LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Натуральная косметика и уход. Способы применения и особенности. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Натуральная косметика и уход. Способы применения и особенности.

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:50 #181   Iris 

• Парфюмерный лидер

diksi (04 Июль 2014 - 12:44) писал:

Не, ну маски
То само собой. А кремов я уже столько перепробовала...эх...деньги мои даже не плакали, а уже громко рыдали.
Авокадо.. Спасибо, попробую.
А проблемы.. ну какие у нас проблемы.. Молодость, конечно. Не вечная, так хоть продлить

Так вот весь вопрос в том, что в любом возрасте - и совсем молодом, и в зрелом - проблемы могут быть ооочень разные. И можно потратить кучу денег, но если Вы раз за разом выбираете кремы, которые лично ВАм не подходят, то и эффекта не будет. Вряд ли Вы получите по-настоящему эффективный совет заочно, через интернет. Проконсультируйтесь у хорошего косметолога, в любом случае нужен комплексный индивидуально подобранный уход, а не только упование на отдельно взятые масла. Может, Вам не столько новый крем нужен, сколько профессиональный массаж или озонотерапия, или витаминчиками подпитаться, или еще что-то. Я все это к тому, что масла - не панацея.

По поводу масел, чисто для примера: масла имеют свойство очень быстро закупоривать поры, поэтому если кожа с расширенными порами (а это бывает в любом возрасте), то частое использование масел приведет к усиленному появлению камедонов, соответственно к необходимости частой чистки и т.д. Про аллергические реакции, иногда наступающие совершенно внезапно, думаю, и так все понятно.
1

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:46 #182   diksi 

• Учусь радоваться каждому дню...

Iris (04 Июль 2014 - 13:50) писал:

Так вот весь вопрос в том, что в любом возрасте - и совсем молодом, и в зрелом - проблемы могут быть ооочень разные. И можно потратить кучу денег, но если Вы раз за разом выбираете кремы, которые лично ВАм не подходят, то и эффекта не будет. Вряд ли Вы получите по-настоящему эффективный совет заочно, через интернет. Проконсультируйтесь у хорошего косметолога, в любом случае нужен комплексный индивидуально подобранный уход, а не только упование на отдельно взятые масла. Может, Вам не столько новый крем нужен, сколько профессиональный массаж или озонотерапия, или витаминчиками подпитаться, или еще что-то. Я все это к тому, что масла - не панацея.

По поводу масел, чисто для примера: масла имеют свойство очень быстро закупоривать поры, поэтому если кожа с расширенными порами (а это бывает в любом возрасте), то частое использование масел приведет к усиленному появлению камедонов, соответственно к необходимости частой чистки и т.д. Про аллергические реакции, иногда наступающие совершенно внезапно, думаю, и так все понятно.

Крема мне косметолог подбирал, вроде неплохой специалист. По крайней мере, без работы не сидит. И на консультациях была не у одного(ну так, на всякий случай, вдруг он только из-за денег,)массаж он всем не помешает, ну и витаминчики, и другие процедурки тоже хорошо.
В кремах я разочаровалась, нет соответствия цена-эффект. Процедурки делала и делаю( когда лишние деньги появляются, к сожалению это не столь часто бывает).
Может я изначально что-то неправильно спросила?
Меня просто интересовали косметические масла, как замена кремам для лица. Все. Волшебства от применения я не ждала

Сообщение отредактировал diksi: 04 Июль 2014 - 14:48

0

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:50 #183   Happygirl297 

• Новичок

diksi (04 Июль 2014 - 13:43) писал:

Спасибо.
Хорошее масло. Многофункциональное.
Надо брать.
В аптеках его точно нет, может через мыловарские магазины заказывать?

Можно там посмотреть, я беру в аптеке фирмы Nuxe, сухое масло арганы. И если только для волос, то можно посмотреть в салонах-парикмахерских. У них тоже бывает.
1

Отправлено 04 Июль 2014 - 14:57 #184   diksi 

Happygirl297 (04 Июль 2014 - 14:50) писал:

Можно там посмотреть, я беру в аптеке фирмы Nuxe, сухое масло арганы. И если только для волос, то можно посмотреть в салонах-парикмахерских. У них тоже бывает.

Вот еще один пробел у меня.
Что значит сухое масло?
В смысле, как им пользоваться? Разводить?
0

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:15 #185   Iris 

• Парфюмерный лидер

diksi (04 Июль 2014 - 14:46) писал:

В кремах я разочаровалась, нет соответствия цена-эффект. Процедурки делала и делаю( когда лишние деньги появляются, к сожалению это не столь часто бывает).
Может я изначально что-то неправильно спросила?
Меня просто интересовали косметические масла, как замена кремам для лица. Все. Волшебства от применения я не ждала

Так я и пытаюсь Вам объяснить, что масло в принципе не является заменой крема. Скорее - дополнением, даже если его (масло) использовать само по себе, а не подмешивать в крем. Собственно, все основные базовые масла общими усилиями Вам выше перечислили. Но выбрать из них самое подходящее - не зная индивидуальных особенностей Вашей кожи - невозможно, только методом перебора на практике. Кстати, выше Вы писали об эффекте омоложения (если я правильно поняла) - считается, что для этого лучше всего масло из зародышей семян пшеницы, как наиболее богатое антиоксидантами, а для более молодой кожи, но с тем же эффектом - масло виноградных косточек. А вот авокадо, которое рекомендовали выше, конечно очень эффективное, но больше подходит для нормальной и склонной к сухости кожи, для жирной оно тяжеловато (сужу по своему опыту). Еще для омолаживающего эффекта в базовое масло хорошо добавить пару капель розового масла (если запах не раздражает).
1

Отправлено 04 Июль 2014 - 17:30 #186   Happygirl297 

• Новичок

diksi (04 Июль 2014 - 14:57) писал:

Вот еще один пробел у меня.
Что значит сухое масло?
В смысле, как им пользоваться? Разводить?

Нет, разводить не надо. :) Этот термин означает, что масло впитывается сразу, не оставляя жирных следов. Уж не знаю как добиваются такого эффекта производители, но оно впитывается сразу после нанесения, кожа увлажненная, но не жирная. Очень хорошее сухое масло для тела покупала в Израиле и здесь у нас фирмы Ahava. Флакон идет сразу со спреем распылителем. Очень и очень мне нравилось.
2

Отправлено 04 Июль 2014 - 18:59 #187   diksi 

Iris (04 Июль 2014 - 17:15) писал:

Так я и пытаюсь Вам объяснить, что масло в принципе не является заменой крема. Скорее - дополнением, даже если его (масло) использовать само по себе, а не подмешивать в крем. Собственно, все основные базовые масла общими усилиями Вам выше перечислили. Но выбрать из них самое подходящее - не зная индивидуальных особенностей Вашей кожи - невозможно, только методом перебора на практике. Кстати, выше Вы писали об эффекте омоложения (если я правильно поняла) - считается, что для этого лучше всего масло из зародышей семян пшеницы, как наиболее богатое антиоксидантами, а для более молодой кожи, но с тем же эффектом - масло виноградных косточек. А вот авокадо, которое рекомендовали выше, конечно очень эффективное, но больше подходит для нормальной и склонной к сухости кожи, для жирной оно тяжеловато (сужу по своему опыту). Еще для омолаживающего эффекта в базовое масло хорошо добавить пару капель розового масла (если запах не раздражает).

"масло в принципе не является заменой крема". жаль. А так хотелось верить
0

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:00 #188   diksi 

Happygirl297 (04 Июль 2014 - 17:30) писал:

Нет, разводить не надо. :) Этот термин означает, что масло впитывается сразу, не оставляя жирных следов. Уж не знаю как добиваются такого эффекта производители, но оно впитывается сразу после нанесения, кожа увлажненная, но не жирная. Очень хорошее сухое масло для тела покупала в Израиле и здесь у нас фирмы Ahava. Флакон идет сразу со спреем распылителем. Очень и очень мне нравилось.

Спасибо.
Поищу. Очень заинтересовало.
0

Отправлено 04 Июль 2014 - 20:40 #189   Тесса 

• Парфманьяк
авокадо называют фруктом красоты)) масло соответственно) нет, оно не тяжелое, хорошо впитывается, но тут все зависит от кожи))
1

Отправлено 05 Июль 2014 - 11:27 #190   diksi 

Тесса (04 Июль 2014 - 20:40) писал:

авокадо называют фруктом красоты)) масло соответственно) нет, оно не тяжелое, хорошо впитывается, но тут все зависит от кожи))

Спасибо. У меня кожа большей частью сухая, так что, думаю, впитает.
0

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:12 #191   практикантка 

• Парфюмер-любитель
я с базовыми маслами не сдружилась, не нравится ощущение на коже, даже в виде недолгой маски. Из эфирных пользуюсь лавандой, чайным деревом и бергамотом. Шампунь в пригоршню наливаю, капаю каплю лавандового или чайного дерева и размыливаю по голове- хорошо зуд снимает, запах на сухих волосах не остается. В крем для тела для ароматизации добавляю бергамот, но это у меня уже вечерний ритуал. Шампуни, крема для тела (и много еще чего) заказываю на хербе, уже несколько лет в фаворитах Веледа и Обри, марки органические.
На лицо всеже пром. крема предпочитаю, кожа жирная и экспериментировать не тянет.
У интернет магазинов Аромарти и Аромашка есть подробные форумы, на Космополитен форуме тоже масла активно обсуждаются.

