LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Roja Dove - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Roja Dove ваши впечатления?

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 20:54 #1161   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: БирНф, Наталья, с шикарной Вас покупкой (надеюсь она состоится несмотря на то, что продавец путался в крышках :D ). Я, хоть и рассталась с этим ароматом, снова смотрю в его сторону. Уж очень комплиментарным он был, скучаю.
0

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:14 #1162   БирНф 

• Участник
:u: Вишневская, сппсибо :give_rose:. А он не снят?
Не так давно была в Harrods, и моего любимого Bergdorf там не было!
Пришлось подстраховаться, хапнула на просторах аж два флакона.
Вообще пока собираю классическую линейку.
У нас тут периодически всплывают интересные экземпляры.
за пределы острова запрещена пересылка парфюма, поэтому круг сужается, и в этом своя прелесть ))).
Читаю эту тему с самого начала, сейчас на 20-й странице.
О Боже, вы так давно в этой теме )))

Сообщение отредактировал БирНф: 29 Сентябрь 2019 - 21:15

0

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 21:46 #1163   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

БирНф (29 Сентябрь 2019 - 21:14) писал:

:u: Вишневская, сппсибо :give_rose:. А он не снят?
Не так давно была в Harrods, и моего любимого Bergdorf там не было!
Пришлось подстраховаться, хапнула на просторах аж два флакона.
Вообще пока собираю классическую линейку.
У нас тут периодически всплывают интересные экземпляры.
за пределы острова запрещена пересылка парфюма, поэтому круг сужается, и в этом своя прелесть ))).
Читаю эту тему с самого начала, сейчас на 20-й странице.
О Боже, вы так давно в этой теме )))

У Бергдорфа бывают перебои в поставках, видимо, производится небольшими партиями, как и другие эксклюзивки. Но это всё временно.
Бигайлда нет на офсайте, не нашла. Похоже, снят. Что для меня лично большая новость, я как-то упустила это. Похоже тем, кто решил приобрести этот аромат, надо поторопиться. :cry:
0

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 22:16 #1164   БирНф 

• Участник
:u: Вишневская, Светлана, а что скажете про Scandal, первый выпуск ( прислушиваюсь к вашему мнению, есть причины :rolleyes: )? Который еще с фиолетовой этикеткой?
Rуки чешутся и этот хапнуть .
0

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 12:35 #1165   БирНф 

• Участник
Еще можно спрошу? )))
H The Exclusive Parfum идет в зеленом оформлении только?
0

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 14:12 #1166   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: БирНф, Наталья, по Скандалу, к сожалению, не смогу полезной информации дать.
Дело в том, что аромат - типичный представитель своего направления - яркого белоцветия с выраженной туберозой. И еще я согласна с теми, кто пишет о присутствии ноток так называемых "ретро". А это вообще не моё, поэтому вразумительного и не напишу :shuffle: Но здесь в темке есть девочки, которые с ним знакомы хорошо и при желании помогут-подскажут.

Что касается именно стареньких выпусков с фиолетовыми коробками и этикетками, то все ароматы были очень насыщенными, стойкими, типичными - классика с большой буквы, а Скандал в частности можно было назвать Скандалищем, таким оглушающим лично мне он казался, наверное, как нелюбителю подобного рода парфюма.
По этой же причине современные выпуски ароматов Рожа мне нравятся куда больше - Дав сумел сохранить вот это классическое ядро, но уменьшил напор, сделал звучание изящным и мягким. И в новинках всех коллекций эта тенденция прекрасно прослеживается.
Интересно, что сейчас от первоначальной классической линейки остались только Риск, Скандал, Дэнжер и Инславд (Реклесс я не беру в расчет, его изменили полностью из альдегидного в гурманику). Не думаю, что они очень популярны, может быть, Дав решил сохранить их как представителей каждого из направлений. Но вот если за Риск я как-то пока спокойна, то по Скандалу нет уверенности, что не вылетит в обозримом будущем с производства. Это так, размышления вслух :giggle:

H The Exclusive идет с зелеными крышками.
2

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 15:56 #1167   Amandiera 

• Парфюмер-любитель
:u: БирНф, Beguiled прекрасен! И да, увы, снят с производства, в т.ч. поэтому я запаслась им в обеих концентрациях.
С крышками всё довольно просто- в актуальных выпусках (после фиолетовых этикеток и пластиковых крышек) парф.вода с металлическими, духи всегда с крышками со стразами- разных цветов в зависимости от аромата, Бигайлд- с прозрачными.
Бывает, на тестеры вместо колпачка надевают металлические (или с любого другого флакона Дава)).

Скандал первого выпуска пышно-белоцветочный с 'земляничной' туберозой, по звучанию ближе к нынешним духам- для любителей направления и 'нео-классики' Дава.
2

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 19:54 #1168   БирНф 

• Участник
Не удержалась, схватила Скандал. Гардения в пирамиде сыграла роль. Посмотрим насколько она слыша в дуэте с туберрозой.
По поводу "H The Exclusive", продевай нацепил крышку от коллекции экстрактов, молочные кристаллы.
Как по аромату он? На что из Дава ближе похож?

Сообщение отредактировал БирНф: 30 Сентябрь 2019 - 19:55

0

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 20:14 #1169   Габриэль 

• Завтра рано вставать. Встану послезавтра.

БирНф (30 Сентябрь 2019 - 19:54) писал:

Не удержалась, схватила Скандал. Гардения в пирамиде сыграла роль. Посмотрим насколько она слыша в дуэте с туберрозой.
По поводу "H The Exclusive", продевай нацепил крышку от коллекции экстрактов, молочные кристаллы.
Как по аромату он? На что из Дава ближе похож?

На Bergdorf не похож,но направление одно :rolleyes:
H The Exclusive- мягкий шипр(на мой нос),единственный носибельный аромат такого плана.
1

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 20:49 #1170   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
H The Exclusive на мой нос ближе к Бигайлду. Но каждый со своими нюансами.
В Эксклюзиве отчетлива древесная нота и богатые цветочные переливы ее заглушить не могут.
2

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 21:12 #1171   БирНф 

• Участник
:u: Габриэль, :D , если в одном ключе с Bergdorf, то отлично )))

:u: Вишневская, ох, наверное и этот возьму, хоть и не с родной крыхой.
Блин, а ведь и правда, что-то в Дфвфх магическое6 остановиться нереально.
У кого получилось? На каком сроке, или на какой стадии, вернее сказать даже?

Сообщение отредактировал БирНф: 30 Сентябрь 2019 - 21:13

0

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 21:43 #1172   Габриэль 

Популярное сообщение!

БирНф (30 Сентябрь 2019 - 21:12) писал:

:u: Габриэль, :D , если в одном ключе с Bergdorf, то отлично )))

:u: Вишневская, ох, наверное и этот возьму, хоть и не с родной крыхой.

Остановится сложно,очень :giggle:

5

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 22:35 #1173   БирНф 

• Участник
:u: Габриэль, Инуэндо аж целых три флакона? :giggle:
0

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 22:43 #1174   Габриэль 

БирНф (30 Сентябрь 2019 - 22:35) писал:

:u: Габриэль, Инуэндо аж целых три флакона? :giggle:

Говорю же, сложно остановится,дубли пошли :giggle:
1

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 23:01 #1175   Overfly 

• Парфманьяк

А я, так сказать, с ложкой дегтя. или, вернее, с ложкой отрезвляющего снадобья :giggle:
Я много прикладывалась к Даву в разное время и в разных формах. И меня этой гранатой только зацепило - тут понравилось, там ко двору пришлось. Отдельные вещи, очень избирательно, остались в гардеробе - носибельные, приятные, интересные прежде всего как представители не слишком востребованного ныне жанра - шипры. Но магии не случилось :)
3

Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 23:17 #1176   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
Дав - лишь одна из многочисленных сторон разнообразного парфюмерного мира.
У меня он стоит на одной ступени желаний с метеоритной коллекцией Ксержофф, например, или Клайвом. Т.к. из одной ценовой и качественной категории. Всегда, прежде чем сделать выбор, напрягаю мозг. И так же без проблем один флакон Дава я могу заменить несколькими из других не менее интересных брендов, но более бюджетных (а их немало).

Линеечная болезнь лечится либо пресыщением (при наличии тугого кошелька) либо разочарованием (когда на какую-нибудь эксклюзивку собирал из последних сил, сидя на пресном хлебушке, а она не оправдала ожиданий) :D
4

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 06:53 #1177   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...
Я остановилась. Ещё не до конца, но, перебрав множество, выделила для себя самые-самые, которые хочу иметь, буду носить и наслаждаться их звучанием. Дублить не хочу, не вижу в этом смысла . Чтоб простаивал - дорогое удовольствие, любоваться, так коробки все одинаковые. Надеяться, что постоит, понравится - зачем?-, есть много таких, которые нравятся сразу. Ну, и финансовая сторона, конечно же. Не хочется хоронить денежки в том, что будет стоять «мертвым грузом»
Пора знакомства, ослепления и безоглядных покупок прошла. Наступила пора отрезвления и частичного расставания))

Сообщение отредактировал diksi: 01 Октябрь 2019 - 07:14

3

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 08:14 #1178   БирНф 

• Участник
Я знаю, что придет тот момент, но пока прёт. Ни по какому бренду так не "убивалась".
Из других брендов 3-4 аромата. А с этим понесло.
Я одно время увлекалась винтажами. Собрала приличную коллекцию. Начинала с любимых, так сказать с детства-молодости, заканчивала всеми подряд о которых когда-либо слышала.
Когда наигралась, ненужное распродала. Но запасы до сих пор остались, но носить точно не буду)).
Вот Дав, как всем известно, с уклоном в ретро, но намного ( на мой нос) красивее, многограннее. Винтаж со временем трансформируются, сидит монотонно, близко к коже, еще и выдаст какую-нибудь гадину.
Пока Дав в фаворите, посмотрим надолго ли ))).
Финансовый аспект играет свою роль, но я вылавливаю и торгуюсь. Но и раздербанила свою заначку прилично так ))).
Да и муж благосклонно к увлечению относится, блин ))
:u: Overfly, любопытно, что из Дава вы оставили? )))

Сообщение отредактировал БирНф: 01 Октябрь 2019 - 08:15

0

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 09:12 #1179   Wagner 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Если есть любовь и понимание к академическому стилю, к классическим ароматным рисункам, то лучше Дава на сегодняшний день никто не работает в этой технике. Это действительно ароматные коллажи прошлого, сделанные в современной мастерской, они чище в звучании по сравнению с протухающими винтажами и богатые по палитре, по сравнению с модерном и парф хай-теком. У Дава есть и старорежимные лекала и современная классика.
Для меня откровенно ретро силуэты(махровые шипры) не прижились, хотя была волна желания понять и полюбить. Но цветочную красоту его классических ароматов я люблю безмерно, и даже когда периодами, они не носятся , я не готова пока расстаться и возвращаюсь к ним с новой любовью и желанием.
Enigma, Nuwa, 51, Ti amo, Elixir , Reckless 2015 часто носимые и очень любимы и комплиментарны. Каренина это любимый аромат (несмотря на ретро старт) на рубеже зима-весна (когда снег, но уже начинает солнышко пригревать и птички по особому весело чирикать) У innuendo люблю базу, ношу ооочень редко, но не расстанусь. Не дотянулась до Мэддисона пока. Не могу заставить себя купить отливант, не люблю их , а доехать до полки с Мэддисоном не получилось. Но думаю это тоже прямо моя тема и как-нибудь по случаю я его попробую.
6

Отправлено 01 Октябрь 2019 - 09:38 #1180   Amandiera 

• Парфюмер-любитель

Как вариант, когда соберёте всё, что по вкусу)
Я собрала на данный момент практически всё желанное, включая эксклюзивы, лимитки/ нужные выпуски.
Ретро, классика, ‘олдскульные’ шипры (безусловно являющиеся одними из лучших современных образцов)- в целом ‘не моё’.
(Забавно, что Амуаж восхваляют за реинкарнации классики, за которые Дава ругают))
После запуска бренда даже не мыслила, что всё так обернётся) Но Дав начал выпускать то, что вызывало у меня всё больший и больший интерес, восторг, понимание и любовь.
Я нашла у него то, что отвечает моим запросам в таком качестве, уровне и стиле исполнения, свойственных именно ему.
Конечно же, не Давом единым) Есть масса всего, что я люблю и ценю, другие парфюмеры, марки, и было задолго до) Но то, что сейчас является альтернативой в том же сегменте, мне по разным причинам мимо.
Покупала у него всё, что представляло для меня парфюманский интерес) Расстаюсь со всем, что не буду носить. Многие парфюмы по несколько флаконов в разных выпусках/ концентрациях.
Предпочитаю изучать и делать выбор предметно, тем более, когда речь о сложносочинённых композициях и нюансах. К тому же, Дав многое снимает и реформулирует, в одной из моих любимых серий снята половина ароматов, в двух других по 2 из 3-х., динамика))
Ещё не полностью охватила Pierre de Velay и Semi-Bespoke, +в ’19 пошли новые выпуски. Возможно, ещё займусь) И докуплю нужные выпуски мужских.
В итоге, отбираю для себя лучшее и наслаждаюсь :wub:
2

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите найти духи похожие на гель для душа "dove" инжир и лепестки апельсина Xolodnaya 
  • 0 Ответов
  • 1 310 Просмотров

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей