Не могу сообразить, в какую тему уместнее написать
, поэтому напишу здесь (если что - надеюсь, модераторы перенесут, куда надо).
Как посетитель форума, активно пользующийся поисковиком, хочу заметить, что в последнее время стали активно появляться новые темы, озаглавленные как "Прошу помощи", "Нужна помощь", "Помогите найти" и т.п., причем чаще всего в таких темах задаются вопросы, не предполагающие продолжительного обсуждения, бОльшую часть этих вопросов вполне можно размещать, например, в темах посвященных соответствующему бренду. Но видимо авторы сильно боятся, что их вопросы останутся незамеченными, и такими названиями пытаются привлечь внимание, что само по себе понятно, но замусоривает форум короткими, малосодержательными темами, из-за которых потом сложнее ориентироваться в поиске нужной информации.
И, собственно, вопрос: можно как-то на "законодательном" уровне ограничить появление тем с похожими названиями (типа "Помогите....). Ну не знаю - может в правилах прописать дополнительные требования к содержательности заголовков. Очень хотелось бы, чтобы форум сохранял свою структурированность и не превращался в аналог фраги, где едва ли не под каждый вопрос создается новая тема?