LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Roja Dove - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Roja Dove ваши впечатления?

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 10:05 #1181   Overfly 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

БирНф (01 Октябрь 2019 - 08:14) писал:

:u: Overfly, любопытно, что из Дава вы оставили? )))

Оставила четыре аромата, но выделить считаю нужным два. Это Дягилев и Кэнди Уд.
Оба удостоились особого отношения за свой жанр, в котором конкурентов маловато. Кэнди - на редкость удачное сочетание анималистичного, минимально европеизированного уда и конфетно-фруктовой темы. Контрасты и гармония - наше все :)
Дягилев... я из тех, кто слышит переклички многих ароматов Дава с уже созданными классическими вещами. И я - первый человек, который скажет, что его это не особо напрягает, т.к. главное, чтобы конечный продукт был качественным, а совсем не ходить по уже протоптанным дорожкам просто невозможно. Впрочем, есть грань, когда сходство настолько неприличное, что его можно назвать плагиатом и тогда это уже перебор. С некоторыми Давами я в это упиралась - к примеру, на мой нос Danger до неприличия похож на современную Самсару в духах! Не отрицаю, что всегда вмешиваются индивидуальные особенности восприятия и если одному Денжер - клон клоном, то для другого носа это может быть не так. Но я при параллельном затесте их отличила бы только по более глубокому и шлейфовому звучанию Самсары. Вообще, по моему мнению самая красивая, глубокая и живая классика сегодня - это именно современные Герлены в духах, на моей коже Дав им явно проигрывает.
Но Дягилев - мое личное исключение. Я чую явное сходства с Femme Rochas, но все же не до неприличия, т.к. в Дягилеве и шипровый и фруктовый аспект усилены, а главное, они поддержаны густым мягким сочетанием цибетина и иланга. Это и делает Дягилева моим Ретро Ретровичем, но сочетание вышло очень харизматичное, слаженное и игручее. Из всех моих опытов с винтажами именно Фамм оставила наиболее приятное впечатление, но мне не очень импонирует идея долгого хранения ароматов в принципе. Таким образом, Дягилев стал для меня анималистичным наследником Фамм, вобравшим в себя все, что мне понравилось в этом аромате в еще большей насыщенности, и к тому же, не отягощенный возрастом. Поэтому, ему альтернатив не вижу и променять ни на что не могу :rolleyes:
9

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 13:18 #1182   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Я как раз отношусь к тем , кто слышит и воспринимает работы Дава , как более совершенные версии Guerlain , это как раз тот случай, когда Дав подхватил то, отчего дом Герлен отошёл, от кропотливой и ажурной прорисовки и проработанности композиций, ароматы Дава филиграннее и насыщеннее, богаче в оттенках и нюансах. Например Дягилева сравнивают с Мицуко и называют его Тенью Мицуко. Вот категорически не соглашусь. Я слышу в Дягилеве лишь вкладку Мицуко. Она лишь составная часть красивейшие выстроенной композиции, которая ажурней богаче и стоит на порядок выше. Меня не напрягает, что Дав черпал и черпает идеи из наследия Герлен, немудрено, ведь 20 лет работы с этим великим Домом. И слава богу , что появился такой человек, который не просто проникся духом Guerlain, но и смог воспроизвести намного филиграннее эти ароматные идеи.
Дочь выбрала Дягилева в сравнении с Мицуко (причём старые, новые версии и разные концентрации были отвергнуты) , а вот Дягилева она считает ароматом всех времён и народов. А уж мужскую классику на сегодня никто не делает так , как маэстро Дав.
Guet apens Guerlain похож на Britannia RD , но насколько Британия плотнее и ярче выписана? Знают те, кто носил оба аромата. Ловушка, как эскиз - Британия, как мощное, готовое произведение с огромным количеством нюансов, в том числе цитат из других работ Дава.
Энигму мужскую любим всей семьей - мы с дочерью подворовываем у мужа постоянно.
Дэнжер у мужа фаворит и пошёл уже 3 флакон и однозначно не последний. Герлен на сегодня следует моде , Дав следует традициям. Альтернативы его работам , пардон, пока нет. Многие стараются, но не дотягиваются. Можно любить или не любить его работы, но нельзя не признать высший пилотаж в исполнении и отсутствие значимых конкурентов в этом направлении.
Да у Дава, какой аромат не возьми, качество и красота композиций неоспоримы!

