LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: Натуральная косметика и уход. Способы применения и особенности. - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!
Да все косм.масла подходят для ухода за кожей лица и тела.. Шикарно для кожи масло авокадо, зародышей пшеницы, шиповника, миндальное, виноградных косточек..все холодного отжима.. В аннотации написано, как их использовать.. Я же просто добавляю их в крема..
Да все косм.масла подходят для ухода за кожей лица и тела.. Шикарно для кожи масло авокадо, зародышей пшеницы, шиповника, миндальное, виноградных косточек..все холодного отжима.. В аннотации написано, как их использовать.. Я же просто добавляю их в крема..
Я раньше добавляла, но потом стало сильно смущать смешивание натуральных масел с кремом, в котором мне неизвестны составляющие. Вдруг какая непредвиденная реакция на коже будет. Поэтому перешла просто на масла с добавлением эфирных, но потом отказалась и от них, т.к. от любого эфира остается запах и смешиваясь с парфюмом дает ощущение оркестра перед концертом (когда все уже в сборе и настраивают инструмент, причем каждый на свой лад).
Вот и стоит у меня сейчас на столике жожоба в гордом одиночестве.
Еще пробовала масло шиповника. Эффект очень хорош, особенно сразу после нанесения, когда кожа на лице окрашивается в насыщенный оранжевый цвет , ну и так вроде ничего он.
Чтобы советовать то или иное масло, нужно понимать, какие именно проблемы кожи Вы хотите решить. Если нравится жожоба, то можно попробовать авокадо и миндальное. Персиковое и абрикосовое универсальны. В крем лично я намешивать не люблю, можно наносить в чистом виде, можно - как маску, слегка подогреть и пропитать ткань, которую и наложить потом на лицо.
Но мое личное мнение - ни одно масло хороший крем и маски не заменит, оно все-таки скорее как дополнение к уходу, а не единственный уход.
Сообщение отредактировал Iris: 01 Июль 2014 - 16:48
Мне нравятся сыворотки от Decleor -Ipis и Neroli. По сути это смесь разных масел. Наношу под основной уход от этой же марки. Днем под сыворотку (сейчас летом замечательно работает в плане увлажнения) Aroma Pure Fluide anti-brilance oxydenant, вечером под ночной крем из этой же серии.
Девочки, только будьте аккуратны с маслами... около 5-7 назад я увлекалась маслами на лицо...А теперь пожинаю плоды в качестве пушка на лице((
И эфирные масла в пром крем лучше не добавлять, так как эфирные масла это мощные проводники..и вместе с полезностями вы проведете глубоко в кожу еще и вредности из крема....
Масла отмечу жожоба, аргановое, сквалан, сансаквы, авокадо. Занималась кремоварением и часто использовала эти масла, много о них начиталась.
Согласна с Iris, хороший крем и маску масло не заменит. По моему опыту, масло лишь "запирает" влагу в коже, но не увлажняет, смягчает, да, но не разглаживает и т.д.и т.п, так что без надлежащего ухода масло мало чем поможет.
Чтобы советовать то или иное масло, нужно понимать, какие именно проблемы кожи Вы хотите решить. Если нравится жожоба, то можно попробовать авокадо и миндальное. Персиковое и абрикосовое универсальны. В крем лично я намешивать не люблю, можно наносить в чистом виде, можно - как маску, слегка подогреть и пропитать ткань, которую и наложить потом на лицо.
Но мое личное мнение - ни одно масло хороший крем и маски не заменит, оно все-таки скорее как дополнение к уходу, а не единственный уход.
Не, ну маски
То само собой. А кремов я уже столько перепробовала...эх...деньги мои даже не плакали, а уже громко рыдали.
Авокадо.. Спасибо, попробую.
А проблемы.. ну какие у нас проблемы.. Молодость, конечно. Не вечная, так хоть продлить
Здравствуйте, мне нравится аргановое масло, покупаю его в Milana-Boutique . Кожа после него мягкая, оно хорошо впитывается и отлично питает).
Про аргановое спасибо.
Напомнили забывашке. Одно время загорелась его купить, но не смогла найти и потухла.
Еще долго искала амарантовое, но на чистое цена такая кусачая
Сообщение отредактировал diksi: 04 Июль 2014 - 13:45
Девочки, только будьте аккуратны с маслами... около 5-7 назад я увлекалась маслами на лицо...А теперь пожинаю плоды в качестве пушка на лице((
И эфирные масла в пром крем лучше не добавлять, так как эфирные масла это мощные проводники..и вместе с полезностями вы проведете глубоко в кожу еще и вредности из крема....
Масла отмечу жожоба, аргановое, сквалан, сансаквы, авокадо. Занималась кремоварением и часто использовала эти масла, много о них начиталась.
Про эти на с.....даже не встречала, вот село, однако....
Спасибо, почитаю
Согласна с Iris, хороший крем и маску масло не заменит. По моему опыту, масло лишь "запирает" влагу в коже, но не увлажняет, смягчает, да, но не разглаживает и т.д.и т.п, так что без надлежащего ухода масло мало чем поможет.
Ну скрабы и маски я не отрицаю... Делаю. Почти регулярно.
Для волос можно после мытья пару капель на руках растереть и нанести на волосы перед укладкой. Защищает, дополнительно увлажняет и появляется красивый блеск. Можно наносить как маску, как репейное. Мне перед укладкой волос очень нравится. Волосы не утяжеляет, а здоровый красивый блеск и уплотнение структуры волоса появляется.
Для волос можно после мытья пару капель на руках растереть и нанести на волосы перед укладкой. Защищает, дополнительно увлажняет и появляется красивый блеск. Можно наносить как маску, как репейное. Мне перед укладкой волос очень нравится. Волосы не утяжеляет, а здоровый красивый блеск и уплотнение структуры волоса появляется.
Спасибо.
Хорошее масло. Многофункциональное.
Надо брать.
В аптеках его точно нет, может через мыловарские магазины заказывать?