Добрый день. Непосредственно по теме могу только поделиться собственным опытом в использовании косметических масел, не претендуя на истину в последней инстанции и ничего не утверждая.
В крема я не верю, ни в какие. Во-первых, они также забивают поры кожи, как и масла, особенно те, которые содержат в своём составе воск и ему подобные вещества. Во-вторых, морщины они не разглаживают, а создают на коже эффект отёка, как бы "вздувая" кожу изнутри; создаётся временная видимость отсутствия морщин, но сами морщины никуда не деваются. Масла тоже морщины не разглаживают, но я всё же выбираю их по двум причинам - в них куда меньше химии, чем в современных кремах - это раз, а два - они по-настоящему увлажняют кожу, а не создают видимость, тем самым помогая коже самой бороться с морщинками. Морщины - это сухость, хорошо увлажнённая кожа априори не может быть с морщинами. По крайней мере, не с таким количеством, как сухая.
Хороших базовых масел много, одно из них - кунжутное. Я покупаю российской фирмы Галенофарм (г. Санкт-Петербург) - вот это:
У него очень лёгкая текстура, в отличие от многих других растительных масел, благодаря чему оно особенно хорошо подходит для кожи век. Можно снимать им макияж с глаз, нанеся его на увлажнённый ватный диск, можно мазать тонким слоем на ночь или делать из него маски - тут уж кому что больше нравится.
Отдельным пунктом скажу, что увлекаться маслами не стОит - они пережиривают кожу. Пользоваться ими лучше всего регулярно, но умеренно. Каждый день - точно не нужно.
Тут ещё спрашивали про масло для волос; из опыта своих родственников и знакомых, как одно из лучших по эффекту, могу посоветовать репейное масло с красным перцем фирмы Мирролла (производитель ООО "Мирра", г. Санкт-Петербург):
Втирать в корни волос за час-два до мытья. Продаётся в аптеках. Есть ещё точно такое же, но без перца - эффект намного ниже. Лучше брать именно это, с перцем.
Лучшее средство от бородавок - сок стебля цветущего чистотела:
Цветёт он, вроде, с мая до самой осени - надо разломить стебель и ярко-буро-жёлтым соком обильно смазывать саму бородавку. Кожу вокруг неё смазывать не надо - это очень сильное средство, может просто-напросто выжечь её. Мазать нужно регулярно - один раз в день, но не чаще. Бородавка сначала почернеет, а потом и вовсе отпадёт. Следов не оставляет. Эффект довольно быстрый, лучшего средства не слышала. Название "чистое тело" ему дали не даром.
Про суставы. Одно из первых мест по эффективности и пользе для суставов по праву занимает растение сабельник, вот оно:
а так выглядят его корни:
Рецепт: 150 гр. свежесобранных корневищ растения или 50 гр. сухих корней заливают половиной литра водки и оставляют в темном теплом месте на 20 дней. За это время зелье должно приобрести коричневый цвет. Если настойка имеет светло-желтый оттенок, корни были выбраны неправильно и эффективность средства будет невысокой.
У меня настойка всегда получается тёмно-коричневого, почти шоколадного цвета. Самое эффективное - втирать на ночь и обвязывать чем-нибудь для сохранения тепла намазанное место, если это возможно, конечно. Скажу честно - лично я не обвязываю, оно и так прекрасно действует.
Всем здоровья и неувядающей красоты