Хорошо, что реанимировали эту тему
Скажите, это только мне так не достаёт настоящего обменника, в котором можно просто меняться, не заморачиваясь оценкой аромата в рублях?
Есть вот какая идея: обменник не дробить на обмен и продажу. Но там , где выскакивают окошечки выбора концентрации, состояния флаконов и т.п. сделать такую же опцию выбора окошечек в пункте "цена". Т.е. участнику будет предложено либо обозначить цену аромата, либо указать, что это обмен, вот и все. А в Парфюмедии это можно отражать или не оторажать - неважно. Не так уж много вариантов нужно просмотреть при желании найти то, что хочется. Я понятно объяснила или как обычно?
А мне нравится, когда при обмене выставлена цена флакона. Помню, как вначале своего парфюмерного увлечения несколько раз была мягко (и не очень) "послана" за то, что предлагала к обмену неравноценный парфюм. Периодически сама получала такие предложения. Откуда человек может знать во сколько вы оцениваете свой флакон? Может он для вас почти бесценный (как память)), а может избавиться хотите за копейки? Предлагая обмен, каждый знает какую сумму хочет себе вернуть. Вот и пусть пишет. В чём проблема?
Считаю, что далеко не каждый парфюм можно объективно оценить. Да и оценив его, получается, если кто-то кликнет "беру" - ты обязуешься продать (по нынешним правилам). А если не хочешь продавать в принципе?
А предложения по обмену легко определить кругом желаемого, отразив его в профиле или парфгардеробе.
Считаю, что далеко не каждый парфюм можно объективно оценить. Да и оценив его, получается, если кто-то кликнет "беру" - ты обязуешься продать (по нынешним правилам). А если не хочешь продавать в принципе?
В разделе обмена в любом случае нужно отменять кнопку "беру", мне кажется. Только переговоры, возможность выбора и взаимная симпатия при выборе "партнёра") Обмен не продажа. Тут многое зависит от того из каких рук ты получишь заветный флакончик и насколько меняющиеся доверяют друг другу. Никаких берупри обмене быть не может.
Я проголосовала за раздел этих двух тем. Для обмена нужны другие условия и подача.
И вот опять-таки по желаемому, было бы неплохо иметь возможность иметь его в Моем обменнике, чтобы сразу можно было посмотреть на что хочется обменять.
А-лиса, но вот и получается, что если участник выбрал при занесении в обменник не опцию цена, а опция обмен, то он готов к переговорам. В результат вторая сторона кликнет на кнопку"беру" только после переговоров с владельцем, это ведь понятно из самого слова "обмен", что решают две стороны. А если он нечаянно кликнул и не договорился. значит владелец попробует с ним договориться, а если не получится, то выставит его вновь. При наличии возможности выставлять в обменник лоты бесплатно, не пойму, в чем трудности перевыставления флакона
При наличии возможности выставлять в обменник лоты бесплатно, не пойму, в чем трудности перевыставления флакона
Да их и нет, наверное. А если лот выставлен за монетки? Тогда ведь отказавшийся платит штраф. Или продавец снова перевыставляет за новые деньги.. Я по-прежнему думаю, что лучше было бы отделить продажу от обмена. Но это только ИМХО, отразившееся в голосовании. Не спорю ни в коем случае.
Пока я думала, ЭLЬ уже написала о платных лотах)
Сообщение отредактировал А-лиса: 16 Октябрь 2012 - 22:01