дочери 9 лет, парф пристрастия меняются, пару лет назад - Estee Lauder Pleasure, Morgan My Morgan, сейчас - Robert Piguet Visa (cъесть - то она съесть, да хто ж ей дасть)) а вот из постоянных пристрастий - почему -то мужская Эйфория CK)
Сообщение отредактировал Jula: 03 Январь 2012 - 14:40
мои сикилявки 6 и 4 годика особого интереса к парфюму не проявляют. самостоятельно не пользуют. однако, всегда принимают активное участие в обнюхивании новых пробничков и флакошек. из явных фаворитов у них Лостамачевский горностай и Лав Мокито.Старшая почему-то всегда тянется к тет-а-тет в одеколоне и на пару с вожделением обнюхивают Пуазон.
недавно на мой Коромандель Шанели старшая ответствовала: "Колбасой пахнет!".
Девочки, а вы не заметили связи между предпочтениями в запахах и знаком зодиЯком?))
Моя доченька - Овен, натура свободолюбивая, своенравная, упрямая, прямолинейная и малокомпромиссная. И ароматы такие же любит: прохладные плюс-минус мадагаскарский розовый перец (Лулу Фореве, Эйвон - Кристал Ора, Королевская вода Рансе). Или что-то интимное, погружающиее в самую суть женского начала: О де парфам Ферре, АП Метресс.
Мои востоки с густотой красок выносит слабо, да и то - при наличии окрытого окна.
Сегодня у нас был финал школьного конкурса переводчиков. Моя ученица, голубоглазая блондинка с ангельским именем "Ангелина", заявила о своём прибытии длиннющим шлейфом от Фиджи! Причём шлейф был точно от Фиджи в концентрации парфюм и явно от аромата с уважаемым возрастом. К слову сказать, моя Ангелина ходит в 7 класс. Она шла по коридору с гордо поднятой головой, изредка поправляя непослушные пряди за ушко и тяжелая коса только придавала юной деве величия. я, честно говоря, загляделась этим созданьем. "Откуда Фиджи, Ангелина?" - спросила я с искренним удивлением. У Ангелины округлились от неожиданности вопроса и без того огромные глаза и она выдохнула: "У бабушки стырила." Она точно не ожидала, что кто-нибудь вообще знает о таких духах, потому как у бабушки этот флакончик винтажа хранился в строго охраняемом месте и доступ к нему имел очень ограниченный круг лиц. ( это я потом узнала) Потом Геля убежала, но вернулась через несколько минут с подружкой. Обе приказали мне закрыть глаза и сунули мне под нос ещё флакончик с парфюмом, аромат, которого я узнала сразу, поскольку какая-то составляющая пирамидки вызывает у меня жуткую головную боль. Когда они с хитрющими физиономиями потребовали названия духов и услышили от меня правильный ответ ( Нарцисс от CHLOE), восхищению их не было конца! Я со всеми своими уроками английского языка, конкурсами и олимпиадами не смогла вызвать у своих учениц такого уважения, как за эти несколько минут. Ну зато я могу жить дальше спокойно: может и переводчиков из них не выйдет, но будущие парфманьячки получатся знатные! Растёт смена!
Каролина, ой, Тань, ты бы видела эту картину! А, честно говоря, у меня просто перехватило дыхание от увиденной красоты! Я в первый раз видела такой симбиоз винтажного аромата и очарования юности! Невинность и исторический, можно сказать, артефакт! я даже на аромат теперь гляжу по-другому. Вот так мы учимся жизни: молодые у старых, а старые у молодых. Значит, жить будем!
Tufudi, это все очень и очень индивидуально - у меня лично само парфманьячество началось с беременности дочкой: когда меня со страшной силой потянуло на парфюмы типа Черной Орхидеи Форда (все консы были в ужасе, предлагая мне "что полегче" , а я требовала поядренее ) я поняла и без УЗИ - это девочка!
И даже в роддоме жить не могла без Шанель №19 ни дня ( а была легендарная, безумная жара 2010-го и "кесарево", но не могла я без парфюма!)
И с тех пор не остановилась ни на день...
Моей принцессе сейчас полтора года, и она с удовольствием ходит со мной по магазинам и с видом настоящего знатока слушает блоттеры. И требует с самой высокой полки флаконы. Ну, а пустые атомайзеры вообще ее любимые игрушки.
Сынишка 4-х лет с удовольствием пользует в сад папины парфюмы, когда тот позволяет. уж не знаю... генетика что ль ...
Сообщение отредактировал Lavanda: 21 Февраль 2012 - 22:53