Вот я все до Лиры не доберусь)
Зато обзавелась Идеальным букетом.
Кстати, Лиру и Букет теперь наливают по 100мл (раньше было 75мл до плечиков)
Теперь меня еще тянет попробовать коллекцию падающих звезд
...
Кстати, Лиру и Букет теперь наливают по 100мл (раньше было 75мл до плечиков)
Да, и звучание сильно поменялось, ароматы стали очень "жидкими", нет той насыщенности, присущей ароматам Ксерджоффа, так что по возможности, ищите те, прошлые выпуски, по 75 мл.
dellinda, Если так то жаль(( мне нравится как раз в этой марке насыщенные и стойкие не привычные ароматы.
Да, мне тоже в этой марке нравится именно яркость, поэтому, встретив в магазине тестер Букета и Лиры,была нежданно удивлена, очень сильно поменялись ароматы,не в лучшую сторону. Пока еще есть старые выпуски,поэтому, лучше поискать их))
Хочу узнать экспертное мнение..Только мне кажется, что
Lira и Elixir Charnel Gourmand Coquin Guerlain,
Shunkoin и Cuir Beluga Guerlain,
Ibitira и Infusion d'Iris Prada
очень похожи? Сравниваю на двух руках, есть отличия,но % в 90- идентичны. Может у Elle есть клон?
Сообщение отредактировал Chooco: 17 Май 2015 - 11:03
очень похожи?
По мне совершенно разные ароматы, хотя нравятся оба. Все же у Ибитиры солирует фиалка, а у Прады - Ирис.
Я Ибитиру сравнила бы с Баленсиагой Париж. Но Ибитира все равно лучше, богаче.
Хотя тут на разные носики - разные впечатления, у кого-то может быть другое мнение, интересно послушать. )
Сообщение отредактировал Lavanda: 17 Май 2015 - 12:16
Согласна, Ибитира более цветочная,богатая и сложная. Но в итоге- молекула очень похожа, остается сухой ирис, как в Инфьюжн. Так и с остальными ароматами.
Chooco, я в Праде Ирис слышу вареную морковку, в Ибитире - даже близко нет. Для меня однозначно - если выбирать между двумя парфюмами, то, конечно, Ибитира, если финансы, конечно, позволяют. И еще Ибиира просто божественно шлейфит на шелковых шарфиках, ах! У меня пара капель во флаконе, страдаю... экономлю.
Сообщение отредактировал Lavanda: 17 Май 2015 - 12:34
очень похожи? Сравниваю на двух руках, есть отличия,но % в 90- идентичны. Может у Elle есть клон?
Мне тоже очень схожи Инфьюжн и Ибитира, Шункоин и Белуга. Особого сходства между Лирой и Кукином не нахожу.
Не скажу по поводу Шанкойна и Белужьей кожи, т.к. ни один из них внятно не носила. А вот по поводу двух других пар: Лира гораздо мягче Гурман Кокин, и менее гурманская, в ней больше цветочных нот. Ибитира и Инфьюжн тоже не нахожу сильно похожими, возможно потому, что в Ибитире (кстати, мой любимый аромат у Ксерджофф) ирисовых нот, так чтобы выраженно звучали, вообще не слышу, в то время как Инфьюжн все-таки выраженно ирисовый. Все ИМХО, естественно.
Хочу еще поделиться... разносила еще Fiore d`Ulivo, Xerjoff. По мне самый легкомысленный из Ксерджофф. Цветок оливы и лотос выдает на мне прямолинейное цветочное мыло или такой массмаркетовский масляный цветочный парфюм для неискушенных девочек.Надела бы в отпуске на море, на работу не рискну. Хотя с этим - сложный и спорный вопрос... В последнее время у меня прямо печаль Как надену что-то сложное, что мне доставляет истинное удовольствие в раскрытии, в обладании, чем я тихо восторгаюсь, чувствую себя внутренне красивее, так на работе обязательно скажут:"Что за ЗАПАХ.. ТЯЖЕЛЫЙ АМБРОВЫЙ, надо проветрить..." Причем АМБРОВЫЙ относится ко всему)))) Это относится даже к Фаталь Шарм А на ароматы типа Fiore d`Ulivo, Xerjoff водят носом... Поскольку работа в "людях", может социализироваться и перестать тренировать свой нос? А как у Вас?
Сообщение отредактировал Chooco: 31 Май 2015 - 22:47
Хочу еще поделиться... разносила еще Fiore d`Ulivo, Xerjoff. По мне самый легкомысленный из Ксерджофф. Цветок оливы и лотос выдает на мне прямолинейное цветочное мыло или такой массмаркетовский масляный цветочный парфюм для неискушенных девочек.Надела бы в отпуске на море, на работу не рискну. Хотя с этим - сложный и спорный вопрос... В последнее время у меня прямо печаль Как надену что-то сложное, что мне доставляет истинное удовольствие в раскрытии, в обладании, чем я тихо восторгаюсь, чувствую себя внутренне красивее, так на работе обязательно скажут:"Что за ЗАПАХ.. АМБРОВЫЙ, надо проветрить..." Причем АМБРОВЫЙ относится ко всему)))) Это относится даже к Фаталь Шарм А на ароматы типа Fiore d`Ulivo, Xerjoff водят носом... Поскольку работа в "людях" может социализироваться и перестать тренировать свой нос? А как у Вас?
Может конечно я и неискушенная девочка, других ароматов этого дома у меня нет, но Оливочка очень нравится и мне, и мужу, и на работе, и даже ловила комплиментики от прохожих))) На мне нет мыла, а больше цветочно-древесные рощи с красивейшим лимончиком и магнолией. Про мыло ещё где-то читала отзывы, но мне повезло, у меня вся его красота, интеллигентность и благородство.
Сообщение отредактировал @Elen@: 31 Май 2015 - 20:41
Расскажите про Гранд Балл, пожалуйста. Какой он в носке, как у него со стойкостью-шлейфовостью дело обстоит?
С запозданием, конечно, но отвечу.
Меня разочаровал. Вылезла в носке индольная нота. Для меня не очень приятный оказался парфюм. Никаких ягод не услышала. Стойкость очень хорошая. Шлейф длинный. Только мне не нать оказалось такого шлейфа и даром.
Хочу еще поделиться... разносила еще Fiore d`Ulivo, Xerjoff. По мне самый легкомысленный из Ксерджофф. Цветок оливы и лотос выдает на мне прямолинейное цветочное мыло или такой массмаркетовский масляный цветочный парфюм для неискушенных девочек.Надела бы в отпуске на море, на работу не рискну. Хотя с этим - сложный и спорный вопрос... В последнее время у меня прямо печаль Как надену что-то сложное, что мне доставляет истинное удовольствие в раскрытии, в обладании, чем я тихо восторгаюсь, чувствую себя внутренне красивее, так на работе обязательно скажут:"Что за ЗАПАХ.. АМБРОВЫЙ, надо проветрить..." Причем АМБРОВЫЙ относится ко всему)))) Это относится даже к Фаталь Шарм А на ароматы типа Fiore d`Ulivo, Xerjoff водят носом... Поскольку работа в "людях" может социализироваться и перестать тренировать свой нос? А как у Вас?
Может тренировать в выходные или одним пшиком? Я пользуюсь тем же Фаталь Шарм и тоже "в людях" -больше одного пшика на запястья или волосы не наношу.. ИМХО Xerjoff вообще рассчитаны не на офисную работу..маштаб им нужен и простор, что б шлейф развевался и "удушить" ближнего своего было не так просто ) Цветок Оливы не считаю крамольно простым для этой марки.. приличный цитрус с зеленью, не дешевый "на нюх" (что редкость для ноты лимона ярковыраженной в парфюме), шлейфовый,но не удушающий в теплое время года..
А насчет сложных и прекрасных парфюмов.. дело, мне кажется,в дозировке ) ну и + конечно, притомляет, когда в окружении кто-то бесцеремонно и без меры душит "напалмом" яркого аромата весь рабочий день
Может тренировать в выходные или одним пшиком? Я пользуюсь тем же Фаталь Шарм и тоже "в людях" -больше одного пшика на запястья или волосы не наношу.. ИМХО Xerjoff вообще рассчитаны не на офисную работу..маштаб им нужен и простор, что б шлейф развевался и "удушить" ближнего своего было не так просто ) Цветок Оливы не считаю крамольно простым для этой марки.. приличный цитрус с зеленью, не дешевый "на нюх" (что редкость для ноты лимона ярковыраженной в парфюме), шлейфовый,но не удушающий в теплое время года..
А насчет сложных и прекрасных парфюмов.. дело, мне кажется,в дозировке ) ну и + конечно, притомляет, когда в окружении кто-то бесцеремонно и без меры душит "напалмом" яркого аромата весь рабочий день
Я любой аромат больше одного пшика на волосы утром никогда и не наношу, особенно убойный Фаталь. Вообще скоро в коридоре буду пшикать и выходить из дома Цветок Оливы не дешевый( как в прямом так и в переносном смысле), но какой-то незатейливый и прямолинейный для меня. ИМХО, конечно.
Сообщение отредактировал Chooco: 31 Май 2015 - 22:50
Прошу подскажите, Elle еще производят?
У меня был отливант, закончился. Прошерстила хх интернетных магазинов в поисках тестера. Нет нигде! Плохо ищу или не там?