Давласта, вот и я о том же. Можно ведь было мне тыкнуть, например в личку, что я не то сделала! Я бы все ошибки удалила и помучила бы людей с вопросами в этой теме, чтобы больше не косячить. А мне хрясь!
Начиная с поста 3615 двумя страницами ранее как раз обсуждали правила, с участием администрации. Правила оказывается по разному понимают. Об этом шла речь, а не о 5 флаконах, которые я взяла в качестве примера, чтобы правила понять. Понять, чтобы нечаянно не нарушить! Сознательно нарушать -- Боже упаси! Для меня ЛаПа не торговая площадка, я зарабатываю не перепродажей парфюма.
Ириша,для большинства форумчан "ЛаПа" не опт.торг,но только тыкать пальчиком-:"а вот у него...",просто не красиво.И да,мы тоже подглядываем друг у друга,кто как придумал,но если есть какое-то нарушение,неужели нельзя об этом сказать не в "жалобе",все люди,все могут ошибаться или чего-то недопонять
Вот Мирная и пытается "допонять" т.к. уже обожглась взяв пример с других ( а вовсе не для того, чтобы на кого-то нажаловаться так все выпытывает ).
Одновременно написали
Сообщение отредактировал aqua-aqua: 03 Март 2016 - 15:11
Мирная, мне вот интересно, вы ведь наверняка пытаясь выставить 5 вторые и далее парфюмы к одной статье парфюмедии, наткнулись на то, что система не позволяет вам достичь того, чего вы хотите, в ней стоит запрет на такие дубли. И вы начали искать обходные пути. Но вы правда в этот момент не понимали, что обходные пути, если где-то стоит явный запрет на такие действия - это нарушение правил?
Все жалобы рассматриваются, и решения по ним принимаются. И мне, например, не очень понятно, почему вдруг кто-то должен вас поправлять, если вы нарушаете, если ткнуть на жалобу быстрее и системно это сократит количество нарушений в обменнике, в то время как если кто-то напишет в личку, можно нарваться на конфликт типа "да кто ты такая что меня учишь" (с) из реальных случаев.
PS: Я похоже снова с аквой одновременно пост пишу, главное чтоб опять не одно и то же получилось))
Мне еще кажется, что многие воспринимают парфюмедию не как энциклопедию парфюма, где достоверность данных значима и наиболее важна, а только лишь как приложение к обменнику. Отсюда желание в ней вот тут и вон там немножко сломать, чтобы в обменник можно было пропихнуть чего-то полегче и поудобнее для пропихивающего.
А это очень неправильное восприятие, парфюмедия с обменником суть две информационные ветки, которые должны обогащать друг друга, а не конфликтовать, - только так, с помощью множественных взаимосвязей и можно достичь чего-то большего, чем просто список парфюмок по брендам.
Поэтому новичков, кто начинает с порчи парфюмедии ради своего обменника, я обычно сразу баню, и недовольство простыми предупреждениями от тех, кто так нарушает, мне непонятно. Вы когда водите машину, наверняка видели, как кто-то проезжает на красный свет, но не делаете ведь так же, аргументируя, что если кто-то уже проехал, значит это можно?
Антон, не пыталась выставить! Кто со мной знаком, тот знает, что я честный человек. У меня по жизни принцип: не бери чужого, в 100 раз больше потеряешь. У меня монеток много, а лишнего неподошедшего парфюма кот наплакал. Даже если монетки кончатся, я буду покупать за деньги, как положено.
Я поняла, что "Беру не нажимать", "флаконов много, пишите в личку"--это для экономии монеток пишется. Образно говоря, еще раз повторю, образно , это "уклонение от уплаты налогов" на сайте. Если монетки действительно частично идут на техподдержку сайта, то такие хитрости лишают сайт средств. Для меня это страшный грех. А кому-то украсть, что глазом моргнуть. Это личное дело каждого.
Антон! Я на Вашей стороне! Я за честность! Но если я неправа, что сайту нужны монетки, сообщите мне, пожалуйста! Я очень далека от компьютерных сфер. Даже аватар не умею вставить
"Незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение". Тут Вы правы. Никто не должен подсказывать. Поэтому прощу меня простить за такое количество вопросов касательно правил. Пытаюсь не вляпаться.
Антон, сложно объяснить народу, что Парфюмедия про ароматы, а не про ассортимент ( особенно, когда весь обменник идет через Парфюмедию ). Вот и изобретают колесо
Про красный свет слишком явно, иногда можно случайно нарушить правило по инерции за кем-то повторив. Правда расплачиваться самому.
По поводу порчи Парфюмедии приношу глубочайшие извинения! Увидела похожий существующий набор ароматов, не знала, что он вне закона. Очень благодарна за снисходительное ко мне отношение! Я действительно по-незнанию набедокурила, а не из жажды наживы. Простите пожалуйста!
Мирная, вы который раз пытаетесь все свести к монетам. А они тут вообще не при чем. Ваше главное нарушение - порча парфюмедии созданием составных ароматов. Это нарушает структурную целостность базы парфюмерных знаний. Вы при этом не брали чужого, вы просто портили имеющееся, и за это были наказаны. Тут как в старой советской истории про девочку, которая посыпала ледяную горку песком, чтоб забраться на нее, а потом не могла скатиться. Тоже, вероятно, исходила из благих побуждений, но не думала стратегически. В нашем случае стратегические моменты отражены в правилах, многие пункты которых написаны "потом и кровью".
Поэтому правила все же лучше читать и запоминать, а не пытаться вывести их в голове, исходя из ваших взглядов на то, что может быть выгодно, а что не выгодно по количеству потраченных монет.
sky, тюльпаны есть, вместо подснежников есть ландыши, самих подснежников я в виде маленьких картинок и не видел, но они все равно весьма схожи. Мимозы и феечки нет, факт.
Антон, а какую-нибудь одну из этих картинок можно?
мимозы
подснежники
и ещё бы хорошо вот такую картинку на День Победы (подошла бы и на 23 февраля)
и феечка
Сообщение отредактировал белладонна: 04 Март 2016 - 00:41
Лапучинка, идёте по ссылкам :
обменник ---> организовано (слева вверху) ---> откроются Ваши лоты и вверху две строки способов оплаты (иконки).
Верхняя - возможные, нижняя - используемые Вами. ---> в используемых Вами кликните по иконке, где нужны изменения (или откройте в новой вкладке правой кнопкой мыши) - откроются поля, в которых можно менять информацию : ФИО, номер карты, номер счета, БИК, ИНН.
Лапучинка, зайдите на страничку "Распивы", выберите справа "Организовано", выйдет список организованных вами распивов и поделилок, там сверху перечень всех ваших способов, заходите в нужный способ и меняете, что хотите
sky, можно писать то, что не нарушает правил форума.
Нельзя писать то, что нарушает правила форума.
Специально для вас, ссылка на правила форума
Могу к ним лишь добавить, что статусы - это некоммерческая область, видимая всеми. То есть, это не личные сообщения, не обменник, не личный профиль.
Антон, я понимаю вас как администратора, вы должны поддерживать порядок, но почему-то статусы про встречи на станциях метро считаются нормальными? или, например, "посылки отправлю завтра"? А Раиса каждый день пишет о погоде в своем городе(((( а когда я написала про погоду, мне вынесли предупреждение? Зачем делать так, чтоб на вашем сайте как по минному полю?
Сообщение отредактировал sky: 09 Март 2016 - 14:38