хочу избавиться от A La Nuit лютансовсвого. жуткая, напористая гвоздика...и еще от Похитителя Роз Артизановского - жуткие альдегиды.
вообще, избавляюсь от всего, с низкомолекулярыными альдегидами.
черную магию винтажную - наконец-то - продала этой зимой! (нашелся любитель!)
еще в избавлялках Шалимар инишиал минька, Голден деличиоуз от DKNY, Розе зе ван от D&G, Gucci от Gucci. пока никто не берет...
Еле избавилась от Winter 1972 Бросиуса. Хуже этого в моем парфюмерном опыте был только ММинк и Выделения.
Настолько достоверный аромат земли, что аж в дрожь бросает. Когда продавала, чтобы отправить брала флакон с собой на работу, ну многие заинтересовались, что это у меня за флакончик в пакетике такий интересный. Дала понюхать людям. Отзывы, которые я получила от окружающих, укрепили мое решение о продаже. Люди говорили, что это зловещий запах, запах могил, смерти. Под впечатлением остались абсолютно все! Ну а я избавилась и очень рада этому
Сообщение отредактировал Le fleurs de Lis: 12 Сентябрь 2012 - 16:22
Не поверите, за 5 лет не избавилась ни от одного аромата. Выработала политкорректность к абсолютно всем композициям: от шипровых до откровенных авангардно-хулиганских. Спустя определённый период времени перехожу к ним, поворошив "старое". Таким образом не выращиваю ненависти к ароматам и влюбляюсь в них снова и снова
Сообщение отредактировал Тубероза: 12 Сентябрь 2012 - 16:23
для меня это не вопрос политкорректности к ароматам. аромат, сам по себе, может и неплох - просто зачем я буду хранить то, чем вообще не пользуюсь? а не пользуюсь потому что такого же направления у меня есть несколько других - гораздо более лучших.
просто зачем я буду хранить то, чем вообще не пользуюсь?
Стописят раз пробовала так себе говорить... Неа, не работает... Я могу обменяться , что тоже происходит крайне редко...
Сегодня встала рядом с парф. шкафом..., говорю "Как же я вас ВСЕХ люблю!"
Могу аромат не носить, или носить крайне редко..., но периодично "прохожусь носом" по части парф . залежей, и бывало, что ранее не нужное, становилось желанным...
Ну это всё ИМХО, конечно. Каждому - своё, и каждый рассуждает так, как считает правильным.
Больше всего предложений в обменнике - вовсе не самых нелюбимых у парфманьяков парфюмов, а ровно наоборот, тех, которые покупают чаще всего. Это популярные ароматы, с множеством восторженных откликов, с шлейфом чуть ли не шедевральности, и чаще всего с репутацией снятости или почти снятости.
Что и побуждает покупать, поддавшись общему ажиотажу, частенько вслепую.
Потом выясняется, что несмотря на шедевральность аромата, носить его на себе хотят далеко не все...
Типичный пример - Сафари. Рекордсмен по продажным предложениям.
Людмила, согласна с Вашей точкой зрения, ажиотаж в данном вопросе играет очень даже большую роль. Вот со смертью Моны ди Орио месяца за два-три её ароматы подорожали вдвое, тут и сам факт роль сыграл, и еще то, что те, кто хотели избавиться непременно писали, что ароматы сняты с производства. Потом вроде слух прошел, что линию Сигнатюр снова запустят в производство, потом, что формулы ароматов утеряны безвозвратно... короче, тут еще и менеджмент самого бренда добавлял ажиотажу, в итоге цены на Мону взлетели до небес. А ароматы столь своеобразны, что подойдут (я не говорю уж про понравятся) процентам 10% увлеченных парфюмерией, остальных (скажу мягко) оставят в недоумении... Но ажиотаж вокруг бренда делает своё дело, поэтому в обменнике Моны много...
Вчера перебирала парфюмы в шкафчике и атомы в "запасниках", переставила "летнее" в нижнее отделение, извлекала "осеннее и зимнее" (а сегодня и осень пожаловала - дождь с утра...).
В результате только два парфюма оказались под вопросом.
Оба красивые и редкие, но приручить не получилось. Пока в раздумьях, расставаться всё равно жалко, поменяла бы на хотелки, но в отсутствие возможности выставить парфюм исключительно на обмен непонятно что и делать..