Всем привет!
С парфюмом познакомился близко уже год как, ибо открыл свой магазинчик парфюмерии и косметики. Попытался основательно получить знания из всяких статей в инете (благо инглиш есть). Очень много узнал. Но сейчас рогом уперся в следующую тему: классификации парфюма.
В журнале Парфюмерия и косметика от А до Я предпочтение отдается двум классификациям от фирм Symrise и Ferminich. По первой классификации очень мало инфы. У последней даже сайт есть с информацией по ароматам osmoz.com.
Решил жить с Ferminich. Но вот беда! Читаю описание аромата и пирамидку нот и часто не могу понять как могли совершенно разные парфюмы попасть в одну подгруппу?
Нужен совет...как все-таки структурировать знания по ароматам? Забыть про всякие классификации и запоминать группами по конкретному аромату, как здесь на сайте: шипры, туберозы, кожа и тд.
PS вопрос зачем? Сам часто подбираю аромат покупателям. Бывает покупатель описывает, чем пользуется и что хочет, и мне трудно бывает предложить сходу близкие его сердцу (вернее носу) ароматы.