь, которая начала разогреваться на коже, - на мне очень быстро вскрылись ноты, заявленные базовыми. Там был и лабданум, и ладан, и кедр, и мох, и дым… Это был завораживающий запах окаменелого от старости дерева молельных соборных скамеек. Дымность нарастала, становилась все более резкой, кожаной, мховой, - и это было здорово! А потом стемнело, двери собора закрыли, и пришли уборщики. Всю чарующую красоту древнего дерева и смолы они стерли волнами запаха резиновых щеток, с натугой скользящих по мраморным плитам пола, налитыми в ведра щадящими растворителями для мытья скамеек и резных каменных фигур, замерших вдоль стен.
По-честному, дак мне нравится запах бытовой химии, адаптированный в виде парфюма. Но эти деловые ребята сбили мне весь настрой… Жаль.

Spectral Violet
Lime, Raspberry, Galbanum
Violet Flower
Musk, Sea Moss, Vetiver, Sandalwood, Orris

Начало реально зеленое. Гальбанум это или лайм, скорее, первое. Очевидна нота шанелевского «Кристалла», я его люблю, и родню его гальбанумную вычисляю довольно легко. Длится эта кристаллическая зелень долго. Потом незаметно стихает и перетекает в сладкие лепестки анютиных глазок. Мускуса и сандала в базе куда больше, чем ветивера или орриса. В итоге то, что начиналось свежестью и остротой, красиво продолжалось фиолетовым сумраком, плавно стелилось поближе к земле в сумеречном лесу, вползало в небольшой старый замок, где теперь живут потомки рыцарей, которые носят вполне себе современные костюмы от Шанель и пользуются духами от нее же, – вплыло и остановилось в обеденной зале. Да так там и осталось, ароматом фиолетовых лепестков, не засахаренных, но пропитанных парами кофейного ликера, который подали дамам вместо самого кофе, ибо вечером кофе вреден для сна.
Я очень люблю фиалку, но плохо понимаю и принимаю кондитерские и фифочные ее варианты. Фиалка Нила Морриса, вроде, не та и не другая. Мне не хватает в ней жизни и света. Или напротив – грима и тьмы. Склонись она в одну или другую сторону, мы могли бы подружиться.

Swoon
Orange, Fruit Note
Tomato Leaf, Philadendron, Dossinia, Jasmin Sambak, Peony, Honeysuckle, Narcissus, Black Tea
Oakmoss, Agarwood, Civet, Musk, Patchouli

Вполне ясна ссылка Нила Морриса на «Парфюмера» (если я правильно поняла, именно он «вдохновитель» данного аромата). Может кто переведет название как впадение в экстаз, а по мне – это настоящий обморок. При всей склонности к необычному не могу носить на себе столько какофонически вопящей животины. Ее слишком много, и она слишком разная. Может быть, нужен мороз? Или холодный дождь? Но пробник уже не у меня, вряд ли я это узнаю.
4

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 14:01 #131   muza 

• Парфюмерный гуру
Началась осенняя акция на neilmorrisfragrances.com на все заказы от 70$ скидка 10% и бесплатная доставка.

На чек-ауте надо ввести discount code: October

Сообщение отредактировал muza: 05 Октябрь 2012 - 21:58

1

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 13:44 #132   Лепорелла 

• Парфманьяк
Доползла-таки до третьего микрозатеста Izmir.
Аромат посвящен турецкому городу, а пахнет, скорей, индийскими палочками. Особенно ближе к базе.

Верх: папайя, апельсин, корица.
Сердце: инжир, розы, герань, кофе.
База: ваниль, агаровое дерево, нота морского воздуха, пачули.

По характеру - повседневный, ностальгический, очень статичный. Перед глазами встает некурортная часть турецкого городка во второй половине солнечного дня, с белыми каменными домиками его жителей, узкими улочками и повседневной неторопливой жизнью.

Начало Измира напоминает какие-то невнятные старые французские цветочные духи, старые в прямом смысле, уже с оттенком прогорклого масла. Шок быстро проходит, но симпатии пока не возникает. Папайя (хотя по мне - это запах dry mango, так часто встречающийся в потрясающих индийских спайс-миксах)и апельсиновая цедра сразу вступают в контакт с инжиром, розой, геранью и деликатными пачулями, в результате чего получается ядреная, плотная горько-специевая вуаль с едва уловимым свеже-мятным оттенком. Повторюсь,что мне аромат кажется очень статичным. Он практически недвижим, словно изображение на фотографии.
Из всего заявленного в пирамиде очень слышатся именно те ноты, которые в парфюмерных композициях традиционно идут как вспомогательные: инжир, герань.
В первые затесты аромат казался слаще, мне даже показалось, что я слышу ноту изюма, такого большого, иссиня-черного. Однако сейчас ощущаю на коже лишь пыльноватую, чуть мыльную горечь вскрытой пачки индийских благовоний. Или турецких. Нотки улеглись таким образом, что стало пахнуть сандалом с легким, грязноватым оттенком розы. Попыталась согреть аромат, согнув руку в локте. Проявляется роза, пыльная и сладкая.
Были такие духи в советское время Zilite, флакончик-желудь. А еще Montana parfums de Peau. Много общего у них, но только в базе.

