Kviky (22 Январь 2022 - 19:04) писал:
Так при простом падении и хороший слой пупырки защитит. Я про другое. Иногда кажется, что посылку били кувалдой или прессом тромбовали, тут точно не спасет картон.
Вопрос - если будет штамп "хрупкое" и упаковка в коробку, то будет ли почта ответственна за сохранность или будет отмазка, что упаковка не твердая?
По поводу будет ли ответственна почта.? теоретически да, практически нужно много сил нервов и возможно судов ,чтобы получить компенсацию.
Но! Скажу следующее ( возможно кто-то возьмет на заметку) .
Имею большой опыт по пересылке антикварного фигурного фарфора ( статуэтки, кружева из фарфора и т д). Так вот , касаемо упаковки, нет ничего надежнее принципа коробка в коробке , таким образом чтобы внутренняя коробка условно «левитировала» в упаковочном материале внутри наружной коробки большего размера. Про упаковку самих фигур здесь нет смысла.
А вот что касаемо оформления. Обязательна маркировка «ОСТОРОЖНО ХРУПКОЕ» , кроме этого на коробке жирным маркером тоже пишем эти магические слова и рисуем стрелочки (ярко и жирно) обозночающие верх. Это актуально при пересылке зимой дорогих сплеш-флаконов с крышкой стекло/пластик , которые при холоде как не мотай потекут.
Кроме того, скотчем мотаем ручку сверху коробки ( если коробка габаритная или тяжелая) но не длинную и не оставляя липких сторон скотчевых, чтобы не приклеиться ей в дороге к другим посылкам.
Это все нужно для того, что такие посылки едут отдельно, не в мешках!!!! через 10й сектор сортировки (что 10й это со слов начальницы почты) с обязательной переноской только вручную!!!
Вот эти танцы с бубном все равно не дадут железобетонной гарантии, но в разы повысят шансы на безопасное обращение. За много лет отправок мной хрупкого фарфора, ни одна фигурка посланная мной не пострадала.
П. С. Случай из жизни. Приезжаю на сортировку ЕМС забирать посылку с фарфором. Ищу глазами на складе огромную коробку и холодею найдя, на ней сидит тетя, весом килограмм 140-150 и пьет чай с пряниками. А у меня там статуэтка-композиция высотой 60см , на вершине которой тоненькая ручка с букетом цветочков тончайших. Я представляю количество переломов и крошки внутри, мысленно оцениваю ущерб с 5 нолями и пытаюсь не допустить мысли убийства этого бегемота на мой коробке. Далее 18+ цензура…
Тогда все закончилось хорошо. Благодаря тому что по моим инструкциям чел. упаковал и решил перестраховаться и наружную коробку внутри проклепал листами тонкой фанеры. Плюс плотная изоляция между коробками и т д.
Но это лирическое отступление, к тому , что даже все маркировки, осторожно хрупкое и прочее, могут не спасти от почтового бегемота с пряниками, на вашей коробке.