Iris (15 Декабрь 2023 - 13:20) писал:
Мои мысли в предыдущем посте были связаны не с тем, в чем преимущества экстра-короткой стрижки (я их знаю по собственному опыту, кроме того, помимо практических достоинств, короткие стрижки мне идут). Но я искренне не поняла, почему такие цены. Я правильно понимаю, что это без окрашивания?
А я очень понимаю почему такие цены, и почему только в крупных городах такие стилисты и их мало. А потому что конкурентов практически нет, никто не подбирает прическу к форме лица, к состоянию волос и учитывая пожелание клиентов, было бы плохо или под пацана -народ бы не платил такие деньжищи ( для меня и моего окружения это да, деньжищи), зная что еще и ждать нужно будет, т.к. очередь месяц-три. Идут за чудом, я теперь понимаю как это постоянно подходить к зеркалу и удивляться, вот прям кажется мне
, что моложе лет на 10 я стала.
В большинстве своем не хотят парикмахеры учиться, повышать свой уровень мастерства, это затрата времени, денег и неделя без работы. Просто стригут как их когда то учили, а что, все равно придет кто-то. Я спрашивала у парикмахерши с которой недавно общалась: почему нет портфолио и не учишься новому, так она ответила- а зачем? Ко мне столько народу идет, что я поесть не успеваю. Но к ней идут 10 человек в день по 500 руб., а если бы она была звездой, то и не упахивалась бы так, и зарабатывала бы больше и удовлетворение от профессии было бы . Все равно придут, те кто не парится -коротко и ладно, раз в месяц идут на стрижку и не дорого вроде, и мастеру хорошо - каждый месяц будет клиент.
Нашла еще одного московского парикмахера, (причем она еще и красит волосы клиентам ), работы которого мне нравятся ( любуюсь дистанционно)
https://t.me/irinaPodzerskaya
И не говорите что одно и тоже она обкарнывает, я прям не согласна с сообщениями выше что практически одно и то же у мастеров ( на фото и видео) ссыли на которых я давала.
Кстати, заметила, что кто хорошо стрижет, тот практически не берется красить-ибо 1)тоже учиться надо, 2) стрижка приносит больше дохода и жаль тратить свое драгоценное время на окрашивание, 3)колорист хороший наверное рядом тоже есть
Сообщение отредактировал Tokira: 15 Декабрь 2023 - 20:33