А Вы на лицо как думаете наносить? Просто на сухое или сначало термалкой или гидролатами сбрызгиваете?

Девушки, а среди нас есть такие, которые минеральной декоративной косметикой пользуются?
1

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:41 #192   immortel 

• Участник
Масла наносятся только на влажную кожу (неважно, терм.вода или обычная). Смысл - создается подобие гидролипидной мантии кожи. Просто вода или просто масло сушат кожу, вместе - увлажняют. (крем -это ведь тоже масло с водой в разных пропорциях)
2

Отправлено 05 Июль 2014 - 20:59 #193   практикантка 

• Парфюмер-любитель
KetrinL, расскажите как Вы порошком мыльных орехов пользуетесь. Вы его предварительно горячей водой разводите, или так из баночки берете и по лицу растираете? Умываетесь руками или коннякой или еще какой "мордосеткой" пользуетесь? Я этот порошок видела на сайте аромашки (или аромарти, уже не помню) и он меня заинтересовал. Он косметику и прочее осевшее из атмосферы за день смывает или им лучше с утра пользоваться?

По теме орг. ухода похвалю крем для тела Обри, вот такой http://ru.iherb.com/...oz-237-ml/7867. Очень понравился уходовыми свойствами, мажу руки на ночь погуще, эффекта хватает на целый раб. день (руки мою раза 3 за день). Запах немного специфичный, какого-то базового масла, очень слабый, меня не раздражает.На коже впитывается быстро, кожа становится мягкой, бархатистой, я в него капаю каплю эфирного масла лаванды или бергамота. Крем мне очень-очень понравился!

Крем для тела Веледа из цитрусовой серии тоже очень нравится, но у него очень сильный запах лимона, хорошо выветривается быстро. Для зимы слабоват будет, как и на очень сухие участки тела. Впитывается быстро, но одеваюсь не сразу, жду когда выветрется, пользуюсь обычно на ночь.
0

Отправлено 05 Июль 2014 - 21:29 #194   Iris 

• Парфюмерный лидер

практикантка (05 Июль 2014 - 20:12) писал:

Девушки, а среди нас есть такие, которые минеральной декоративной косметикой пользуются?

По этому вопросу на форуме целых две темы (в обшщем про одно и то же):

http://www.laparfume...b8%d0%ba%d0%b0/

http://www.laparfume...b8%d0%ba%d0%b0/
0

Отправлено 05 Июль 2014 - 23:06 #195   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель
Я за касторовое масло голосую!
Перестала пользоваться кремами и сыворотками.
Утром и вечером на влажное лицо наношу касторовое масло, вокруг глаз, на ресницы, брови, шею.
Антивозрастной эффект потрясающий!
1

Отправлено 05 Июль 2014 - 23:14 #196   Каролина 

• Созерцающая
:u: иванова людмила, извините, а волосы не растут на лице от этого продукта?
0

Отправлено 06 Июль 2014 - 13:09 #197   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель

Каролина (05 Июль 2014 - 23:14) писал:

:u: иванова людмила, извините, а волосы не растут на лице от этого продукта?

:u: Каролина,
немного гуще стали мои усики (извините) и сложнее стало поддерживать форму бровей из-за бОльшего количества волосков между бровями и под/над ними. Но я всегда удаляла в этих местах волосы, поэтому для меня лишние 5 волосков погоды не меняют. Плюсов гораздо больше. Я пользовалась и другими маслами. Перейдя на касторовое масло отмечу следующее:
1. Масло разглаживает мои морщины вокруг глаз (!!!!!!!!!!!!!!) - это для меня самое важное
2. Нет отечности под глазами по утрам
3. Ресницы и брови однозначно станут гуще
4. Поры не закупоривает
5. Прыщики лечит (мои уродские белые жировички под глазами пропали!)
6. Кожа выравнивается по цвету (немного светлеет) и становится гладкой

Я с его помощью и косметику снимаю, добавляю немного на мокрый ватный диск. Тут, правда, отмечу, что кокосовое масло для этого мне нравилось больше. Но кокосовое поры подзакупоривало...

Когда я говорю, что касторовое масло разглаживает мои морщины я не имею в виду, что морщины исчезают, нет.
Я утром-то с морщинками, конечно, но после того, как холодненькой водичкой умоюсь, сразу наношу вокруг глаз к/маслице, вбивающими движениями и ву а ля , моршинок-то и нет, скрылись!
Потом добавлю под глаза на синячки YSL Touche Eclat Radiant Touch http://kosmetista.ru...zivi/23256.html и вот мне минус 10 лет!
2

Отправлено 06 Июль 2014 - 19:14 #198   diksi 

иванова людмила (06 Июль 2014 - 13:09) писал:

:u: Каролина,
немного гуще стали мои усики (извините) и сложнее стало поддерживать форму бровей из-за бОльшего количества волосков между бровями и под/над ними. Но я всегда удаляла в этих местах волосы, поэтому для меня лишние 5 волосков погоды не меняют. Плюсов гораздо больше. Я пользовалась и другими маслами. Перейдя на касторовое масло отмечу следующее:
1. Масло разглаживает мои морщины вокруг глаз (!!!!!!!!!!!!!!) - это для меня самое важное
2. Нет отечности под глазами по утрам
3. Ресницы и брови однозначно станут гуще
4. Поры не закупоривает
5. Прыщики лечит (мои уродские белые жировички под глазами пропали!)
6. Кожа выравнивается по цвету (немного светлеет) и становится гладкой

Я с его помощью и косметику снимаю, добавляю немного на мокрый ватный диск. Тут, правда, отмечу, что кокосовое масло для этого мне нравилось больше. Но кокосовое поры подзакупоривало...

Когда я говорю, что касторовое масло разглаживает мои морщины я не имею в виду, что морщины исчезают, нет.
Я утром-то с морщинками, конечно, но после того, как холодненькой водичкой умоюсь, сразу наношу вокруг глаз к/маслице, вбивающими движениями и ву а ля , моршинок-то и нет, скрылись!
Потом добавлю под глаза на синячки YSL Touche Eclat Radiant Touch http://kosmetista.ru...zivi/23256.html и вот мне минус 10 лет!

Надо же, про касторовое даже подумать не могла.
Брови мои уже ничего не спасет. Грустные они от природы. А вот про глаза очень интересно.
Правда купила уже аргановое, но на касторку такая цена, что , думаю, не разорюсь.
А оно обычное жидкое? Просто помню его только в капсулах, почему-то
0

Отправлено 06 Июль 2014 - 19:23 #199   diksi 

практикантка (05 Июль 2014 - 20:12) писал:

я с базовыми маслами не сдружилась, не нравится ощущение на коже, даже в виде недолгой маски. Из эфирных пользуюсь лавандой, чайным деревом и бергамотом. Шампунь в пригоршню наливаю, капаю каплю лавандового или чайного дерева и размыливаю по голове- хорошо зуд снимает, запах на сухих волосах не остается. В крем для тела для ароматизации добавляю бергамот, но это у меня уже вечерний ритуал. Шампуни, крема для тела (и много еще чего) заказываю на хербе, уже несколько лет в фаворитах Веледа и Обри, марки органические.
На лицо всеже пром. крема предпочитаю, кожа жирная и экспериментировать не тянет.
У интернет магазинов Аромарти и Аромашка есть подробные форумы, на Космополитен форуме тоже масла активно обсуждаются.

А Вы на лицо как думаете наносить? Просто на сухое или сначало термалкой или гидролатами сбрызгиваете?

Протираю хлоргексидином, вместо тоника( вода мне стягивает кожу, почему-то) и потом тихонько масло .
Про аргановое - сегодня попробовала - впитывается дольше, чем жожоба.
0

Отправлено 06 Июль 2014 - 21:23 #200   иванова людмила 

• Парфюмер-любитель

diksi (06 Июль 2014 - 19:14) писал:

Надо же, про касторовое даже подумать не могла.
Брови мои уже ничего не спасет. Грустные они от природы. А вот про глаза очень интересно.
Правда купила уже аргановое, но на касторку такая цена, что , думаю, не разорюсь.
А оно обычное жидкое? Просто помню его только в капсулах, почему-то

Я в аптеке покупаю. Мое в пузыречках 30 мл производства Тульской фармацевт-кой фабрики с пометкой для приема внутрь. Обычное жидкое масло.
Все хочу его внутрь попробовать. Ведь если на лице видимый лечебный эффект, то в комплексе с капелькой внутрь может оно еще эффективнее :rolleyes:
И оно совсем не дорогое, поливайся не хочу.
Есть у меня масло розы. Очень дорогое, настоящее. Но моя кожа на него не так реагирует, как на касторовое.
Кстати, касторовое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным для ежедневного массажа, в том числе при болях в суставах, воспалении нервов и болей в мышцах. Это проверено.
1

• 13 Страниц
  • « Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы