Морган, спасибо большое! Значит похожи, но не близнецы. Надо ехать тестировать в сравнении. Да, шлейф у Хобы космический, я еë вообще всю люблю, от начала и до конца.
Форумчане, подскажите, пожалуйста, кто разбирается, сколько тут миллилитров, так, на глаз?
Насколько я знаю, в этой линейке флаконы на 30 мл и 100 мл, Ваш флакон на 100 мл (на 30 мл выглядит иначе). На глаз 90 мл, надеюсь, в этом флаконе есть.
Люди добрые, а кто-нибудь слыхивал Пиковую даму? Одна замечательная форумчанка угостила меня пробничком и я пропала)) восхитительные кремовые альдегиды, климаподобные, но всё-таки чуточку иные)) а поскольку цена негуманная, да и найти непросто эту Даму, хотелось бы мнение корифеев услышать, может существует в парфюмерном свете что-то похожее и более доступное?)) Интуиция подсказывает, что должно существовать!))
Милания, их две. Вы про какую, которой было 36 флаконов, покрытых сусальным золотом? По-моему, ей замены нет Это я как маньяк и обладатель Впрочем, другая (ладанная, которая была сначала пулковской лимиткой, а теперь выпущена снова в "каменной" коллекции) тоже самобытна.
Милания, их две. Вы про какую, которой было 36 флаконов, покрытых сусальным золотом? По-моему, ей замены нет Это я как маньяк и обладатель Впрочем, другая (ладанная, которая была сначала пулковской лимиткой, а теперь выпущена снова в "каменной" коллекции) тоже самобытна.
О, спасибо за ответ!
Не, сомневаюсь, что сусального золота, вероятнее, второй вариант, что с ладаном) по-вашему совсем ничего похожего не сыскать?)) Жаль, конечно, если так.. а перевыпуск 18 года реально где-то найти?)
О, спасибо за ответ!
Не, сомневаюсь, что сусального золота, вероятнее, второй вариант, что с ладаном) по-вашему совсем ничего похожего не сыскать?)) Жаль, конечно, если так.. а перевыпуск 18 года реально где-то найти?)
Людмил, ага, это был перевыпуск. И он есть в Молекуле и в инет-магазинах.
Милания, по описанию вашему я бы на риволишную подумала)) а перевыпуск Пулковской - да, есть в Молекуле. Ну, вы если дойдёте понюхаете, то поймёте, она это была или та, которую делали под старый аромат новой зари, они очень разные.
Милания, по описанию вашему я бы на риволишную подумала)) а перевыпуск Пулковской - да, есть в Молекуле. Ну, вы если дойдёте понюхаете, то поймёте, она это была или та, которую делали под старый аромат новой зари, они очень разные.
Ух ты, а что за аромат Новой зари?, я заинтригована!)))
Милания, "пиковая дама", изначальный аромат 49 года, но ориентировались они, скорее, на реформированный аромат после 68 года. по крайней мере, флакон рядом лежал с черной крышкой, ну и по запаху - у меня новозарешная ПД есть и до 68, и после.
вообще, описания, вроде, в парфюмедии были))) пулковская (и теперешняя) - это самостоятельный аромат "по мотивам" произведения, типа "как оно должно пахнуть", риволишная - это аромат, где за ориентир взят старый одноименный аромат новой зари.
а по вашему запросу - может, стоит просто спросить форумчанку, подарившую вам пробник, какая именно ксерджофовская дама там если пулковская - то теперь ее добыть несложно
Вот это исторический экскурс! Спасибо!
Теперь почитаю про изначальную Пиковую даму НЗ))
Ага, моя дорогая феечка уже подсказала мне, это перевыпуск, который в Молекуле стоит))
Милания, тогда лучше копить деньги: "что-то похожее", может, и найдется, но такого - нет, и если так запал именно этот аромат - такого же удовольствия от "аналога" не будет. в любой замене вам будет не хватать тех самых "перламутровых пуговиц" копить и радоваться, что это не другая "дама", она вдвое дороже была
Милания, тогда лучше копить деньги: "что-то похожее", может, и найдется, но такого - нет, и если так запал именно этот аромат - такого же удовольствия от "аналога" не будет. в любой замене вам будет не хватать тех самых "перламутровых пуговиц" копить и радоваться, что это не другая "дама", она вдвое дороже была
Да, страшно интересно послушать ту самую первую Даму.
какую именно, 49-68 годов? очень красивая, но очень "натуральная" (если сохранность хорошая), она не кажется старомодной, но мне кажется простоватой (возможно, потому что я часто и много сталкиваюсь с натуральными компонентами духов). а ксерджоф явно ориентировался на выпуск 69 года, там уже химии добавлено. и мне он, пожалуй, больше нравится. но больше всего нравится то, что сделал Крис Морис в лимитке для Риволи хотя я бы обошлась без сусального золота и аметистового браслета, дорогой браслетик получился
есть аукционы, или парфманьяки-винтажники, готовые делиться каплями, можно найти, если очень интересно