БирНф (01 Октябрь 2019 - 08:14) писал:
Оставила четыре аромата, но выделить считаю нужным два. Это Дягилев и Кэнди Уд.
Оба удостоились особого отношения за свой жанр, в котором конкурентов маловато. Кэнди - на редкость удачное сочетание анималистичного, минимально европеизированного уда и конфетно-фруктовой темы. Контрасты и гармония - наше все
Дягилев... я из тех, кто слышит переклички многих ароматов Дава с уже созданными классическими вещами. И я - первый человек, который скажет, что его это не особо напрягает, т.к. главное, чтобы конечный продукт был качественным, а совсем не ходить по уже протоптанным дорожкам просто невозможно. Впрочем, есть грань, когда сходство настолько неприличное, что его можно назвать плагиатом и тогда это уже перебор. С некоторыми Давами я в это упиралась - к примеру, на мой нос Danger до неприличия похож на современную Самсару в духах! Не отрицаю, что всегда вмешиваются индивидуальные особенности восприятия и если одному Денжер - клон клоном, то для другого носа это может быть не так. Но я при параллельном затесте их отличила бы только по более глубокому и шлейфовому звучанию Самсары. Вообще, по моему мнению самая красивая, глубокая и живая классика сегодня - это именно современные Герлены в духах, на моей коже Дав им явно проигрывает.
Но Дягилев - мое личное исключение. Я чую явное сходства с Femme Rochas, но все же не до неприличия, т.к. в Дягилеве и шипровый и фруктовый аспект усилены, а главное, они поддержаны густым мягким сочетанием цибетина и иланга. Это и делает Дягилева моим Ретро Ретровичем, но сочетание вышло очень харизматичное, слаженное и игручее. Из всех моих опытов с винтажами именно Фамм оставила наиболее приятное впечатление, но мне не очень импонирует идея долгого хранения ароматов в принципе. Таким образом, Дягилев стал для меня анималистичным наследником Фамм, вобравшим в себя все, что мне понравилось в этом аромате в еще большей насыщенности, и к тому же, не отягощенный возрастом. Поэтому, ему альтернатив не вижу и променять ни на что не могу