Согласна с JanaE, ароматы Нила Морриса очень нравятся, но носить их не будешь.
Их интересно разбирать на части, они манят своей неоднозначностью и своеобразной гармонией. Но куда их носить? Что они лично в тебе подчеркивают, о чем рассказывают? Непонятно. Ни тебе самой, ни, полагаю, окружающим.

В итоге сделала для себя вывод, что хочу узнать всю линейку посредством пробирок, и большего объема мне не потребуется.

Очень хотелось бы попробовать пудровые и сладкие ароматы этой линейки, о которых тут писали.

Сообщение отредактировал Лепорелла: 07 Октябрь 2012 - 15:43

2

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 15:39 #133   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Лепорелла, как интересно почитать твои впечатления, Ириш! :give_rose: У меня совсем другое впечатление от Измира, я там слышу явственнее всего кофе, розу и уд. и уже потом инжир с геранью. И чем дольше он на мне, тем заметнее и теплее уд.
Вот многие у нас на форуме пишут о том, что ароматы Нила не для нОски. У меня все наоборот, я, видно, какая-то неправильная :giggle: это единственный парфюмер, чьи ароматы я ношу запойно, днями, неделями, не устаю, и чувствую, что именно они во мне подчеркивают что-то, очень близки по духу.

Заказала по случаю акции флакон Vision in Black, не могу носа оторвать, пробник на исходе... ощущаю себя в нем шелестящей платьями и загадочной))
3

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 15:54 #134   Лепорелла 

• Парфманьяк
:u: muza, так наоборот, значит ты "правильная" для этих ароматов. Значит, вы нашли друг друга и Нил Моррис - твой парфюмер. Это же здорово. Пользуясь его духами, ты уж точно одна-единственная будешь пахнуть эксклюзивно на тысячу км вокруг)))

На самом деле, иногда можно поспорить о схожести тех или иных парфюмов (т.е. когда ты явно понимаешь, что человек понятия не имеет о чем говорит), но в случае с Нилом с первого занюха становится ясно, что аромат может раскрыться неожиданно.
К примеру, я точно знаю, что Том Форд, Карон -это не моё. Я четко слышу почерк каждого автора (дома), слышу их фирменную ноту, которую не люблю.
С Нилом пока все не так, поскольку мало ароматов знаю и не изучила его достаточно хорошо, но пока я не могу сказать, что ароматы легли в правильном направлении.
0

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 22:11 #135   muza 

• Парфюмерный гуру
:u: Лепорелла, согласна, когда знаешь почерк парфюмера и/или бренда - это облегчает выбор, к чему-то перестаешь подходить, к чему-то наоборот. Я уже долго пытаюсь как-то для себя сформулировать, в чем выражается почерк Нила. И не могу, хотя он есть и прям вот вслепую можно узнать.

Никак не созрею для отзыва об Earthtones#5 Tropical Lagoon, мне посчастливилось иметь возможность сравнить незаконченную и финальную версии. С первого раза как-то не вникла, напшикала на затылок и убежала, показался кожурами спелых фруктов. Потом надела без спешки, и в том числе на руки - носом повела, первое, что я унюхала - что это Моррис, его сырую землю, дерево, какую-то редкую шершавость, потом уже все остальное.

И так почти с каждым его парфюмом (а знакомы мне где-то 70-80) И это не конкретная нота или аккорд (хотя кое-какие узнаваемые аккорды у него в разных интерпретациях иногда повторяются), это по аналогии со звуком в музыке. Когда у группы очень узнаваемый звук, хотя инструменты стандартные, как у всех. то, за что платят большие деньги саундпродюсерам :giggle: Возможно, отчасти это за счет сырья (хотя не знаю, у меня были/есть всякие сэмплы довольно многих других инди-парфюмеров с похожими идейными установками и наверняка у всех у них примерно одинаковые ингредиенты в распоряжении - но сходства с НМ у них особо нет), может, в том балансе, который он соблюдает между природными запахами и фантазийной составляющей, говорящей о том, что это парфюмом пахнет :) Хотя в немалой части его духов этой парфчасти и вовсе нет, они пахнут природой/вещами/и тп В общем, пока я так не могу словами объяснить, когда меня спрашивают, какой у Нила почерк. Он есть - это точно, а какой, черт его знает))) Но мне этот почерк дико люб :wub:
2

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:26 #136   muza 

• Парфюмерный гуру
Ну вот, провела параллельный затест двух версий Лагуны, так как после ношения их полноценно по очереди сравнительный отзыв написать не получилось :)
Копирую из своего блога, чтоб заново не писать.

Tropical Lagoon Vs Tropical Lagoon

Благодаря щедрости Нила Морриса, мне посчастливилось иметь возможность оценить и сравнить две версии этого самого нового на сегодняшний день аромата NMF: предварительную и финальную (которая собственно и доступна в продаже). Ниже буду обозначать их №1 и №2 соответственно.

№2 в верхних нотах заметно ярче — звонкий дуэт цитрусов и спелых фруктов. В то время как №1 стартует более сырыми и даже немного землистыми нотами.

И там, и там присутствует ненавязчивая маслянистость — мягкая, зелено-фруктовая.

№1 деликатно горчит, эта горчинка кажется мне травянистой и даже чем-то походит на горечь из Uplifting. Одновременно с этим №2 начинает пахнуть горячими влажными лепестками (я бы даже сказала, орхидеи, хотя ее в составе нет), утопающими во взбитой мякоти несладких фруктов, в которой, что называется, «ложка стоит».

В обеих версиях трудно уловимые нюансы, которые сменяют друг друга — и за ними просто не угнаться, чтобы поймать и описать словами. Оба аромата очень реалистично передают ощущение тропиков — они жаркие и влажные.

В базе #2 звучит тонкой только что надорванной кожурой тайского манго (в отличие от бразильских, они пахнут значительно тише и мягче, но слаще и даже немного сливочно) с солоноватым морским послевкусием, постепенно уходя во влажную фруктовую зелень (это совсем не похоже на сладкие фрукты! скорее это гуща тропической зелени с легким фруктовым подтоном). Очень комфортно! №1 продолжает горчить, какое-то короткое время слышится даже горстка черной земли и кора деревьев, а затем появляется немного картонный мускус.

На самом деле, тестировать было интересно обе версии. Но та, что в результате предстала перед покупателем — безусловно, на все 100% отражает свое название. Аромат упоительный, экзотический и глубокий.
0

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 10:25 #137   Le fleurs de Lis 

• Парфманьяк
Я тоже, благодаря розыгрышу, который проводила muza, смогла "прикоснуться к прекрасному" и познакомиться с несколькими ароматами этого интересного бренда. :rolleyes:
Я, погрузившись глубоко в чтение Настиной статьи и интервью с господином Моррисом, поняла, насколько мне близка его концепция. Я очень люблю ароматы природы и всегда, когда встречаю натуральный аромат чего-то природного, очень радуюсь тому, что в настоящее время в мире есть не только духи, а что-то бОльшее - ароматы, воспоминания.

Многие, протестировав эти ароматы, решают что они больше для приятного знакомства и путешествия в глубину и историю аромата, но не для нОски. Я тут не согдашусь. В этом вопросе я на волне Насти muza. Носить, носить и еще раз носить! С полным погружением :P

Ну и немного моих впечатлений об ароматах:
CAFÉ
Если сопоставить с воспоминаниями, для меня этот аромат - утро в уютном кафе с любимым и чашечкой ароматного крепкого кофе. Здесь нет молока или сливок, только кофе. Черный, горький, крепкий. Немного подслащивает горечь эспрессо кусочек шоколадного торта "Прага", коржи которого пропитаны ромом и смазаны сливочным кремом с добавлением кофейного ликера. И горько, и сладко - вкусно! В аромате нет приторности или слащавости, он очень нежный, не напористый.

IZMIR
Аромат посвящен Измиру - третьему по величине городу Турции.
Из семерки опробованных ароматов Нила этот, пожалуй, самый интересный и многогранный.
Сразу после нанесения явственней всего я слышу папайю, зеленое манго и кофе. Кофе больше всего. В мыслях мгновенно рисуется эдакий пикник на террасе с огромным количеством экзотических фруктов и свежесваренным кофе с шариком ванильного мороженого и корицей. Рядом на столе, дожидаясь обеденного времени, стоит красное молодое вино и чашечка с сухофруктами и спелым инжиром. Вокруг много цветов: и луговых, засушенных в виде красивой икебаны, и кустов благоухающих садовых кремовых роз. В траве у дома резвятся дети. В воздухе витает счастье и радость.
В базе аромат становится более спокойным, постоянным: спокойное сильное удовое дерево, доносящийся уже издалека нежный аромат кофе, немного цветов и горстка изюма.
Очень красивый. Очень Восточный. Очень мой.
3

Отправлено 12 Февраль 2013 - 18:26 #138   muza 

• Парфюмерный гуру
Нил Моррис наколдовал новый аромат First Snow. Еще не закончил, но надеюсь, скоро :) Говорит, что аромат свежий и холодный.
0

Отправлено 02 Март 2013 - 12:01 #139   muza 

• Парфюмерный гуру
До 2 апреля на оф сайте Neil Morris Fragrances все заказы от 50 долларов с 15% скидкой и бесплатной доставкой, на чек-ауте при оформлении заказа нужно ввести дискаунт-код: spring

Сообщение отредактировал muza: 02 Март 2013 - 12:01

3

Отправлено 04 Март 2013 - 09:33 #140   muza 

• Парфюмерный гуру
Новинка на подходе: AMBRA OBSCURA - теплый амбровый аромат с можжевельником, кальяном и ванилью.
0

• 11 Страниц
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы