Только еще приступаю к знакомству с кожаным направлением. Сложное оно - в большинстве заявленных кожаных парфюмов чувствую не кожу, а какую-то грязную или кислую ноту, что особо не привлекает.
Исключения пока два: Мемо Ирландская кожа и, её более "дикая" версия - Африканская кожа. Вокруг да около Ирландской хожу уже почти год, все же она больше мужская, но она будет точно первой, а там и до других доберемся.
ptenetc, а Итальянская кожа Мемо разве не хороша? По моему никак не хуже двух, перечисленных вами. И обратите внимание на марку СоУд. В аромате "Фатена", в концентрации о де файн, как раз такая красивая нежная замша. Обожаю его.
У арабов есть очень красивые кожаные ароматы, но трех их них нет в Парфюмедии к сожалению.
Да, в Мемо пока только до Итальянской и Русской кож еще не добралась. Я очень надеюсь, что Итальянская будет хорошим компромиссом между Ирландской и Французской.
У арабов есть неплохие ароматы, конечно, (вот такой мне нравится - "Rasikh" Syed Junaid Alam)только кожу я там как таковую тоже не чувствую, как и большинстве европейских. Ну, да будем искать
А можете её (Кьюр Бланк) описать относительно Замши Форда, ( теплее или холоднее, суше, кожистее и тп) Просто теперь я вобще растерялась, оказывается она вобще на Замшу Форда не похожа.
А мне они похожи очень, только ТФ на мне замша кремового цвета и шампунь Кря-Кря или фломастеры (некоторые так пахнут), а Эводи такая же замша, приятная на ощупь и без шампуня.
А еще очень интересная замша у Мемо. Сегодня попробовала Французскую Кожу, ну так подана! Прямо настроение поднимает! И нежная вроде, и в то же время игривая из-за лаймового сока. Шлейф ого-го! Кажется с 1 пшика все метро пропахло по пути моего следования (ну или мне так хочется верить)
Not_Net, позвольте мои впечатления от Fil de Soie. Пачули я там не слышу, слышу прохладную кожу с травами. И базилик и шалфей, все как обещали. В целом аромат создает впечатление гладкого, тяжелого, плотного шелка - хон-атласа, реально пахнет вручную сотканным шелком, я получила очень мощный флэшбек Временами кажется, что аромат немного мылит, не понимаю что создает такой эффект. А вообще-то, он сильно отличается по звучанию и стилю от других ароматов Ателье Богем. Можно назвать его строгим, но я больше вижу его при кэжуал, светлой блузке или рубашке, может немного в хулиганском стиле, но не с юбками.
Валерия2013, за меня уже ответили. Это про черную кожу, а красная кожа называется - Mon cuir rouge
Что-то ее никак на сайте этом не разместят, а она у них есть, слушала там и стоит столько же, сколько и черная.
Валерия2013, за меня уже ответили. Это про черную кожу, а красная кожа называется - Mon cuir rouge
Что-то ее никак на сайте этом не разместят, а она у них есть, слушала там и стоит столько же, сколько и черная.
Спасибо буду добывать и пробовать, уж очень кожу люблю
Очень нравится сочетание терпкого и дымного с чем-то сладеньким-миленьким, цветочками, сахарочком (только не ванилью!). Безумно нравится кожаный L'Artisan Parfumeur Dzing! с вкусняшками и табачно-кожаный Mugler Cuir Impertinent с амброво-пряной обратной стороной. Очень ищу что-то аналогичное, где кожа не является единственным центральным компонентом. Все Memo, Ford Montale - это определенно не то. Подскажите, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Orange: 27 Октябрь 2017 - 11:04
Orange, в марке Топ Парфюмер есть шикарные кожаные ароматы - Pure One Silver, Top Perfumer и Pearla, Top Perfumer. Хоть во втором и не заявлена кожа в пирамидке, но она там очень хороша. Я сама по кожаным ароматам маньячу, поэтому в теме
Orange, в марке Топ Парфюмер есть шикарные кожаные ароматы - Pure One Silver, Top Perfumer и Pearla, Top Perfumer. Хоть во втором и не заявлена кожа в пирамидке, но она там очень хороша. Я сама по кожаным ароматам маньячу, поэтому в теме
ptenetc, про Ирландскую - ее поносить нужно. Сначала тоже показалась довольно резкой. Но если ее нанести на себя, то там происходят чудесные метаморфозы: она гораздо нежнее, чем кажется. И от нее красивый шлейф.