LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Технический вопрос: как вскрыть (снять) спрей у флакона? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Лиен, есть такое средство, под названием "Эпоксилин", выглядит, как кусок пластилина, застывает на воздухе камнем.
У мужа не так давно случилось подобное, спрей нажимался, но не брызгал. Было видно даже, как пузырьки воздуха поступают во флакон. Мы не стали сильно мудорствовать, я купила атомов, муж аккуратно вскрыл металлический обжим (благо, он тонкий, как фольга, подцепить его сложно, но можно). А я прямо через горлышко по атомам всё разлила. Просто большой объём парфюма пропадал, почти целый флакон на 100 мл.
Лиен, благодарю за идеи))
Попробую устранить причину.
Пока парфюмка просто отставлена в сторону...
Вообще сегодня пождумалось, что надо резко сокращать количество флаконов - столько стоит без дела и вспоминаю о них случайно, когда перебираю коробочки в шкафчике
А вот как вам такая задачка - как отжать обжим у флакона Эдена? Сломался спрей неожиданно совершенно, внутри замуровано осталось около 40мл... Как его вскрыть то?
Я себе очень смутно представляю само крепление спрея.
Но если нужно "выкорчёвывать", то, наверное, только взяв в руки плоскогубцы, самым вандальным способом...
Девочки так 200 Бутиковых Шанелек оказывается выкручиваются? А я голову ломала, почему мне посыль пришла с вытащенным спреем, который очень плотно стал обратно.
Вам всё равно переливать жидкость из флакона после раскурочивания спрея, да и атом большой искать придётся.
Можно откачивать шприцем через отверстие в трубочке понемногу в атом, а остальное пусть находится во флаконе. Так постепенно всё перекачаете. У меня после таких манипуляций у одной парфюмки спрей немного работать начал.
белладонна,
Большое спасибо! Действительно, попробую так, как вы советуете - все сразу не переливать, а порциями Попозже, когда нынешний флакончик кончится - я же новый взамен сломанного сразу купила Прямо не было сил без Эдена жить
Уважаемые дамы, столкнулась с такой проблемой: не могу открыть сплэш флакон Серж Лютена. Это который колоколец. У кого есть опыт в данном искусстве, подскажите. Год уже стоит аромат после покупки, хожу смотрю на него, а сделать ничего не могу. Боюсь сломать или пролить. Даже муж не смогу открыть. Что делать?
Девочки, если кому еще актуально, делюсь ноу-хау!Я только что вскрыла обычным консервным ножом вот такой вот флакон! И верхнюю металлическую часть, и обжатку.
Сообщение отредактировал katuzza: 16 Июнь 2014 - 22:38
Еще иногда, чтобы притертая пробка отклеилась, рекомендуют в щель между ней и флаконом чуть спирта капнуть. Он будет растекаться и вы увидите, где "залип", то есть место, куда спирт не затекает. И так несколько раз, потихоньку покачивая крышку.
У меня "намертво" заклинило крышечку во флаконе Miss Dior (куриные лапки, 30 мл).
Думала, придётся выбрасывать, ибо у меня ещё и сотка есть.
Последовала совету War shero. Всё получилось.
Спирт лила обильно, дала постоять 3 минуты. Затем, потихоньку покачивая крышечку, легко открыла.
Признательна.
Кстати, проверила сотку, крышка тоже сидела очень плотно. Открыла с усилием. Обратите внимание! Очевидно, это особенность Miss Dior.
Сударыни, помогите-успокойте: если сорвать спрей с флакона (современный парфюм, на коробке "Natural Spray,Vaporisateur"), то он не взорвётся? Т.е. можно смело любыми способами, хоть плоскогубцами, срывать этот злосчастный сперй?