Да , очень много лотов с недостоверными характеристиками . Например, часто неполный флакон как целый указан. Если ищешь лоты по фильтру , например , целые флаконы на подарок , то это косяк сайта как бы , который отталкивает цивилизованную публику ))
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 02 Январь 2019 - 23:03
king-size-maugli, не поняла почему косяк сайта? если при выставлении не правильно анкету(всего пару строк!) заполнили
есть графа-флакон полный-не полный
Сообщение отредактировал Anna-may-may: 02 Январь 2019 - 23:32
king-size-maugli, не поняла почему косяк сайта? если при выставлении не правильно анкету(всего пару строк!) заполнили
Я только недавно заметила, что при перевыставлении «неполный флакон» соскакивает на «целый/как новый» и надо его не забыть заново указать, потому что, при редактировании выставленного лота этот пункт уже не исправляется. Фотки я уже привыкла по новой загружать, теперь привыкаю отмечать полноту флакона. ))
Сообщение отредактировал Елена В.: 03 Январь 2019 - 04:01
Когда в поисках покупок , обменов ,мониторинга цен заходят пользователи, плохо ориентирующиеся в сайте , то ищут лоты через фильтры . Если у нас непрвильно заполнена анкета, то и результаты поиска соответствующие. Это создает картину небрежности и соответствующего отношения к процессу. Нам ведь неспроста предлагают анкету на аромат заполнить ?
А еще обратила внимание при вчерашнем выяснении обстоятельств на такой момент. В анкете нужно ставить отметку о винтажности , что опять же влияет на статистику , результаты поиска , наглядность сайта ( разумеется, что опытным пользователям начихать на это )
Вот так выглядит лот с отметкой о винтажности
Вот есть страничка аромата Нина Риччи Дух времени Там никто не проставил отметку о винтажности , полагая , что всем и так понятно , на какой странице находятся. Это с высоты опыта кажется ерундой , а попробуйте через Парфюмедию найти ... Поэтому ищут через фильтры. И анкета как раз для этого и заполняется. Думаю, что у администрации есть идея сделать достаточно серьезную площадку , а не барахолку , поэтому и санкции, чтобы мы были внимательны и всё правильно заполняли. Опять же повторюсь, что опытным участникам с большим стажем это незаметно и не нужно ...
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 03 Январь 2019 - 09:12
Когда в поисках покупок , обменов ,мониторинга цен заходят пользователи, плохо ориентирующиеся в сайте , то ищут лоты через фильтры . Если у нас непрвильно заполнена анкета, то и результаты поиска соответствующие. Это создает картину небрежности и соответствующего отношения к процессу. Нам ведь неспроста предлагают анкету на аромат заполнить ?
А еще обратила внимание при вчерашнем выяснении обстоятельств на такой момент. В анкете нужно ставить отметку о винтажности , что опять же влияет на статистику , результаты поиска , наглядность сайта ( разумеется, что опытным пользователям начихать на это )
Вот так выглядит лот с отметкой о винтажности
Вот есть страничка аромата Нина Риччи Дух времени Там никто не проставил отметку о винтажности , полагая , что всем и так понятно , на какой странице находятся. Это с высоты опыта кажется ерундой , а попробуйте через Парфюмедию найти ... Поэтому ищут через фильтры. И анкета как раз для этого и заполняется. Думаю, что у администрации есть идея сделать достаточно серьезную площадку , а не барахолку , поэтому и санкции, чтобы мы были внимательны и всё правильно заполняли. Опять же повторюсь, что опытным участникам с большим стажем это незаметно и не нужно ...
я все это знаю. в чем здесь "косяк сайта" (как вы написали выше) я не поняла. вижу "косяк" пользователей
king-size-maugli, Света, Вы открыли мне глаза, столько лет я не знала значение этой галочки . Я была уверена, что это знак "меньше, чем столько-то дней")).
Тоже, кстати, не использую фильтры, зная, что можно потерять целый массив инфы через фильтр. Только ручной поиск через Парфюмедию.
И ещë меня всегда занимал вопрос, что значит "новый". А "новый, без пары пшиков" уже не новый?
king-size-maugli, Света, Вы открыли мне глаза, столько лет я не знала значение этой галочки . Я была уверена, что это знак "меньше, чем столько-то дней")).
Тоже, кстати, не использую фильтры, зная, что можно потерять целый массив инфы через фильтр. Только ручной поиск через Парфюмедию.
И ещë меня всегда занимал вопрос, что значит "новый". А "новый, без пары пшиков" уже не новый?
Новый - ранее не пользованный с воздушной пробкой, пшики все на месте , а если без пары пшиков, то это уже неполный флакон.
Здравствуйте. Хочу написать отзыв в парфюмедии на недавно приобретенный отливант. Захожу на страницу аромата, вижу отзывы других форумчан, но не вижу, куда нажать нужно,чтобы свой оставить. Прошу помощи
Там же идёт категория "Полный флакон (как новый)", думаю, без двух пшиков флакон не считается не полным.
Вот я на этом и зависла, ведь "полный" и "новый" - это о разном. Мне кажется, что тут могут быть разногласия, потому что "полный без двух пшиков" вполне допускаю.
Я на Лапе недавно. Никогда не пользовалась фильтрами. Ввожу название парфюма и смотрю все предложения на странице аромата.
Я тоже недавно на Лапе , поначалу пробовала фильтры , заметила , что многое ускользает из-за наших неточностей . Потом стала искать через Парфюмедию . И увидела , что на один аромат бывает не одна страница , при этом на страницах однотипные лоты. Вот две страницы на примере L Air du Temps Nina Ricci ( я последнее время интересуюсь покупкой , поэтому подметила )
Видим в Парфюмедии две страницы :
1)L Air du Temps, Nina Ricci здесь все концентрации -одеколон , EDT , EDP , духи , при этом винтажи и новоделы .
2) L Air du Temps Eau de Toilette, Nina Ricci , здесь как будто только винтажные туалетные воды , хотя они и на первой странице тоже есть . Сложности добавляет , что на картинке изображен рефилл в белом кофре , тогда как на первой странице тоже есть лоты в белых кофрах . Это надо кучу переписок завести , чтобы всё выяснить , потом выбрать что-то одно , остальным написать спасибо . Если не являешься специалистом по L Air du Temps , то просто голову сломаешь, в чем разница между страницами, потому что винтажные туалетки есть на обеих страницах ))
Сообщение отредактировал king-size-maugli: 03 Январь 2019 - 22:01
king-size-maugli, это кто-то дубль страницы создал, скорее всего, для того, чтобы сразу две разные концентрации выставить. Да, эти дубли очень мешают, сбивают с толку.
king-size-maugli, это кто-то дубль страницы создал, скорее всего, для того, чтобы сразу две разные концентрации выставить. Да, эти дубли очень мешают, сбивают с толку.
Эх, о таком хитром маневре не догадалась бы ! )) Думала, что винтажи и новоделы хотели на две страницы разделить, но в заголовке об этом не указали, даже мысль была отредактировать , чтобы было понятно , что и где искать, но потом подумала, что лоты перевыставятся в старое место и так и будет вечная каша. Теперь понятно : сунешься отредактируешь , а кому надо , обратно отредактируют
Вообще-то, бывает и так, что у разных концентраций ноты различаются, получается, что одной страницы для аромата мало.
Да , и года выпуска бывают значительно разные , парфюмеры разные создавали . Посмотрела эти две страницы - ноты одинаковые заявлены и текст одинаковый.
Тогда, всё-таки, дубль, если и там и там ноты одинаковые. Там ещё и третья страница, духи http://www.laparfume...rfum-nina-ricci И тоже те же ноты, тот же текст
Сообщение отредактировал белладонна: 03 Январь 2019 - 23:15
Подскажите пожалуйста, не знаю куда вопрос написать... когда ранее покупала на форуме флакон/пробник, то приходило сообщение от автоинформатора куда потом данные о совершении оплаты вносились, а сейчас хочу купить отливант в поделилках и после нажатия кнопки Беру сообщение не пришло. Продавец мне в лс прислал реквизиты для оплаты, но правильно ли это нигде на сайте не сделать отметку о совершении платежа? или это глюк системы...