Paul Vincent, Павел, спасибо за понимание! Значит отложу до тепла аромат и огорчаться пока тоже не буду))) Конечно, всегда рискуешь, когда заказываешь вслепую...
Друзья мои, у кого есть Sung Alfred Sung, бюджетный клон Mischief, (вообще, много громких произведений Роже Дав имеют своих близнецов, Мицука, Хабанита, теперь Сунг, не очень это хорошо) идея аромата одна и та же, причем в Sung она интереснее, там кроме ландышей, есть гиацинты, на мой взгляд кроме дорогих ингридиентов, парфюмер не особо заморачивается с идеями. Да, еще один , ветивер, похожий на серый ветивер Форда, причем, все вышеперечисленное было выпущено раньше, созданного Рожиком.
Сообщение отредактировал Илона: 11 Февраль 2013 - 16:57
Илона, читала в одном интервью с ним, что свою версию Мицуко он себе специально создавал потому что очень любил и носил Мицуко, но потом устал гоняться за винтажами
ха, хитро отмазался))
ну сделал для себя и носи сам, зачем шедевр брать за основу и присваивать другое название под своим именем, не понимаю, оправдал таким образом плагиат. Тогда получается, что и Хабанита ему очень нравилась, раз уж Инславд практически копия (только умыл и расчесал Хабанитку, стала чистенькая, без табака, но узнаваемая Хабанита), получается, что он хороший бизнесмен, а не парфюмер, творчества особого не вижу и идей интересных, очередной ажиотаж. Переделанные качественные парфюмы на хороших дорогих ингридиентах и вуаля, бизнес. И мы туда же, за номерными флаконами по бешеным ценам, а что там - очередной клон. Не, вычеркнула я его из своего списка любимых парфюмеров.))
Сообщение отредактировал Илона: 12 Февраль 2013 - 10:30
Lyudmilo4ka888,
Ну конечно!
Бывают и исключения, например Дягилев -духи объем только 100мл, Уды, все три, выпускаются или в 100мл-духи, или в 30 мл тоже духи...Кстати, Дягилева пришлось-таки купить в духах, теперь экономлю и не ем даже супу я...(с) , вначале как-то так разочаровал: все, думаю, 750 фунтов кошке под хвост, слишком анималики много, в едП нет этого, не так тяжел и назойлив, с горя надушилась им в театр, сижу: на сцене Москва-Петушки, водка льется рекой(в фойе театра тоже, кстати, наливали всем желающим и огурчик предлагали )а я себя обоняю и радуюсь , ушла животно-потная нота; а вчера решала, какой же из Удов купить: нанес мне мальчик -консультант все три, вежливо, но с удивлением послушал мои басни про Дягилева 2010 в едП, я ему даже пообещала принести показать флакончик с грушей(Марго, раритеты у нас ) Поняла то, что Кристальный уд и просто Удо-одно и то же, только Кристальный- очищенный, не пачкает одежду: красивый, Амбровый тоже понравился, но вот уд-уд держался на мне буквально минут сорок, а потом цветы...интересное превращение, но цена кусается Теперь в тяжких раздумьях: надо ли мне и какой из них, ну и цена охальная, конечно
...или все надо...
Я еще не знакома с ароматами Роже, даже боюсь начинать, если что то понравится, потом ведь надо перешерстить всю линейку...ну, чтоб успокоится.
Lyudmilo4ka888,
Не успокоитесь, ароматы хорошие, особенно на фоне сегодняшней одноликой попсы, меня вот очень интересуют его bespoke fragrances Беда в том, что сэмплов нет, мне привезли блоттеры, а это, сами понимаете, совсем не то. Не помню, есть ли в теме фотографии бутика в Хэрродсе, размещу на всякий случай(фотография моей подруги, бывающей часто в Лондоне) В самоварах, если не ошибаюсь, эта самая bespoke коллекция, круглые коробочки-свечи, а белые квадратные-духи, золотые, скорей всего, Уды.
с Рожа Дав лично у меня не сложилось.
добрая фея давала в гости многое (во флаконах, для тщательного разбора полётов) и надолго, но нет.
не моё.
есть во всех его парфюмах что-то такое, что не гармонирует ни с моей кожей ни с моими мозгами
ни с моим представлением "о прекрасном".
такие же "гостевые заезды" ПЖ и Боадичеи от доброй феи привели к распложению у меня этих марок в солидном количестве.
а у Рожа Дав порадовал только Дягилев ПВ 2010 года, да и тот слишком капризен в посадке.
раз на раз не приходится.
* Mischief на мой взгляд если и напоминает Диориссимо, то самый худший его вариант времён 2005 тире 2007 года,
когда он (Диориссимо) был жутко химозен и туалетоосвежителен.
Сообщение отредактировал margoshahomyak: 30 Май 2013 - 09:40
margoshahomyak,
Надо же , ожидаемым было бы неприятие тобой ПЖ, все же Роже Дав ближе к старой доброй классике, особенно первое его трио: Scandal, Enslaved & Unspoken. Но Белинда(не духи), например, мне совсем никак, даже при моей всеядности и жадности, тут же избавилась(покупала вслепую).
JanaE,
Лола, меня у Дава напрягает строение парфюма.
у ПЖ оно логично, целенаправленно и плавно.
уважаю его и за "чистоту линии" и выверенность.
Дав истеричен в своих произведениях, этакая "болонка в критические дни"
да и грешит он "немытыми тазиками", у него везде эта "грязька" пробивается, к сожалению.
У меня создалось впечатление,что все парфюмы вторичны,то есть причесаны,подчищены,обогащены уже известные и проверенные годами и продажами формулы...В каждом его творении слышатся знаменитые винтажи,которые давно сняли с производства.Впрочем,неплохой коммерческий ход,переиздать известные ароматы с небольшой редакцией и шлифовкой,и заработать на этом деньги и репутацию...Но надо сказать в плюс к парфюмеру,что ему эта идея неплохо удалась,и парфюмы конечно выигрышнее смотрятся на фоне их предшественников.Чем гоняться за недоступными полуживыми винтажами,лучше вложить средства в его творения.Выиграешь и по деньгам и по ощущениям!!Я имею у себя почти все его парфюмы в двух концентрациях(едп и парфюм),склоняюсь больше к духам.И стойкость и богатство красок лучше.
Очень понравился мне последний парфюм Фетиш.Напоминает не один винтажный флакон из прошлого...Но на последнем этапе всё же остаётся кожаным шипром в стиле Шерер,Мисс Бальман,Азури от Эсти Лаудер.До этого момента проскочила ассоциация с Фиджи на какое-то мгновение.В общем,скучно не будет!!
Чем гоняться за недоступными полуживыми винтажами,лучше вложить средства в его творения.Выиграешь и по деньгам и по ощущениям!!
Абсолютно с Вами согласна! Очень нравится все, что пробовала! (Дягилев, Скандал, Енславд, Mischief, Risque, Innuendo, Блессинг ББ). Красивые, добротные, носибельные.
Сообщение отредактировал Поллианна: 02 Июль 2013 - 08:21
Хотела бы обратить Ваше внимание, что духи этого парфюмера сильнее всех современных подвержены влиянию времени года, температуры, влажности и биохимии кожи. Советую перед покупкой пробовать их несколько раз в разную погоду.Мне удается сделать правильный выбор после 3-4 захода.
Обалдеть!!! Сегодня разбирала одежду в шкафу , достала из чехла платье, которое одевала единожды на одно торжественное мероприятие семь месяцев назад и чуть не "захлебнулась" Белиндой, лапушкой моей!!! Боже мой, какая красавица!!! И через семь месяцев плена в чехле она также великолепна!!! Каждый раз влюбляюсь в неё всё больше и больше!
Девушки, помогите советом - очень понравился по пирамидке Фетиш, поместить возможности нет и отзывов в интернете очень мало. Если кто пробовал, поделитесь впечатлениями плиз))