Елена Прекрасная, Лена, там всего два аэропорта, Тиват (очень маленький) и Подгорица (побольше).
◾если курорт расположен на Барской или Ульцинской ривьерах, то лучше прилететь в Подгорицу,
◾а если в Которском заливе или Будванской ривьере, то предпочтение стоит отдать терминалу, расположенному в Тивате.
Мы летим в Будву. Но чисто в целях экономии потому, что как ни странно, остальные местечки и более мелкие города стоят дороже. Нам главное - Адриатическое море. Мне там очень нравится климат, нет сумасшедшей влажности, как на Средиземном и в Азии. Я плохо переношу влажную жару.
В первый раз мы отдыхали в 2008 году в Святом Стефане. Там очень красиво, но тихо, практически никаких развлечений не было и к морю спускаться с горы еще ничего, а вот обратно в гору лезть по жаре не особо приятно. Несколько раз выезжали в Будву на автобусе, чтобы прогуляться вечером.
А в этом году едем прямо в Будву. Там конечно шумновато, тусовка практически круглосуточно, но вся цивилизация там. И парк аттракционов и куча всевозможных кафе.
Отдыхать будем на вилле, но от турфирмы. Сами считали и выходит намного дороже, чем пакетный тур. И отели у них какие-то неоправданно дорогие.
Городской пляж конечно довольно многолюден, но недалеко пешочком есть пляж Могрен. Мне он нравился больше гораздо и по обустроенности, и по тому, что там песок. Пляжей в округе полно, но конечно мы взяли Будву потому, что у нас друзья будут на машине и можно будет кататься по побережью. На автобусе не особенно разъездишься.
Из экскурсий я бы посоветовала обязательно на теплоходе Боко-Которский залив. Это красота неописуемая!!!
Мы еще ездили в Монастырь Острог - главную святыню Черногорскую. Но туда с ребенком нереально, дорога очень сложная. В Цетиньский монастырь ездили, там хранится рука Иоанна Крестителя. Каньон Тара красиво очень, но тоже с крошечной деткой будет сложно.
Интересно посмотреть Скадарское озеро. Там забыла сколько, но огромное количество видов птиц и рыбы. Там предусмотрен обед в рыбацкой деревушке.
Вот пока все, что запомнила. Мы в первый раз были уже довольно давно, в 2008 году.