Сообщение отредактировал Wagner: 01 Октябрь 2019 - 13:34

12

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 20:36 #1183   Overfly 

• Парфманьяк

Популярное сообщение!

Это все весьма субъективно ;)
К примеру, я бы никогда не стала сравнивать Дягилева и Мицуко между собой. Это ароматы абсолютно разного характера, не смотря на формальную принадлежность к одному жанру фруктовых шипров. Мицуко напрочь лишена анималистичных нот, которые весьма жирно и увесисто представлены в Дягилеве и, соответсвенно, уводят аромат совершенно в другую сторону. С Фамм я его сравниваю, с Мицуко - нет. Но не смотря на более богатый, вроде бы, ольфакторный спектр у Дягилева, Мицуко ему ничуть не проигрывает :rolleyes: Потому что ей эта анималика не нужна - она совершенно про другое. Эта утонченность, интеллигентность и грустная прелесть, которой в полнокровном грузном Дягилеве нет и быть не может. И это говорю я, человек, оставивший у себя именно Дягилева. Потому что по своему ольфакторному профилю он мне ближе, не более того.
Собственно, с Мицуко у меня сложная история - в своих винтажных вариантах она вообще мне не подходила физически. Какой-то компонент "выедал глаза". И только относительно недавнее знакомство с современными духами расставило все на свои места - я смогла слушать и наслаждаться этим кружевом из осенних листьев, пахнущих одновременно землей и забродившими яблоками, несладких пряностей и прохладного чистого воздуха. Честно говоря, несмотря на свое решение уйти от парфюмерии вообще, до сих пор подумываю купить :giggle:
Герлен в разных своих сегментах работает на разного потребителя: где-то гонится за модой и высокими продажами. В линейке эксклюзивов гонится за покупателем-гурманом - не в том смысле, что все ароматы посвящены еде :rolleyes: А в филигранной проработке центральных аспектов своих ароматов. Со свойственным именно этой марке шармом, собственным почерком. А классика, олдскульные подходы в выборе темы, строении аромата со ступенчатым раскрытием и благородной - не кричащей, но окружающей стойкой аурой! - базой - это современные Лер Блю, Самсара, Шамад, Ночной Полет и Шалимар в духах! Меня не волнуют все эти страсти по ИФРА, стенания по натуральному дубовому мху - современные версии в духах прекрасны!

Дав держит определенный уровень качества своих ароматов - это, пожалуй, единственное, что неоспоримо. Но, обращаясь ко всем прибывающим в эту тему, хочу сказать: не стоит ожидать, что любой аромат этой марки откроется Вам каким-то волшебством. При такой скорости выпуска новых ароматов это было бы странно ;) Тут само позиционирование сильно завышает ожидания, а отзывы поклонников - которые у любой марки есть - разогревают линеечную болезнь. Важно отнестись трезво и помнить, что тут и чужих лекал и самоповторов достаточно - стоит оглядеться и поискать действительно свое, прежде чем отДаваться страсти.
11

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:23 #1184   Мирабела 

• Парфюмер-любитель
Приветствую знатоков и любителей марки! Я за советом к коллективному разуму. Вроде, уже дозрела для приобретения 51 pour Femme, Roja Dove, был как-то в кучке своих собратьев маленький пробничек духов, запал в душу, зажелалось мне его что-то по осени, но забуксовала на уровне выбора между пв и духами, поможите, подскажите, плиз, что выбрать-то? Кому какой вариант больше нравится и почему? Буду очень благодарна любому совету и мнению.
0

Отправлено 03 Октябрь 2019 - 23:59 #1185   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

Мирабела (03 Октябрь 2019 - 23:23) писал:

Приветствую знатоков и любителей марки! Я за советом к коллективному разуму. Вроде, уже дозрела для приобретения 51 pour Femme, Roja Dove, был как-то в кучке своих собратьев маленький пробничек духов, запал в душу, зажелалось мне его что-то по осени, но забуксовала на уровне выбора между пв и духами, поможите, подскажите, плиз, что выбрать-то? Кому какой вариант больше нравится и почему? Буду очень благодарна любому совету и мнению.

В духах тоже самое,что EDP только плотнее и ярче.EDP -у меня долго отстаивался,после покупки,сначала вообще его не слышала :rolleyes:
Мой совет- берите духи,осень как раз их время :sun:

Сообщение отредактировал Габриэль: 03 Октябрь 2019 - 23:59

2

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 01:02 #1186   Мирабела 

• Парфюмер-любитель

Габриэль (03 Октябрь 2019 - 23:59) писал:

В духах тоже самое,что EDP только плотнее и ярче.EDP -у меня долго отстаивался,после покупки,сначала вообще его не слышала :rolleyes:
Мой совет- берите духи,осень как раз их время :sun:

Спасибо за совет :give_rose: ! Я как раз люблю когда ярче и плотнее, значит духи для меня.
0

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 01:28 #1187   Габриэль 

Мирабела (04 Октябрь 2019 - 01:02) писал:

Спасибо за совет :give_rose: ! Я как раз люблю когда ярче и плотнее, значит духи для меня.

30 мл-самые плотные,50 и 100-воздушнее. Я люблю все :wub:
1

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 01:40 #1188   Мирабела 

• Парфюмер-любитель
ОО-о, так объём имеет значение? Значитца мне надобны 30 мл, бо, я любитель поплотнее ароматов, спасибо за точный ориентир, теперь знаю в какую сторону идти за сбытием хочушки :yahoo:
А Danger, в свою очередь, в каком варианте лучше, не подскажете? Тоже в его сторону поглядываю, очень нравится, думаю, может и он мне нада, а потом в завязку и наслаждаться имеющимися в закромах парфюмками...хотя, какого я обманываю?))) Покой, т.е. завязка мне только снится :giggle:
0

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 01:47 #1189   Габриэль 

Мирабела (04 Октябрь 2019 - 01:40) писал:

А Danger, в свою очередь, в каком варианте лучше, не подскажете? Тоже в его сторону поглядываю, очень нравится, думаю, может и он мне нада, а потом в завязку и наслаждаться имеющимися в закромах парфюмками...хотя, какого я обманываю?))) Покой, т.е. завязка мне только снится :giggle:

Danger красив во всех вариантах и самый стойкий(на мне)Но если надо выбирать,то предпочтительнее в духах :wub:
1

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 07:40 #1190   GalinaG 

• Продвинутый новичок

Мирабела (04 Октябрь 2019 - 01:40) писал:

ОО-о, так объём имеет значение? Значитца мне надобны 30 мл, бо, я любитель поплотнее ароматов, спасибо за точный ориентир, теперь знаю в какую сторону идти за сбытием хочушки :yahoo:

А я бы выбрала Danger едп старенькую, флакон с сиреневой этикеткой, собственно она у меня и есть. Выбирала между старенькими духами и едп, брала отливанты, и выбрала едп.

Сообщение отредактировал GalinaG: 04 Октябрь 2019 - 07:41

1

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 07:57 #1191   Мирабела 

• Парфюмер-любитель
:u: Габриэль, :u: GalinaG :give_rose: :give_rose: , поняла, что ответ на этот вопрос субъективен, спасибо за ваше мнение. Простите за еще один интимный вопрос, а что полюбляете больше 51 или Danger? К кому из них чаще ручка тянется? Комплиментарны оне?

Сообщение отредактировал Мирабела: 04 Октябрь 2019 - 08:00

0

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 09:21 #1192   GalinaG 

• Продвинутый новичок

Мирабела (04 Октябрь 2019 - 07:57) писал:

:u: Габриэль, :u: GalinaG :give_rose: :give_rose: , поняла, что ответ на этот вопрос субъективен, спасибо за ваше мнение. Простите за еще один интимный вопрос, а что полюбляете больше 51 или Danger? К кому из них чаще ручка тянется? Комплиментарны оне?

Если уж совсем-совсем выбирать, то я бы оставила Danger, 51 у меня как раз в духах 30 мл, едп не пробовала. Но я не выбираю и если даже не очень часто пользуюсь, то все равно 51 оставлю. :give_rose:
1

Отправлено 04 Октябрь 2019 - 11:50 #1193   Мирабела 

• Парфюмер-любитель
:u: GalinaG, спасибо, что поделились личным :give_rose: ))) и, о да, абсолютно согласна с Вами, отказаться от чего-то порой невозможно))).
0

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 14:12 #1194   БирНф 

• Участник
Мне мерещится, что Innuendo перекликается с Enigma, и с 51???
Я одна такая тут???
Энигму и 51 уже имею определенный срок, а Инуэндо приобрела не так давно. Ну и вот такие ассоциации ))
0

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 14:13 #1195   БирНф 

• Участник
А вот Beguiled ( тоже недавнее приобретение), перекликается с Bergdorf.
есть тут еще кто с такими же мыслями? :giggle:
0

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 20:23 #1196   Л Я 

• Парфманьяк ненасытный
Знатоки марки, большая просьба :give_rose: Прочитала на дружественном ресурсе, что Danger мужской очень сильно похож на Heritage Герлена старенький. Там очень много отзывов в пользу их идентичности. А по вашему как? Спасибо заранее :give_rose:
0

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 20:53 #1197   Габриэль 

БирНф (06 Октябрь 2019 - 14:12) писал:

Мне мерещится, что Innuendo перекликается с Enigma, и с 51???
Я одна такая тут???
Энигму и 51 уже имею определенный срок, а Инуэндо приобрела не так давно. Ну и вот такие ассоциации ))

Не,не согласна,Энигму к 51 еще можно притянуть похожими деревяшками,давовской ванилью :rolleyes:
А Innuendo с ними совсем не похож :shuffle:
1

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 20:55 #1198   Габриэль 

БирНф (06 Октябрь 2019 - 14:13) писал:

А вот Beguiled ( тоже недавнее приобретение), перекликается с Bergdorf.
есть тут еще кто с такими же мыслями? :giggle:

Направление похоже,но Bergdorf гораздо ярче :shuffle:
1

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 21:15 #1199   БирНф 

• Участник
:u: Габриэль, дам отстояться хотя бы пару недель. Может потом в корне поменяю свое мнение)).
Мне и Danger мерещится в одном ключе с Bergdorf ))
Bergdorf, да, шедевр просто! Пока из Dave любимец.
0

Отправлено 06 Октябрь 2019 - 21:15 #1200   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: БирНф, когда только я познакомилась с 51-м, он тоже как-то мимолетно напомнил Энигму. Только последняя на фоне новинки казалась такой грубо сработанной. Со временем эйфория от 51-го поутихла, и я начала видеть его недостатки. Тогда-то и страшно заскучала по своей "неотесанной" и несправедливо осужденной Энигме :giggle: Энигма - прекрасная, стойкая, шлейфовая красавица. Всё никак ручонки мои не дотянутся до новой ее удовой версии. Но я их дотяну обязательно.
Это я собственно о схожести Энигмы и 51-го.

Если говорить о Бергдорф, то его уместнее, наверное, сравнивать с Гарденией Дава, а не с Бигайлдом. У Бергдорф причем намного интереснее букет, многограннее звучит, чем у Гардении. Обожаю аромат цветов боярышника в нем. А Бергдорф и Бигайлд не похожи.

Иннуендо - вообще из другой оперы Дава.

Ничего, время пройдет, будете полноценно носить ароматы и разница для Вас окажется очевидной.

Сообщение отредактировал Вишневская: 06 Октябрь 2019 - 21:17

1

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите найти духи похожие на гель для душа "dove" инжир и лепестки апельсина Xolodnaya 
  • 0 Ответов
  • 1 310 Просмотров

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей