LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Roja Dove - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Roja Dove ваши впечатления?

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:15 #1001   Wagner 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, Читаю сообщение и оооочень удивляюсь. Для меня они разные, от слова совсем. Фетиш, - злой шиприще, где возможно и есть цветочное варево, но за гвоздично острым зверем на зелено-мшистой подложке мне сложно добраться до нежности цветов. Скандал - белоцветочный громогласный хор. который стихая превращается в сливочное облако. Фетиш для меня прямо махровое ретро, Скандал лишь в начале намекает, что он выпускник старорежимной школы.
2

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:32 #1002   ММария 

• Участник
:u: diksi, полностью согласна с предыдущим оратором. Диаметрально противоположные ароматы. Яркий шипр и белоцветочное облако.
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 21:37 #1003   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Ксюша, согласна с девочками, разные очень, не спутаешь. Скандал - классический белоцветочный аромат, созданный по принципам старой школы. Фетиш - тоже олдскульный, но это шипр! его уводит в сторону Дягилева, Мицуко, Бандита. В свое время он мне сильно напоминал, пардон, аромат не очень свежих портянок (перебор с анималикой).
Скрытый текст
:D
1

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:15 #1004   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
:u: diksi, Оксана, это очень странно. Фетиш у меня есть до сих пор, Скандал был. Абсолютно два разных аромата. Мне даже параллель хоть мало мальскую трудно провести между ними. Оба аромата - старый дизайн в синих коробках. Вот же как по-разному мы все слышим :confused:
Скрытый текст

0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:28 #1005   Overfly 

• Парфманьяк
У меня был Фетиш в пв, высокий флакон с сиреневой этикеткой - тубероза туберозная и никакого шипра мне там не было! Скандал не пробовала, т.к. зная свое отношение к белым цветам и видя пирамиду, понимала, что ловить мне там нечего.
К слову, позже взяла Фетиш в духах - вот там мне была одна земля, к тому же, солоноватая :rolleyes:
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:32 #1006   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: Overfly, то, что я описывала выше, было тоже в высокой сотке с фиолетовой этикеткой (ПВ). Никакой туберозы.
Может у Дава какой-то пересорт был при разливе? :)

Сообщение отредактировал Вишневская: 24 Январь 2019 - 22:35

0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:41 #1007   Overfly 

• Парфманьяк
:u: Вишневская, :unknw: :unknw:
Я свой флакон из-за сладко-душной туберозы носить не смогла - раз пять попробовала от силы и продала. Кто ж теперь узнает...
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:46 #1008   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Подобную путаницу я встречала у Naomi Goodsir и Моны ди Орио. Может этот флакончик (или не один) так и гуляет и вводит людей в заблуждение :unsure:
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:46 #1009   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
:u: Вишневская, Светлана, у меня Фетиш 50 мл, в сиреневой коробке и тоже туберозы не чувствую. Гвоздика, мох, иланг-иланг - да, а туберозы не положили))) Видимо от разлива зависит (код на фото). Но, все-таки, даже если бы была тубероза, то все равно он никак не похож на Скандал :unsure:

0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:48 #1010   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
И у меня Фетиш п/в первых выпусков без туберозы, очень сухой, такой "емшан пучок травы степной". Extra Dry.
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 22:50 #1011   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
:u: Fantasmagoria, Алина, вот я сейчас так и пахну))) :rolleyes: Очень сухой аромат в стиле Сафари и Бандита.
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:09 #1012   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: AlenaAlena, да, Оля, он из этих - горьких биттеров, но с тонкой цветочной пеной.
Неужели есть другая версия? Я очень доверяю носу Overfly, и прочитав отзыв Юлии, была удивлена - как мы по разному слышим. А оно - вон чего может быть.
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:13 #1013   Wagner 

• Парфюмер-любитель
По Фетишу реформул не было, он крайне недолго прожил. 2 года всего. Флаконы разные были и крышки разные, формула неизменна.
Верне почти 3Изображение

Сообщение отредактировал Wagner: 24 Январь 2019 - 23:15

1

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:22 #1014   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: Wagner, значит,возможно, и правда перепутали, как Лана выше писала про Мону и Наоми Гудсир. Если честно, то в случае с Роджа я не очень удивлюсь.
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:35 #1015   Overfly 

• Парфманьяк

Fantasmagoria (24 Январь 2019 - 23:09) писал:

:u: AlenaAlena, да, Оля, он из этих - горьких биттеров, но с тонкой цветочной пеной.
Неужели есть другая версия? Я очень доверяю носу Overfly, и прочитав отзыв Юлии, была удивлена - как мы по разному слышим. А оно - вон чего может быть.

Мое мнение - никакому носу нельзя доверять, хотя очень приятно, спасибо :give_rose: Правильным восприятием можно назвать, конечно, такое, которое попросту совпадает с мнением большинства. Но по сути это все равно не "правильность", а просто констатация факта - большинство слышат так, ты - по-другому. И все.
Недавно я получила возможность попробовать целую палитру ароматов Oriza L.Legrand и описала свои впечатления. Потом передала пробирки небезызвестному Hub, который тоже оставил отзывы. С большим интересом перечитала наши описания ароматов: где-то - похожи, но гораздо больше разночтений, причем подчас принципиальных! Например, мне Chypre Mousse - отчетливо влажный всю дорогу, а Стасу - лишь вначале сыроват, а потом - сухой гербарий. А пробирки-то были одни и те же!
Так что, склоняюсь к мнению о сходстве и различиях в обонятельном профиле, а не в партиях.
0

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:39 #1016   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Fantasmagoria (24 Январь 2019 - 23:22) писал:

Изображение Wagner, значит,возможно, и правда перепутали, как Лана выше писала про Мону и Наоми Гудсир. Если честно, то в случае с Роджа я не очень удивлюсь.

А я бы наверное очень удивилась в случае с РД Они не на коленке, как Наоми разливаются. В батче зашита дата, номер партии и даже кто разливал и выпускал ( контролёр) , эту информацию получила, когда столкнулась с одним нюансом своего флакона и они тут же вычислили кто, когда и пр... вплоть до даты поставки и партии части флакона.

2

Отправлено 24 Январь 2019 - 23:58 #1017   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: Overfly, ну, "поправку на ветер" я конечно учитываю). Но, чтобы так "Скандально" прозвучал Фетиш :unknw:
0

Отправлено 25 Январь 2019 - 00:16 #1018   Overfly 

• Парфманьяк

Fantasmagoria (24 Январь 2019 - 23:58) писал:

:u: Overfly, ну, "поправку на ветер" я конечно учитываю). Но, чтобы так "Скандально" прозвучал Фетиш :unknw:

Интересно, что духи как раз пахли мне, как вы описываете. Т.е. это был именно сухой мох, горьковато-солоноватый, в засушенных же травах. Ну :unknw:
0

Отправлено 25 Январь 2019 - 00:36 #1019   Fantasmagoria 

• Парфюмер-любитель
:u: Wagner, скажу, почему я не удивлюсь: очень многое менялось на ходу, и при всëм контроле на производстве есть случаи брака (недолив, не наклеенные этикетки)- и контроль их пропустил. Я сейчас не говорю про два разных аромата под одним названием "Nuwa". Косяков у Roja Dove хватает, при всей моей любви к марке.
1

Отправлено 25 Январь 2019 - 00:40 #1020   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Нет, все же вы меня извините, но Фетиш со Скандалом спутать просто невозможно. Независимо от фона, погоды, концентрации и тренированности носа. Какие-то нюансы услышать по-разному - без проблем. Но ароматы настолько различные, что по звучанию даже рядом не стоят.
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите найти духи похожие на гель для душа "dove" инжир и лепестки апельсина Xolodnaya 
  • 0 Ответов
  • 1 310 Просмотров

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей