LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Xerjoff - кто это и с чем его едят? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 23 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Xerjoff - кто это и с чем его едят? расскажите о своих впечатлениях

Отправлено 13 Июнь 2015 - 21:37 #161   Синица 

• Продвинутый новичок
Keora спасибо за ответ. Я просматривала те ИМ, где Ксерджофф представлен. Вы правы, где ассортимент богаче, где победнее. Но Elle нет нигде. Все другие ароматы серии XJ 17/17 можно найти. Вот и подумалось, что не производят более.
0

Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:23 #162   Синица 

• Продвинутый новичок
Вот познакомилась с новым XJ 1861 Naxos Xerjoff.
Первый занюх и прямо глаза расширились. :huh:
Свежесть - думаю бергамот, потом цветы и мед!! Немного спустя свежесть затихает и на первый план выходят специи. Вкусно. Табак мне не положили, как в Даме Бьянке, прямо ванильные сигареты. Которые кстати и окружающие слышит.
Думаю, Накос зимой в холод он раскроется бесподобно. Но предугадать это нельзя. Вдруг скукожится.
1

Отправлено 10 Август 2015 - 18:10 #163   Dargums 

• Новичок
В ходе неоднократных "занюхов" :giggle: в магазинах - зацепили Dama Bianka,Marquee и Erba Pura. Остальное (всё,конечно,не помню; так -ОБЩЕЕ впечатление) -либо слишком "горькое-мужское",либо "просто-цветочки-с-ванилью".
Табака в Даме не учуяла. Скорее -небольшая и приятная кислинка (красное вино? красный чай-каркадэ? )
1

Отправлено 10 Август 2015 - 19:14 #164   Chanel1976 

• Продвинутый новичок
"Больше чем слова "в Xerjoff моя настоящая любовь ...Клуб ,увлеченных поэзией...благородный,роскошный.Да и правда,что слова тут излишни,потому что Он больше чем..... :give_rose:
2

Отправлено 28 Август 2015 - 22:37 #165   Chooco 

• Участник

Chooco (31 Май 2015 - 19:12) писал:

Хочу еще поделиться... разносила еще Fiore d`Ulivo, Xerjoff. По мне самый легкомысленный из Ксерджофф. Цветок оливы и лотос выдает на мне прямолинейное цветочное мыло или такой массмаркетовский масляный цветочный парфюм для неискушенных девочек.Надела бы в отпуске на море, на работу не рискну. Хотя с этим - сложный и спорный вопрос... В последнее время у меня прямо печаль :cry: Как надену что-то сложное, что мне доставляет истинное удовольствие в раскрытии, в обладании, чем я тихо восторгаюсь, чувствую себя внутренне красивее, так на работе обязательно скажут:"Что за ЗАПАХ.. ТЯЖЕЛЫЙ АМБРОВЫЙ, надо проветрить..." Причем АМБРОВЫЙ относится ко всему)))) Это относится даже к Фаталь Шарм :giggle: А на ароматы типа Fiore d`Ulivo, Xerjoff водят носом... Поскольку работа в "людях", может социализироваться и перестать тренировать свой нос? А как у Вас?

Прошло лето,беру свои слова обратно по отношению к Fiore d`Ulivo, Xerjoff. В отпуске в жару 37 градусов при низкой влажности носила только его и, иногда, Ибитиру на разгоряченной коже. Красотища. Вернулась в Москву и жалею, что эти ароматы здесь так не раскрываются. Жаль((( Луа - кислила невнятно, Опера - душила мускусом, гурманские не шли совсем, естественно.

Сообщение отредактировал Chooco: 28 Август 2015 - 23:01

3

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 22:19 #166   Chooco 

• Участник
Вот и для Шункоина нашла еще "сестричку" - Мускус Моны ди Орио. Эксперименты продолжаются.

Сообщение отредактировал Chooco: 12 Октябрь 2015 - 22:21

0

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:14 #167   checha 

• Парфюмер-любитель

Chooco (17 Май 2015 - 11:02) писал:

Хочу узнать экспертное мнение..Только мне кажется, что
Lira и Elixir Charnel Gourmand Coquin Guerlain,
Shunkoin и Cuir Beluga Guerlain,
Ibitira и Infusion d'Iris Prada
очень похожи? :rolleyes: Сравниваю на двух руках, есть отличия,но % в 90- идентичны. Может у Elle есть клон?

Shunkoin и Cuir Beluga Guerlain на мой нос совершенно разне. :ph34r: Люблю Shunkoin и абсолютно не могу носить Cuir Beluga(да простят меня ее почитатели). Да и Lira с Coquin для меня далеко не одинаковы.

Сообщение отредактировал checha: 21 Октябрь 2015 - 17:14

0

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 19:26 #168   Iris 

• Парфюмерный лидер
Не могу сравнить Shunkoin и Cuir Beluga Guerlain, так как не ношу эти ароматы, а вот что касается
"пары" Lira и Elixir Charnel Gourmand Coquin Guerlain и "пары" Ibitira и Infusion d'Iris Prada, то на мое восприятие они никакие не клоны ни разу, ни на 90%, ни на сколько. Совершенно разные ароматы. Конечно, если считать, что все ароматы с - например - нотой ириса похожи друг на друга, то возможно.... А так - разные, и по раскрытию, и по яркости, и по настроению.

В паре Lira и Gourmand Coquin, Gourmand Coquin гораздо насыщеннее и в разы более гурманский,плотный и густой, с более выраженно пряно-деревяшистыми компонентами в базе. Лира - ИМХО - хоть и сладковатая, но все-таки скорее цветочная, чем гурманская, и прозрачнее, с более длинным шлейфом. Сравнивать их - все равно, что сравнить платья похожего фасона, только одно сшито из тяжелого шершавого бархата и слегка покалывающей парчи, а другое - из струящегося атласного шелка.

А в паре Ibitira и Infusion d'Iris Prada, Ибитира все-таки гораздо сложнее в раскрытии, чем Инфьюжн, в ней такой богатый и хорошо перемешанный букет, что присутствие его-то ирисового скорее угадывается, чем слышится (вообще такие ароматы - мои любимые, когда в них столько нот и ничего не выпирает, что даже при некотом усилии ничего не вычленяется, воспринимается только весь букет целиком, так сказать в неделимом виде). А Инфьюжн - ИМХО - по-проще, и выстроен вокруг ирисовой ноты, акцентируя ее до солирующего звучания. К тому же Инфьюжн - заметно запудривается, а Ибитира (на мне, во всяком случае) не имеет ни малейшего намека на пудровость, что также не дает шанса поставить эти ароматы хотя бы относительно рядом.

Все ИМХО естественно!

Сообщение отредактировал Iris: 21 Октябрь 2015 - 19:43

4

Отправлено 24 Апрель 2016 - 13:09 #169   lapik 

• Парфюмер-любитель
ПОдскажите самые любимые или комплиментарные ароматы данной марки.
0

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:41 #170   Марият 

• Аромаманьяк
:u: lapik, Я считаю что самые популярные это Lira, Fatal Charme, Elle, Lua, Ibitira, можно сказать попсовые) потому что легкие в восприятии, есть конечно еще много красивых, поэтому хочется продолжить список, но могут быть по разному восприняты, особенно неискушенной "публикой".

Сообщение отредактировал Марият: 27 Апрель 2016 - 11:41

0

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:14 #171   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Марият, Скажите, а с этим ароматом Вы знакомы - Erba Pura? Отзывов немного и очень противоречивые.
Девочки, у кого есть, напишите свои впечатления. И правда ли у него такая неубиваемая стойкость?
0

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:19 #172   Марият 

• Аромаманьяк
:u: Pola1112, Из Соспиро только Капричиио пробовала и имею, и пробовала Оперу, вот она у меня вызвала отторжение :wacko: а чуть ли не флакон хотела в слепую купить. Отзывы действительно такие противоречивые что останавливают меня, особенно на реакции окружающих)
1

Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:19 #173   Анатольевна 

• Не-Гуру
:u: lapik, Naxos

Сообщение отредактировал Анатольевна: 29 Апрель 2016 - 08:20

0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 08:42 #174   lapik 

• Парфюмер-любитель
Спасибо всем, кто ответил.
У нас представлена к затесту только синяя серия и 1888. Из них понравились : Цветок оливы, Ivori rout; 40knots и Fatal charme, Mefisto,Marquee тоже выделила для себя( не понравилсяKind of blue и More Than Words(очень удовый для меня)), а Ascot Moon, Birdie, Comandante не знаю;Shunkoin не поняла( не раскрылся совсем) . ВСе тестила на блотерах, кроме оливы. Трудно сказать, как они себя поведут на коже, т.к. при нагреве и раскрытии они в шлейфе совсем другие, переливчатые и более понятные для носа. Все сразу не осилю. Вот и хочу узнать, кто уже пробовал на себе, каковы они в носке, как реакция окружающих.

Сообщение отредактировал lapik: 29 Апрель 2016 - 22:05

0

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:18 #175   Агнет 

• Парфманьяк
я ношу Marquee Xerjoff и Bouquet Ideale нравится.
хотела Red Hoba , но к ней какое-то двойственное отношение :unsure: не купила пока.
1

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:40 #176   Вишневская 

• Добрый парфманьяк

Pola1112 (28 Апрель 2016 - 19:14) писал:

:u: Марият, Скажите, а с этим ароматом Вы знакомы - Erba Pura? Отзывов немного и очень противоречивые.
Девочки, у кого есть, напишите свои впечатления. И правда ли у него такая неубиваемая стойкость?

Лена, Erba Pura - действительно неубиваемый по стойкости и шлейфу. Даже для Ксержофф.
Аромат очень меняется. Сначала это радостный, сочный, сладкий и очень вкусный фруктовый микс. Но по мере раскрытия начинает проявляться мускус, который уже к середине набирает такие мощные обороты, что далеко не все могут его вынести, в том числе и я, надо признаться. Подозреваю, что мускус действует не один, а с другом-амброксаном, тогда получается вообще убойная смесь, которую можно встретить и в некоторых последних ароматах Теренци.
В-общем, если кто-то из нелюбителей мускуса купится на прекрасное фруктовое начало, то вскоре очень разочаруется. Это аромат О МУСКУСЕ. И назвать его нужно было не Чистой травой, а Убийственным мускусом, ИМХО.

Сообщение отредактировал Вишневская: 29 Апрель 2016 - 14:41

2

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:48 #177   Pola1112 

• Парфманьяк
:u: Вишневская, Светлана, спасибо за ответ! :kiss: Прочитала Ваш статус и улыбнулась, и я туда же, который день поливаюсь Родригесом, так что, двигаюсь в нужном направлении . Главное, что бы к моменту получения посылки приоритеты не сместились :rolleyes:
Многие общепризнанные очень стойкими ароматы покупала только из-за этого, Черная Орхидея Т. Форда, Ангел Мюглера и т.п., но нет, моя шкурка все поглощает без остатка. Буду испытывать на себе Xerjoff

Сообщение отредактировал Pola1112: 29 Апрель 2016 - 15:52

1

Отправлено 29 Апрель 2016 - 16:12 #178   Вишневская 

• Добрый парфманьяк
:u: Pola1112, Лена :D Ох уж этот мускус - и ругаем мы его и ненавидим, и желаем))))
Очень надеюсь, что Ксержофф по стойкости Вас не разочарует. Есть у него и легкие, конечно. Но вот в Соспиро многие все же держатся долго и ярко. Я не любитель Соспиро, но из этой коллекции нравится Опера (напоминает немного Вэлиант Боадисии) и Мелодия. И еще мечтаю послушать новинку Увертюра (Верхние ноты: Апельсин, Магнолия и Лист инжира; ноты сердца: Индийский жасмин, Иланг-иланг, Болгарская роза и Корица; ноты базы: Сандал, Амбра, Ваниль, Ладан и Кашмирское дерево.)

Сообщение отредактировал Вишневская: 29 Апрель 2016 - 16:12

1

Отправлено 04 Май 2016 - 21:29 #179   lapik 

• Парфюмер-любитель
А какая из коллекций самая интересная у этого бренда?
0

Отправлено 09 Май 2016 - 10:14 #180   lapik 

• Парфюмер-любитель
Какие ароматы из каждой линейки стоит при купить?
0

• 23 Страниц
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы