October (из коллекции The Vault)
Запал мне в душу этот аромат, красивый, богатый по звучанию, безумно стойкий и уютный. Как и многие ароматы Нила Морриса, посвящен он осенней прогулке с дорогим сердцу парфюмера человеком в парке Новой Англии.
Верхние ноты: яблоко, листва.
Сердце: горький апельсин, тыква, гвоздика, древесина сосны
База: ладан, корица, пачули, карамель, мирра.
Для меня этот аромат пряный, на грани гурманского, но все же съедобным он не становится ни разу за счет явных деревяшек. Вначале напоминает апельсиновое печенье с острыми специями с намеком на хвою, где-то через часок это печенье макают в сладкий кофе (не знаю, откуда это кофейная нота, но явно ее слышу, возможно, пачули+карамель?). Затем волнами сменяют друг друга сладковатая запеченная фруктовость и сухая специевая древесность, и успокаивается вся эта красота сладкими пачулями и тонким нежным ладаном. Убаюкивает и успокаивает.
Storm (Signature collection)
Верхние ноты: папайя, лайм.
Сердце: дельфиниум, пурпурный гиацинт.
База: бобы тонка, мускус, ноты земли и морские ноты.
Аромат-образ в моем представлении, хотя парфюмер предлагает его носить. Возможно, на мужчине будет органичен. Действительно ассоциируется со штормом, но не на море, а в городе, где сначала начинает пАрить, воздух становится душным и гнетущим, а потом начинается ливень – и пахнет мокрой землей, прибитой пылью и отголосками с цветочных клумб. Очень интересно слушать. Носить пробовала, но больше не буду, ну не может женщина так пахнуть)) но прикладываться периодически очень интересно. Если пшикнуть, например, на занавеску – создается иллюзия, что вот-вот поднимется ветрище и польет как из ведра.
Coral (Signature collection)
Верхние ноты: бергамот, гранат.
Сердце: инжир, душистый горошек, болгарская роза.
База: сандал, ладан, свежий океанический мускус.
Первые 10-15 минут кажется чем-то кисло-сладко-невнятным, всплывает в памяти чуть ли не B.E.S.T. Sergio Tacchini. Но первое впечатление в данном случае обманчиво, потому что чуть погодя аромат расцветает буквально на глазах, превращаясь из блеклого и безликого – в утонченное, легкое и какое-то воздушное благоухание. Я бы охарактеризовала его как пряно-свежий. Ноты не различаю, и хотя в целом не назову композицию очень оригинальной, но все же сочетание здесь для моего лично носа далеко не самое привычное. Стойкость, в отличие от большинства парфюмов Морриса, слабенькая, - а жаль, потому что аромат очень приятный, романтичный и нескучный.
Темку буду поддерживать, т.к. охватила не все, но многое, а парфюмерия очень достойная и не типично американская. Кто знаком с ароматами - пишите, делитесь впечатлениями!
Прикрепленные файлы
-
bottlesneilmorris.jpg (18,65К)
Количество загрузок:: 1
Сообщение отредактировал muza: 12 Август 2010 - 13:30