LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Roja Dove - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Roja Dove ваши впечатления?

Отправлено 26 Январь 2016 - 13:03 #321   Мадам Кошкина 

• Участник

Lelja (24 Январь 2016 - 13:19) писал:

Восхищаюсь и завидую белой завистью тем, кто может разложить аромат по нотам, уловить его структуру, держит в памяти множество парфюмок и с ходу может выдать что есть в пирамидке, где можно красивый ирис послушать, а где липа натурально звучит... :clap: Для меня это недостижимо, воспринимаю ароматы общим фоном(за исключением некоторых ярко выделяющихся нот), большинство компонентов вообще понятия не имею как должны пахнуть, но знаете, даже такого восприятия достаточно, чтобы получать огромное удовольствие :give_rose:

я тоже не умею раскладывать ароматы по нотам :giggle: некоторые явные ноты могу вычленить, но не факт)) вначале очень-очень хотела постичь сие умение, сейчас просто хочу :giggle: на Фраге в Перелетных Письмах участвую, в отзывах -одни ассоциации)) жаль там темы регулярно проападают, а так можно было бы сборник выпустить "Ароматы и мои ассоциации"))
с утверждением, что нашего с вами такого восприятия достаточно, чтобы получать огромное удовольствие, очень согласна :beer:
Прекрасный дом, прекрасные ароматы и стойкость запредельная.
В углу, за дверью висит водолазка, которую носила три дня назад с Дэнжер, площадь поражения ароматом - четверть комнаты))) и это четвертый день!
2

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:41 #322   -=Elen=- 

• Продвинутый новичок
Дорого времени суток! Девушки, носящие и любящие Дава, ну скажите ,пожалуйста он только для меня такой нестойкий и еле слышемый ? Взяла на пробу разные концентрации и ароматы, но все как один оооочень быстро убегают и как будто тихие-тихие..., за что тогда платим? или все зависит от способа нанесения? у меня сплешики пробирочки и наношу я поэтому понемногу палочкой той маленькой ,а как же тогда разнашивать , слушать ? или им нужен тоже долгий отдых с дороги - этим крохам?
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:45 #323   Essentia 

• Парфманьяк
:u: -=Elen=-, У меня по началу тоже были нестойкие и тихие. Спустя пару месяцев настаивались. И, кстати, во флаконах гораздо более громкие и стойкие, нежели в пробирках.
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:49 #324   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: -=Elen=-, и я все же за спрей-нанесение, не сплеш.
2

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:55 #325   -=Elen=- 

• Продвинутый новичок
Понятно , спасибо большое , я уже после покупки этих крох ,такое и подозревала, но уже дело сделано и куда ж теперь перелить по 1-2мл в спреи :giggle: ,придется так довольствоваться. ну а если на что западет душа , то подумаю о большем объеме :rolleyes:
1

Отправлено 12 Апрель 2016 - 16:55 #326   m735dp 

• Участник

-=Elen=- (12 Апрель 2016 - 16:41) писал:

Дорого времени суток! Девушки, носящие и любящие Дава, ну скажите ,пожалуйста он только для меня такой нестойкий и еле слышемый ? Взяла на пробу разные концентрации и ароматы, но все как один оооочень быстро убегают и как будто тихие-тихие..., за что тогда платим? или все зависит от способа нанесения? у меня сплешики пробирочки и наношу я поэтому понемногу палочкой той маленькой ,а как же тогда разнашивать , слушать ? или им нужен тоже долгий отдых с дороги - этим крохам?

А какие именно брали?
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:02 #327   -=Elen=- 

• Продвинутый новичок
я взяла в духах Nuwa,musk aoud,candy aoud,innuendo,unspoken,danger, и в пв enslaved,fetish , сами ароматы из пробирочек нравятся ,но вот на мне еле слышемы :unknw:

Сообщение отредактировал -=Elen=-: 12 Апрель 2016 - 17:04

0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:05 #328   an_nushka 

• Всему свое время
Я Дава ношу по 5-6 щедрых пшика из флакона, ибо привыкаю и не слышу, а мне надо слышать :rolleyes: Хотя многие отмечают, что аромат заполняет все пространство вокруг при таком кол-ве нанесения :rolleyes:
Для меня самые тихие экстракты - это Лилак и старый Реклес. Очень близко к коже сидят, сколько бы не нанесла (они же и нестойкие).
А вот Анспокен в духах достаточно мощно звучит, ну а ПВ так вообще на несколько метров слышно. И все Давы, кроме вышеупомянутых ооочень стойкие больше 8 часов точно слышны.
1

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:15 #329   m735dp 

• Участник

-=Elen=- (12 Апрель 2016 - 17:02) писал:

я взяла в духах Nuwa,musk aoud,candy aoud,innuendo,unspoken,dange, и в пв enslaved,fetish , сами ароматы из пробирочек нравятся ,но вот на мне еле слышемы :unknw:

Денжер и Анслейвд - очень стойкие, очень! Денжер держится с утра и до вечера, и дольше бы, наверно, держался, если в душ не ходить :giggle: На одежде держится по многу дней. И он очень шлейфовый и комплиментарный. Анспоукен тоже стойкий :unsure: Денжер и Анспоукен - отливанты в спреях, Анслейвд - была пробирка примерно 1 мл на пробу, наносила палочкой.
Остальных не было, ничего не могу сказать.
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:15 #330   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
.:u: -=Elen=-, мне кажется, здесь еще имеет значение - откуда заполнялись пробирочки - из флаконов или вторично, из уже сделанных отливантов. Всё равно во втором случае ароматы некоторым образом сглаживаются, теряя яркость, на стойкости тоже отражается.
Ароматы у Дава гармоничные, не свербят, может еще причина тихого звучания в Вашем комфортном восприятии?
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:18 #331   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: m735dp, Марина, про Денжер точно - он очень комплиментарный. Я как-то приносила любимому консу в Рив Гош флакончик, чтобы познакомить ее с Давом. Так с тех пор при встрече она постоянно вспоминает этот аромат с восхищением. :)
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:22 #332   m735dp 

• Участник
Единственный, кототорый я перестаю довольно быстро с себя слышать, - Бегилд. Но он даже не слетает, а становится каким-то "мерцающим", вроде его нет, а то вдруг опять его чувствуешь.
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:23 #333   Ella 

• Парфманьяк
Никто не тестил новую тройку ароматов?
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:25 #334   Essentia 

• Парфманьяк
:u: -=Elen=-, Nuwa и innuendo имею во флаконах, очень стойкие, в пробирках так себя не показывали. Денжер была пробирка - стойкий и громкий, но абсолютное не мое, да и комлиментов на него не услышала ни разу. Зато Энигму и Нуву отмечают многие. Энигма очень шлейфовая :give_rose:
1

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:28 #335   -=Elen=- 

• Продвинутый новичок
Сколько оказывается всего , и то ,что не из флакона налить и уже "не то пальто" , да не знала :shuffle: спасибо всем за ваши ответы, буду присматриваться, принюхиваться и авось улыбнется и мне Рожа :giggle:
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:31 #336   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Ella (12 Апрель 2016 - 17:23) писал:

Никто не тестил новую тройку ароматов?

Лена, ты имеешь в виду коллекцию Profumi d'Amore?

Вечная любовь мне понравилась меньше всего. Наверное, я просто не люблю такой тип ароматов. Какое-то сочетание выдало даже намек на кожаный оттенок.
Аморе Мио и Ти Амо показались приятными, даже где-то перекликающимися до базы, но такое ощущение, что где-то и когда-то подобное уже... у того же Рожа. Возможно, есть небольшой отсыл к каким-то ароматам из классической линейки.
Аморе Мио - красивая сладковато-цветочная композиция. А вот Ти Амо зацепила иллюзией присутствия табачных ноток на гелиотропно-ирисовом фоне. Если бы я опять пустилась во все тяжкие и купила флакон, то взяла бы себе именно последний аромат. Но цена-цена... она мне совсем не нравится. Коллекция-то в целом не более выдающаяся, чем классическая линейка. Разве что дело в драгоценной серой амбре и милых лаковых шкатулках)
Забыла добавить. На себе успела поносить несколько раз лишь Ти Амо. Стойкость и шлейф - отменные.

Сообщение отредактировал Вишневская: 12 Апрель 2016 - 18:24

4

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:32 #337   m735dp 

• Участник
:u: Ella, Я смотрела в Молекуле в Украине. На ноты раскладывать не умею, поэтому умного ничего, увы, не напишу. Мне больше понравился как раз Аморе Мио, но на себя зачем-то нанесла Етерно Аморе :unsure: Вот о нем как раз впечатление, что не очень стойкий. Но красивые, как мне показалось, все. Еще очень интересная новая Роза. Тубероза впечатления на меня не произвела. И новая Гардения понравилась меньше, чем старая версия.
1

Отправлено 12 Апрель 2016 - 17:34 #338   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

-=Elen=- (12 Апрель 2016 - 17:28) писал:

Сколько оказывается всего , и то ,что не из флакона налить и уже "не то пальто" , да не знала :shuffle: спасибо всем за ваши ответы, буду присматриваться, принюхиваться и авось улыбнется и мне Рожа :giggle:

Ароматы - тонкая и хрупкая субстанция :) Вы обязательно найдете своего Рожа.
0

Отправлено 12 Апрель 2016 - 20:10 #339   S/A/D 

• Парфюмер-любитель
Мне Аморе Мио похожа на Плюку Герлена - Quand Vient La Pluie, Guerlain (Когда пойдет дождь), те же розмариновые специи в начале. Состав - совсем ничего общего, но звучание очень похоже.
Ти Амо имеет сходство с Аморе Мио, но он более мягкий и обтекаемый, специй меньше, интересней, на мой нос, первого собрата. Третий парфюм в тройке, - Етерно Аморе, звучит очень амброво. И для меня в этой тройке он нелогичен - выбивается из ряда. Больше всех понравились Ти Амо и Этерно Аморе. Стойкость не очень.. Ароматы на блоттерах не дожили до вечера.
Как отметили девочки выше, красива Роза - перекликается с Розой Карон, но в ней меньше зелени.
Про стойкость. У меня сложилось такое впечатление, что все переформулированные парфюмы из классической линейки стали более стойкими. Особенно это заметно на примере Реклесса. Старый Реклесс приходится обновлять, а новый (конечно, он теперь другой аромат, но все же) - имеет стойкость убойную, шлейф и ауру. На одежде база очень красива. Нюва очень стойкая, Бигайлд, старая Лилия - очень стойкая, живет до вечера. Консультант в Молекуле на Неглинной сказала, что некоторые моно-ароматы , который Роже переформулировал, выпущены в виде парф/воды - и в ней осталась текущая концентрация, и выпущены новые моно-парфюмы, в которых концентрация увеличена.. На сайте Молекулы это все можно увидеть.
1

Отправлено 12 Апрель 2016 - 21:04 #340   Ella 

• Парфманьяк
:u: Вишневская, ага, Свет, про них. Все не получается доехать и потестить.

Девочки, спасибо за отзывы :give_rose:

Сообщение отредактировал Ella: 12 Апрель 2016 - 21:07

0

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите найти духи похожие на гель для душа "dove" инжир и лепестки апельсина Xolodnaya 
  • 0 Ответов
  • 1 310 Просмотров

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей