Да уж, старая Донна - дама сурьезная! Но в принципе, если не на каждый день, и подобрать по погоде (ИМХО - она на влажное прохладное межсезонье), то иногда можно и выдержать. Она вообще по стилю такая гермесовская. Я, кстати, вот только сейчас, в процессе написания этого поста, подумала, что подобные ароматы как-то особенно гармонично раскрываются в петербургском климате (правда, сама Донну в СПБ я не носила, в те годы, когда она у меня была, я в этом городе не оказывалась, но вот самой вдруг стало интересно).
Iris, к сожалению, у нас в межсезонье очень душно в помещениях.. я поэтому почти всегда легкие ароматы ношу, т.к. для других погоду не подобрать В сильный мороз редко что очень красиво раскрывается
Измучилась, как хочу Ванильную орхидею Ван Клиффа.. но некоторые отзывы смущают, мол тихий, не стойкий, аромат не за такие деньги и тп...обычно отрицательные отзывы самые информативные. но я так хочу орхидею!!!!
Кстати, недавно пробрела аква ди парма сицилийский миндаль, аромат - мечта!!! но тихий на мне..наношу не менее 5-6 пшиков.. оба аромата похожи друг на друга (был одновременный затест на блоттерах)..был затест на шею..но также были нанесены и другие ароматы, которые забили орхидею ((((
Нужна мне орхидея??? Поделитесь своими впечатлениями от аромата..
Если Вы в принципе любите ваниль, то для коллекции разных интерпретаций ванили и этот аромат можно приобрести. Хотя ИМХО - есть и более яркие и впечатляющие "ванили" - например, в бутиковой линии Герлен. Ванильная Орхидея Ван Клиффа - не то, чтобы тихая (можно нанести по-больше, чем обычно, и аромат будет вполне ощутимым), она скорее - неагрессивная и спокойная, в компании других ароматов она точно никого "не забьет". Тут нужно отталкиваться от собственного характера - если Вам комфортнее в спокойных, интеллигентных ароматах, которые не выносят мозг у окружающих - то ВО приемлема. Если Вам комфортнее в громких и густых ароматах, то стОит еще подумать и пару раз потестить.
Если Вы в принципе любите ваниль, то для коллекции разных интерпретаций ванили и этот аромат можно приобрести. Хотя ИМХО - есть и более яркие и впечатляющие "ванили" - например, в бутиковой линии Герлен. Ванильная Орхидея Ван Клиффа - не то, чтобы тихая (можно нанести по-больше, чем обычно, и аромат будет вполне ощутимым), она скорее - неагрессивная и спокойная, в компании других ароматов она точно никого "не забьет". Тут нужно отталкиваться от собственного характера - если Вам комфортнее в спокойных, интеллигентных ароматах, которые не выносят мозг у окружающих - то ВО приемлема. Если Вам комфортнее в громких и густых ароматах, то стОит еще подумать и пару раз потестить.
Заинтересовалась) А этот аромат не похож на Орхидею LM? Была недавно в магазине, а к стойке Ван Клифф даже не подошла, в уверенности, что ничего не хочу..(
Iris,
Мне скорее второй вариант по душе..ношу сейчас ваниль абсолю монталя, роза ваниль мансера... люблю кокон вокруг себя (дома или на улице, на люди наношу их минимально).. есть и менее плотные ароматы с ванилью, но их моя кожа быстро "впитывает", а вышеупомянутые сидят долго и шлейфят неплохо)))
Сиц.миндалем орошаюсь безбожно... но он все равно тихоня.. вот этого боюсь в орхидее
Орхидею LM, к сожалению, не знаю Для меня - сугубо индивидуально - Ванильная орхидея Ван Клиффа является несколько облегченной вариацией на тему Bois Vаnille Лютана. Но я знаю, что восприятие этого аромата может быть очень разным - кто-то слышит моно ваниль, кто-то - сложную композицию с шоколадно-миндально-розово-цитрусовыми периливами. Не знаю - для меня все-же ближе версия моно-ванили.
мелена,
Если честно (но сугубо субъективно) - я для себя выбрала бы более "стервозную" ваниль - либо Spiritueuse Double Vanille Guerlain, либо упомянутую выше Ваниль Лютена. Но вообще отговарить от покупки такого аромата - дело рискованное, в любом случае ВО аромат красивый и качественный, "спокойный" аромат тоже иногда бывает нужен (я свой флакон ВО большей частью использовала как парфюмерную пижамку, с этой функцией ВО справлялась отлично). Попробую резюмировать: если Вам нужен один-два аромата яркой заметной ванили, то ВО по-крайней мере следует тщательно распробовать до покупки; а если Вы фанат ванили в принципе и Вам интересная ваниль всякая и разная - то ВО можно взять на случай, когда нужен не кричащий, но комфортный аромат. Кокон он создаст.
Сообщение отредактировал Iris: 19 Ноябрь 2013 - 18:40
Если честно (но сугубо субъективно) - я для себя выбрала бы более "стервозную" ваниль - либо Spiritueuse Double Vanille Guerlain, либо упомянутую выше Ваниль Лютена. Но вообще отговарить от покупки такого аромата - дело рискованное, в любом случае ВО аромат красивый и качественный, "спокойный" аромат тоже иногда бывает нужен (я свой флакон ВО большей частью использовала как парфюмерную пижамку, с этой функцией ВО справлялась отлично). Попробую резюмировать: если Вам нужен один-два аромата яркой заметной ванили, то ВО по-крайней мере следует тщательно распробовать до покупки; а если Вы фанат ванили в принципе и Вам интересная ваниль всякая и разная - то ВО можно взять на случай, когда нужен не кричащий, но комфортный аромат. Кокон он создаст.
Я люблю ваниль, особенно зимой. мне она интересна "всякая и разная".. надо брать тем более, если кокон обещается..
Не отговорили сделаю себе подарочек к новому году (или к католическому рождеству)
Измучилась, как хочу Ванильную орхидею Ван Клиффа.. но некоторые отзывы смущают, мол тихий, не стойкий, аромат не за такие деньги и тп...обычно отрицательные отзывы самые информативные. но я так хочу орхидею!!!!
Кстати, недавно пробрела аква ди парма сицилийский миндаль, аромат - мечта!!! но тихий на мне..наношу не менее 5-6 пшиков.. оба аромата похожи друг на друга (был одновременный затест на блоттерах)..был затест на шею..но также были нанесены и другие ароматы, которые забили орхидею ((((
Нужна мне орхидея??? Поделитесь своими впечатлениями от аромата..
У меня есть этот аромат, люблю его зимой, когда хочется согреться. В теплое время года не носила, а сегодня холодно и рука сама к нему потянулась. Очень нравится флакон и крышечка с магнитом). Не скажу, что аромат тихий - окружающие замечают, два скромных пшика держатся до вечера. Для меня это почти сплошная ваниль, мягкая, приятная, абсолютно натуральная и сухая, капелька шоколада, и, совсем фоном легкая древесность. Я бы отнесла Орхидею скорее к гурманским ароматам, но интеллигентно-утонченно гурманским.
Сообщение отредактировал Magicienne: 19 Ноябрь 2013 - 19:20
мелена,
Выбирали ко дню рождения для подруги именно ваниль. Все перебрали и выбрали лимитки Герлена: Мексиканскую и Мадагаскар. И девочки в обменнике продают недорого... Красота невозможная.
Вы знаете, я не только Вас не отговорила, я сама - пока предыдущий свой пост писала - пришла к выводу, что нао себе прикупить при случае новый флакончик.
Вы знаете, я не только Вас не отговорила, я сама - пока предыдущий свой пост писала - пришла к выводу, что нао себе прикупить при случае новый флакончик.
Magicienne,
Спасибо уверенность в том, что она мне непременно нужна, крепнет 2:0 в пользу хомяка..
неужели он победит всухую?????
Отговаривать не буду))) Такой аромат нужен в гардеробе когда холодно и зябко. Не исключаю, что и летом может красиво раскрыться. Главное, что он очень качественный, безмускусный и пахнет натурально. Я его сначала приобрела в отливанте, потом сразу и флакон. Если сомневаетесь - возьмите для начала отливант. Мне еще Лепестки гардении нравятся из этой серии, ношу летом, ещё присматриваюсь, точнее принюхиваюсь к Ирисовому лесу
Отговаривать не буду))) Такой аромат нужен в гардеробе когда холодно и зябко. Не исключаю, что и летом может красиво раскрыться. Главное, что он очень качественный, безмускусный и пахнет натурально. Я его сначала приобрела в отливанте, потом сразу и флакон. Если сомневаетесь - возьмите для начала отливант. Мне еще Лепестки гардении нравятся из этой серии, ношу летом, ещё присматриваюсь, точнее принюхиваюсь к Ирисовому лесу
Процесс пошел по-нарастающей...уже хочу..флакон..учитывая мою любовь хорошенько пшикнуться, отливанта хватит ненадолго
Просто хотелось бы услышать конкретные "отговоры" противников данного аромата (но аромат такой лапочка, вряд ли такие найдутся)
мелена, я - не противник этого аромата, просто так сложилось, что ВО Ван Клифа на мне не очень стойкая моно-ваниль, ооооочень похожая на Черную Ваниль Ив Роше (на мне!!! на других все может быть по-другому), вследствие чего не вижу смысла платить бОльше.