LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: БАН-ЛИСТ - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 34 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

БАН-ЛИСТ

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 18:48 #461   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

Популярное сообщение!

Примитивная вариация старой как мир схемы мошенничества с пейпалом - приходит человек, выражает желание что-то купить, детали обсуждаются и на почту приходит письмо якобы от пейпала в аналогичном официальному оформлении о переводе денег, когда на собственно пейпал, разумеется, ничего не падает. Рассчитано на неопытных-невнимательных пользователей системы, а в данном случае бонусом идет немного русского духа в виде наезда и забавно-бредовой оскорбленной наивности) Nataly7466, посмейтесь и забейте) Над такими глупенькими потугами можно только поприкалываться.

ЗЫ: и деньги от нее не ушли - в реальности есть такие транзакции, который адресат должен именно принять(нажать кнопочку accept), и пока оно висит в таком вот непринятом виде, отправитель эту транзакцию может просто отменить. Что и видно на ее собственном скрине с транзакцией - там синими буквами начинается Cancel transaction.

Сообщение отредактировал Aaorin: 26 Декабрь 2018 - 18:53

8

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 18:49 #462   *Варежка* 

• Сижу, никого не трогаю...))))
:u: Nataly7466, то есть, когда Вы указывали в качестве метода оплаты счет РР, Вы там в окошечке адрес не писали?
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 18:50 #463   Nataly7466 

• Продвинутый новичок

Лилия_Melanie (26 Декабрь 2018 - 18:43) писал:

Этот адрес был здесь указан в реквизитах Пайпэла? Но на деле другой электронный адрес привязан к ПП?

В реквизитах РР была указана другая эл почта
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 18:54 #464   Marishaleon 

• Парфманьяк

Mindal (26 Декабрь 2018 - 17:04) писал:

Кстати , у нее в друзьях люди с продажами и покупками, есть отзывы .
Что-то мне кажется взломана страница и от ее имени пишет кто-то .

Форумчанка с таким ником у меня покупала флакончик "Злато Скифов". Также без обсуждения деталей.
Оплатила. Я получила смс-ку о переводе денег.
Она написала мне в лс о покупке и указала адрес. Я ей выслала.
У меня всё прошло гладко. :unknw:
1

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:03 #465   Nataly7466 

• Продвинутый новичок

Marishaleon (26 Декабрь 2018 - 18:54) писал:

Форумчанка с таким ником у меня покупала флакончик "Злато Скифов". Также без обсуждения деталей.
Оплатила. Я получила смс-ку о переводе денег.
Она написала мне в лс о покупке и указала адрес. Я ей выслала.
У меня всё прошло гладко. :unknw:

А куда она вам оплачивала, и куда вы отправляли посылку, не помните?
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:08 #466   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

Marishaleon (26 Декабрь 2018 - 18:54) писал:

Форумчанка с таким ником у меня покупала флакончик "Злато Скифов". Также без обсуждения деталей

Знаете, меня всегда такой вопрос интересовал: есть действительно люди, которые так раааззз и деньги переводят, без согласования. Предположим, продавец не убрал инфу о другой рабочей карте из реквизитов-допустим, эта карта родственника, с которым не общается уже (как пример). Так вот, история будет крайне некрасивая, если тебе на 'твою' карту реально перевели, а ты деньги не получил. Я лично даже у продавцов, у которых много раз что то брала, всегда перепроверяю номер. :unknw:

В обсуждаемом случае - без покупателя загадку не решить...

Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 26 Декабрь 2018 - 19:09

0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:13 #467   Marishaleon 

• Парфманьяк

Nataly7466 (26 Декабрь 2018 - 19:03) писал:

А куда она вам оплачивала, и куда вы отправляли посылку, не помните?

Оплачивала на карту Сбера. Я отправляла в Белгород.
"Я купила ваш флакончик :rolleyes: Также заплатила за пересылку до Белгорода. Очень прошу как можно раньше отправить его, так как мне его из Белгорода привезут в другую страну, а выезжают уже на следующей неделе."
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:14 #468   Marishaleon 

• Парфманьяк

Лилия_Melanie (26 Декабрь 2018 - 19:08) писал:

Я лично даже у продавцов, у которых много раз что то брала, всегда перепроверяю номер. :unknw:

Да, я тоже всегда уточняю реквизиты.
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:20 #469   *Варежка* 

Рассуждаю сама с собой с позиции продавца...
Так, предположим, мне денежку отправили и тут (проклятый Альцгеймер!) я вспомнила, что нужно, действительно подтвердить получение. Именно, нажатием соответствующей плашки. Пока этого не произошло, денежка "зависла" между отправителем и мной.
А как можно что-то нажать, если денежка идет не на мой адрес?
Или, все же, в Методах оплаты был правильный адрес, привязанный к РР?
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:32 #470   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

*Варежка* (26 Декабрь 2018 - 19:20) писал:

Так, предположим, мне денежку отправили и тут (проклятый Альцгеймер!) я вспомнила, что нужно, действительно подтвердить получение. Именно, нажатием соответствующей плашки. Пока этого не произошло, денежка "зависла" между отправителем и мной.

В методах оплаты не тот адрес, тогда не понятно, откуда покупатель взял существующий адрес, не привязанный к ПП.
Кстати, да, интересно, если платеж не заакцептили, вероятно (а надо бы знать((, он вернется отправителю через какое то время. В контакте есть функция 'перевести деньги', я один из админов группы помощи приюту - были случаи, когда в личке группы не увидели сообщение о переводе и деньги возвращались, неакцептованные, а 'даритель' спрашивал : 'почему платеж вернули?'. На ПП скорее всего также...

Сообщение отредактировал Лилия_Melanie: 26 Декабрь 2018 - 19:34

0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:32 #471   Nataly7466 

• Продвинутый новичок

Marishaleon (26 Декабрь 2018 - 19:13) писал:

Оплачивала на карту Сбера. Я отправляла в Белгород.
"Я купила ваш флакончик :rolleyes: Также заплатила за пересылку до Белгорода. Очень прошу как можно раньше отправить его, так как мне его из Белгорода привезут в другую страну, а выезжают уже на следующей неделе."

вам она хоть написала, это уже хорошо. А мне как обухом по голове спустя 2 недели после покупки
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:35 #472   Лилия_Melanie 

• Парфманьяк

Nataly7466 (26 Декабрь 2018 - 19:32) писал:

вам она хоть написала, это уже хорошо. А мне как обухом по голове спустя 2 недели после покупки

А вдруг (сорри, столько предположений у всех), она писала на Ваш адрес, не привязанный к ПП?
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:36 #473   Nataly7466 

• Продвинутый новичок

адрес привязан другой к РР, сейчас я добавила тот адрес на который она сделала перевод (основной остался старый) и вот я вижу у себя во входящих что операция отменена ею.
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:36 #474   Hartley 

• Парфюмер-любитель
Да, на скрине четко видно, что эл.адрес, на который пытались(?) отправить деньги, платеж не принял, я сразу-то не заметила. Поэтому никакие деньги никуда не ушли.
Вообще мне это напоминает историю про одного китайца, про которого недавно было в новостях. Он солидно надрался и сел серфить интернет на предмет прикупить модной одежонки. Проспался потом и выяснилось, что вместо одежды он купил свинью, удава и павлина. :giggle: И отказаться от покупки уже нельзя, к нему уже едут новые питомцы.
Это я вспомнила к тому, что если покупатель не мошенник, то может в не совсем трезвом виде покупки-то совершал, а? Оттого и глючит его не по-детски. То ли писала продавцу, то ли не писала, то ли переводила, то ли нет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Hartley: 26 Декабрь 2018 - 19:38

2

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:38 #475   Aaorin 

• Парфюмер-любитель

Денежка зависла как раз потому, что была отправлена на несуществующий пейпал. Продавец никакой "власти" над данной транзакцией не имеет - деньги никуда не ушли.
1

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:39 #476   Nataly7466 

• Продвинутый новичок

Лилия_Melanie (26 Декабрь 2018 - 19:35) писал:

А вдруг (сорри, столько предположений у всех), она писала на Ваш адрес, не привязанный к ПП?

как она утверждает, что писала сюда в л/с. Только я ничего не получала от нее, только сообщение от автоинформатора о покупке флакона и 2 недели тишина
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:44 #477   Nataly7466 

• Продвинутый новичок

Nataly7466 (26 Декабрь 2018 - 19:39) писал:

как она утверждает, что писала сюда в л/с. Только я ничего не получала от нее, только сообщение от автоинформатора о покупке флакона и 2 недели тишина

Даже если и туда, то я только что проверила обе электронки, нет ни одного от неё сообщения
1

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:46 #478   Nataly7466 

• Продвинутый новичок
Ладно, подожду что ответит
0

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:56 #479   *Варежка* 

:u: Hartley, :u: Aaorin, спасибо! Ну вот теперь даже я все поняла!!!! :giggle: :giggle: :giggle:
1

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 20:08 #480   AlenaAlena 

• Парфюмер-любитель
Прочла сейчас всю эту историю и подумала, какая я молодец :giggle: , что не стала добавлять на сайт никаких реквизитов для платежей)), а ведь была такая мыслишка. Всегда даю номер карты в личной переписки и никогда сама не отправляю, пока не уточню у Продавца куда направлять деньги, даже если его реквизиты указаны :dance:
:u: Nataly7466, Удачного разрешения ситуации, да уж, под НГ подарочек получили:blink:

Сообщение отредактировал AlenaAlena: 26 Декабрь 2018 - 20:17

0

• 34 Страниц
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему