ЭLЬ, а изначально в форуме был раздел Обменник, который сейчас доступен по ссылке в верхнем меню? Просто интересно.
Форум, не принадлежащий никому - загибается. У тебя есть примеры успешного парфюмерного форума без владельцев?
Парфюмедия не просто пишется всеми, ее еще и не существовало изначально в принципе. И возможность для каждого редактировать базу знаний о парфюмерном мире - она не богом данная, и не на деньги тогдашние твои появилась. Замечу, в целом данная возможность уникальна для парфюмерных сайтов, хотя факт пользования этой возможностью ты спешишь возложить себе/вам в заслуги до такой степени, чтобы превратить факт заслуг в факт собственности.
Мне кажется, что изначально тебе не стоит вообще для твоей пропаганды брать парфюмедию, это лишь ослабляет полемическую позицию. Сократи логическую цепочку до: "мы, форумчане, пишем тут сообщения, порождаем информационный контент, а значит форум принадлежит нам".
Кстати, при любых нововведениях я придерживаюсь парадигмы - "никакая возможность, ранее доступная на форуме бесплатно, не должна становиться платной. Если же вдруг таковое произойдет, это необходимо компенсировать чем-нибудь другим бесплатным в равной мере". Некоторым исключением являются только случаи рекламы и прочего заработка. Когда форум только начинался, на нем вообще не было бесконечных продаж и ссылок в профилях и подписях, например ) Вернем те славные времена? ))
PS: Твою фразу про "я финансово участвовала в ..." слышу уже раз четвертый. В очередной раз замечу, что не видел ни копейки, а вся информация, с целью сохранения которой вы деньги собирали - по прежнему доступна для каждого, ты можешь почитать свои или любые другие сообщения за 2009й год, например, и даже можешь на них ответить.