ЭLЬ, как-то странно читать ваше сообщение касательно ссылок и другой инфы в подписях по поводу продажи и обмена парфюма:всё логично - коммерция - только в обменнике!
И ниже видеть в подписи: "Активная ссылка на парфгардероб - в профиле (слева)".
Ну, может, вы альтруист и подписались такой фразой, чтобы в некоммерческих целях раздать страждущим парфюмы
А, может, это я уже плохо к ночи соображаю и чего-то не поняла
WALLI, парфгардероб - это гардероб на фрагрантике, там указаны ароматы, которые у меня есть, которые я хотела бы и которые были в прошлом. О которых могу рассказать.
И причём здесь коммерция?
Инусик, с чего вы взяли, Оля совсем не похожа на ведьму. Ну, а я никак не тяну на охотника. Возник вопрос, вместе его решили и довольные разошлись.
Спасибо за ответ.
Не понимаю смысла жать на Жалобу, поскольку интерпретация подписи все равно понята может быть двояко.
например, если кто-то напишет "Ссылка - в профиле" (ну или конткретно ее укажет), и рядом - "Продаю-меняю", значит - коммерция?
А если нет рядом сподписью "Продаю-меняю" - НЕ коммерция? А что, не понятно, что ли, что это потенциальные коммерческие предожения? Мы люди странные, спонтаные, маниаки...
Или "Остальные мои предложения - в профиле" - это что? Коммерция? Нет?
Или подпись ПрафВолшебника "Покупайте настоящее - тестеры!" - это как должно пониматься? На мой взгяд, учитывая сегодняшнюю подпиСУАльную цензуру, - прямая реклама, поскольку рядом стоит сссылка на его сайт.
Если чесать, то одной гребенкой, а то как-то некрасиво пробор выходит!
Может, есть смысл всё четко разъяснить? Правила Форума дают общую характеристику относительно подписей, но ОДНОЗНАЧНОГО ответа не получается.
Зачем смуту сеять и заставлять "жалоБиться" пользователей? К чему эти ябеды-корябеды в таком взрослом возрасте и при таком удивительном хобби?
Недопонятки и недорассказки - это всегда тревожный знак.
La Rissa, Ларочка, в правовом государстве действует принцип: всё, что не запрещено - разрешено.
Нет прямого запрета - нет нарушения.
Относительно содержания личного профиля были дебаты и они были порядком урезаны решением администрации.
Что там писать - личное дело каждого. Кто-т напишет, что вышивает крестиком и любит кошек - его дело, а кто-то напишет про своё парф.хобби и чего ему не хватает для полного счастИя (от чего бы избавился и чем обзавёлся) - тоже его дело.
Собственно, изначально этот форум создан людьми парфюмерно увлечёнными, причём не абстрактно, а конкретно, то бишь с материальной составляющей в виде заветных флаконов. Да и темы через одну - об этом, о желаемом, приобретаемом и так далее.
Коммерцией именовать обмен/продажу не подошедшего парфюма вроде как и язык не поворачивается, ибо тогда все плохие коммерсанты - покупают-то дороже. Если же речь идёт о коммерции в чистом виде - торговле тестерами - люди пишут в обменниках, соблюдая количественные ограничения. А в профиле подтверждают, что да, торгую тестерами и ручаюсь за их качество.
Кому от этого плохо?
ЭLЬ, Ольгунь, ну что ты мне ликбез проводишь? Или ты, как и я, с ухмылкой рассуждаешь о правовом государстве внутри этого сайта?
Это не я вопрос подняла про подписи. Мне вообще и в голову не приходило задумываться об этом. Подпись - как статус, это нечто динамичное. Что важно, то и написано в данный момент.
Вариантов подписи, как я поглядела, не так и много: либо ссылка на гардероб, либо прикольная фраза, либо что-то, что может когда-то быть неправильно оценено (я про тестеры к покупке и пр. разветвления по типу "Загяните! Распродаю!").
Но, как видно, опять пришло время гражданской войнушки ... Всегда удивляюсь, как можно администрации тянуть кота за наличность, не разруливая ситуацию сразу, а провоцировать глупые словесные "закуси"!!!
La Rissa, пытаюсь понять причину - тебе указали на твою подпись и велели исправить?
По-моему, про подписи вообще нигде ничего не прописано, разве что откровенно нарушающее общие правила нельзя (*оскорбления, нецензурщина и т.п.).
Мало ли, что кому нравится. Кто-то картинки ставит, кто-то гифовские файлы, кто-то - текст.
ЭLЬ,Ольгунь, не сыпь сахар в пиво. Что ты у меня-то спрашиваешь? Читай пост
Отправлено 20 Февраль 2012 - 23:05 #869. Инусик
Про подпись глазеем не в Правила обменника, а в Правила Форума, которые находятся на главной странице форума:
C. Участникам Форума запрещено: ... 5. Размещать какую-либо рекламу и преследовать коммерческие цели на Форуме в разделах, не подразумевающих коммерции.
Прибыль или убыток - есть результат деятельности. А сама коммерческая деятельность - это цепочка деньги-товар/услуги-деньги )
Таким образом любые операции связаные с наличными или бартером есть суть коммерция.
Я тут подумал. Подпись по смыслу - это не рекламное место пользователя, а некая фраза или набор символов, которые что-то говорят о пользователе, как-то его характеризуют. Таким образом, любые побуждающие что-то сделать подписи есть реклама. А вот цитата типа "Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов" - это вполне корректная подпись.
Ссылка на что-то в профиле - это реклама, человек извлекает выгоду из сообщений на форуме.
Прямая ссылка на гардероб - это тоже реклама. Потому что читающий тему о Герлен человек хочет узнать нечто про Герлен, а не то, какие же флаконы есть у автора темы. Для информации об авторе есть его профиль. и там для ссылок есть специальное поле, например. Слева, да.
Предлагаю трактовать правила форума именно таким образом.
любые побуждающие что-то сделать подписи есть реклама.
Ссылка на что-то в профиле - это реклама, человек извлекает выгоду из сообщений на форуме.
Прямая ссылка на гардероб - это тоже реклама.
Предлагаю трактовать правила форума именно таким образом.
Я тут подумала.
А зачем тогда вообще мы здесь?
Писать разлюбезные статьи про "Что у вас вкусненького?"???
Мой гардероб будет на Фраге: я привыкла и мне удобно. Перетаскивать вещи в шифоньер на ЛаПе не буду. И будет ссылка!
Подпись. Да договоритесь уже сами с собой, товарищи администраторы и модеры. Что ж вы сами-то не поймете, кого расстеливать, кому грамоту давать!
С юр. точки зрения - Да, все перечисленное - реклама. Полуявная или явная. Но, простите, ПОЧЕМУ это все всплывает спустя пару лет?
И еще. МОЕ хобби - обмен, продажа, покупка, то есть ПОИСК. Я не наживаюсь, и уже писала об этом! Я живу в поиске СВОЕГО аромата! А это, чаще - убыток. Меня оскорбляет слово "коммерция", хоть и в юридическом плане, это так. Мы душой здесь, а не карманом, елки зеленые! Я не о всех. Кто увидел себя - тот понял меня, я знаю.
Подпись по смыслу - это не рекламное место пользователя, а некая фраза или набор символов, которые что-то говорят о пользователе, как-то его характеризуют. Т[color="#0000ff"]аким образом, любые побуждающие что-то сделать подписи есть реклама[/color].
Антон, Ваша подпись "Забирайте свои распивы, телефон в профиле, раздел обо мне ) " - это как надо понимать? Не противоречите ли себе? Похоже, что так))) Поздравляю с всеобщей паранойей!
Если будет принято такое решение, мою подпись тоже изменят, проблем-то. )
Вы знаете, я помню было время год назад, когда в профилях вообще коммерции не было. Народ общался на форуме. Потом кто-то сделал там свой обменник, кто-то подсмотрел, в итоге у всех появился обменник в профиле.
Дурной пример заразителен ) А в итоге снизилось количество обсуждений и увеличилось количество купли-продажи. Это не хорошо и не плохо наверно, это так, факт из жизни.
Безусловно для очень многих посетителей форума купить или избавиться от флакончика - одна из главных целей. Но это не значит, что форум должен быть заточен под эту цель. Под такую цель затачиваются конкретные разделы сайта. А форум - это по сути общение.
Подпись в темах является по сути частью сообщений. И логично, когда после сообщения написано "С уважением, Иван Петрович". Это подпись. В ином случае подпись используется как личный баннер. Это не очень здорово, на мой взгляд. Сами видите, на сайте нет баннеров, хотя могли бы их поставить )
Поэтому когда пользователи начинают размещать свои личные баннеры, администрация высказывает свое недоумение. Прошу заметить, я не говорю как правильно. Я лишь высказал свое мнение публично. Модераторы вправе подумать и сказать, что оно неверное )
Антон, Не знаю, ЧТО с Вами, но Ваш слог печален... Как будто пишете об одном, а думаете о другом.... Похоже, это вопросы ранее перечисленные - не Вам, Но спасибо, что потрудились ответить.
И о "Дурном примере". Я не считаю его дурным. Меняется жизнь, меняется потребность. Хотите загнать пользователей в рамки тупо общения? Не получится, ибо обмен уже важен не только мыслями, но и предметами.
Если так раздражает именно коммерция как средство наживы - удалите таких пользователей с целью порадовать Утопию чистого общения.
Сможете? решитесь? Знаете, с кого придется начать?
Сообщение отредактировал La Rissa: 22 Февраль 2012 - 16:57
Вы так сказать грудью на амбразуру лезете? ))
Поскольку вы занимаетесь сейчас манипуляциями, давайте я отвечу тем же. Скажите, вы хотите иметь право внутри темы про Герлен предложить имеющиеся у вас атомы и флаконы Герлена, которые вам сейчас не нужны? Это ведь уместно, многим может быть интересно. Не считаете ли вы, что вас притесняют совершенно несправедливо тем, что не дают вам такого права?
Выскажу сугубо своё мнение.
Вводить ограничения подобного рода - глупо.
Ибо сам предмет общения здесь - материален, вещественен, стоит денег и, зачастую, немалых))
Кому и чем мешает желание каждого заиметь новые ароматы и избавиться от ненужных?
Вероятно, тому, кому он со своими дешёвыми початыми флакошиками составляет конкуренцию...
Монополии на форуме всё равно не быть, отливанты нужны далеко не всем, а многие со временем от них совсем отказываются,
ошибки при покупке или обмене (впрочем, не обязательно только ошибки, может просто гормональный фон измениться) исправлять надо, парфюмки обиженные невниманием пристраивать тоже надо.
И это было и будет. Никто ничего не сможет в этой плоскости запретить.
Кто-то в чужой профиль идёт из праздного любопытства (что за человек там?), кто-то - со словами благодарности, кто-то - с претензиями, кто-то - посмотреть, "нет ли чего-то стОящего у той девочки, у которой я покупала отличный парфюм по приятной цене")))
Листать обменник? Увольте.
Мне интересно что именно есть у конкретного человека на данный момент. Или чего он хочет.
Вдруг нам обоим будет обменное ароматное счастье)))
А подписи... Вы все подписи всегда читаете?
Я - нет.
Я, так сказать, хотела бы, чтобы не сеяли вражду между пользователями! Сознательно или нет, но с чьей-то помощью это происходит.
Манипуляции же в данном случае - это уход от темы. То есть то, что Вы и делаете под Маской Всезнающей Администрации.
Есть изменения в трактовке чего-нить - пишите их понятными для всех. Равными для всех. Уважительными для всех.
А то вы свою подпись потом отредактируете , кто-то обязан УЖЕ ее убрать! Не будем переходить на личности. Давайте по сути, а то уже переписка зятянулась.
Забрела сюда) Можно, пять копеек вставлю?))
Честно говоря, непонятно, из-за чего сыр-бор
Ну, занимаются на форуме коммерцией 5 форумчанок (и - ...нов)))... Ладно-ладно!) Пусть 10!
И что?
Остальные-то (коих абсолютное большинство) всего-навсего меняются, избавляются, приобретают в целях, имхо, совершенно некоммерческих))
А просто реализуя свои интересы и следуя своему увлечению))
В конце концов, практически все увлечения (книги, музыка, фотография, вязание, кулинария и т.п.) имеют материальную составляющую, без которой сии увлечения не могут осуществляться...
Ну, дана ссылка в профиле или в подписи... И что? В чем катастрофа-то?..
Наверное, туплю)) Не понимаю...
Сообщение отредактировал один: 22 Февраль 2012 - 17:49