Мумия, хоть я и не Антон, отвечу:затем,что лень прочитать правила выставления лотов в обменник.
И еще, возможно, затем,чтоб быстрее продалось, что-то вроде "а вдруг, если я загружу свое фото, скопированное из инета,вместо того, что загружается по умолчанию-от покупателей отбоя не будет".
Да,ирония))) не вижу другого способа бороться с этим, кроме удаления и предупреждений.
Paul Vincent, причины этого, конечно, очевидны. Согласна, что можно начать с удаления объявления и предупреждения. Второе подобное нарушение нужно наказывать баном, хоть дня на три. Может, этих трех дней будет достаточно и товарищ поймет, что и вовсе ему эта площадка не нужна.. Обзоров эти товарищи все равно не пишут в 9 случаях из 10.
Мумия, кстати,хорошая мысль. Которую можно применить и к разделу "Куплю парфюмерию, атомы, косметику"-там вообще порой творится "пишу, как хочу и что вздумается")))
Может , написать в правилах или где - то закрепить строчку о том, что нельзя указывать в комментариях к переводам через Сбербанк , что это деньги за парфюм. Столкнулась с такими комментариями впервые сейчас. Последствия таких комментов могут быть очень небезобидными для обеих сторон.
Может , написать в правилах или где - то закрепить строчку о том, что нельзя указывать в комментариях к переводам через Сбербанк , что это деньги за парфюм. Столкнулась с такими комментариями впервые сейчас. Последствия таких комментов могут быть очень небезобидными для обеих сторон.
К сожалению, даже просьба ничего не писать не всегда помогает
Очень облегчит существование создание поиска отдельно мужских и женских ароматов, и по маркам. Просто вынести в отдельныую закладку: ищу мужской или Гуччи...
aqua-aqua, ну тогда только могу предложить штрафовать за комментарий при оплате. Ибо это может грозить закрытием карты. Поэтому я и хотела , чтобы инфа о запрете комментов, как и номер карты приходила автоматически.
Мумия, штрафы не помогут. На мой взгляд, наказание не лучший способ воспитания
Возможно, поможет обратить внимание на некоторые очень важные моменты введение графы "ВНИМАНИЕ" или "ОЧЕНЬ ВАЖНО", или "ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ", "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ", где красным цветом будет написана информация от организатора ( буквально пара слов, иначе и ее не будут замечать ).
Например:
Комментарий организатора по данному распиву:Парфюм винтажный, флакон сплеш. Информация от организатора: Встречаюсь там-то и тогда-то. "ОЧЕНЬ ВАЖНО": НЕ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ К ПЛАТЕЖАМ НА КАРТУ.
P.S. Вообще, если народ боится, что их платеж не индифицируют пусть тогда в комментах пишут последние четыре цифры телефона, так организатор сможет сам посмотреть от кого платеж.
Сообщение отредактировал aqua-aqua: 21 Сентябрь 2013 - 15:28
Спрошу как покупатель, не желающий расстраивать продавца.
Комментарий к оплате - это тот текст, который можно набрать, оплачивая он-лайн на сайте Сбербанка?
И почему нельзя упоминать, что это за парфюм?
И почему лучше вообще ничего не писать?
Спасибо.
Сообщение отредактировал Майна: 21 Сентябрь 2013 - 14:44
Можно.
Приходится просматривать все продажи, чтобы выискать мужской парфюм, очень неудобно. Правда я не знаю возможно ли выделить это в поиске.
А если искать что-то конкретное, нужно заходить в обменник, и там искать, а сразу не видно, есть в продаже парфюмка или нет. Может быть вынести всех производителей как это сделано в интернет магазинах, чтобы удобно было и почитать о парфюме и увидеть, есть ли он на данный момент в продаже или в распиве. Не знаю, понятна ли моя мысль, но, думаю, разберемся общими усилиями.
И еще одно, в парфюмедии нет возможности корректировать свои собственные посты. Иногда ошибка проскочит или мнение о парфюмке поменялось...
Майна, нельзя говорить, что это за парфюм, т. К . Банки начали борьбу с разнообразными закупками и продажами без уплаты подоходного налога. Именно поэтому и блокируются обе карты. И далее - почему я вела речь о штрафе теперь и так понятно
А я вот все жду, когда в парфмедии появится строчка с алфавитом, чтобы кликнув на буковку тебе все марки начинающиюся на эту букву выдавали а то что-нибудь незнакомое увидишь или затестишь и потом вспоминаешь, что за название было, что в строку поиска писать первую буковку проще запомнить
И еще, о какой-нибудь метке обозначающей, что этот парфюм сейчас есть в распивах или в обменнике
Ну и совсем "мечта идиота" на страничке парфюма возможность поставить метку, что этот парфюм уже был куплен или сейчас участвую в его распиве - поделилке Или чтобы она автоматически появлялась, ведь информация об участии в распивах и полученных парфюмах все равно хранится.
У некоторых марок несколько десятков парфюмов и когда ты еще с ними не знаком и берешь именно для знакомства все ароматы, сложно вспомнить в распив какого ты уже записался а выписывать на бумажку и сверять список не очень удобно
aqua-aqua, ну тогда только могу предложить штрафовать за комментарий при оплате. Ибо это может грозить закрытием карты. Поэтому я и хотела , чтобы инфа о запрете комментов, как и номер карты приходила автоматически.
Я даже не знала, что кругом такие опасности , но я никогда не писала при переводах, что это оплата чего бы то ни было, честно-честно!
Однако я перевожу через интернет-сервис ВТБ24. Там нельзя сделать перевод без комментария, т.к. в комментарии должно быть указано, включен ли в сумму перевода НДС. Поэтому я всегда выбираю вариант "частный перевод, НДС не облагается". Недавно обнаружила возможность писать "пополнение счета карты, НДС не облагается" - тоже совершенно безопасный вариант, как я понимаю.
Буду теперь знать, что это не пустая формальность.