Без ярко выраженных "тропических" цветочно-фруктовых нот, но создающий чертовски романтическое курортное настроение - Silk Jalaine. A вот он здесь - http://www.laparfume...2-silk-jalaine. На первый взгляд - ну ерунда полная: ваниль с мускусом. Но такой воздушной вибрирующей ванили я не слышала даже у Эллена. Мускус даёт жар раскалённого песка, морские ноты еле различимы.. Да, он в масле. Заявлен как уни, но я не представляю его на мужчине, даже на номинальном.
И ещё один в масле. Monyette Paris - вот уж тут и кокос, и гардения, и ваниль... Где-то я это уже в санскрине слышала)) http://www.laparfume...-monyette-paris
Кому огурцы - тропики, а кому и бананы с кокосами - средняя полоса))
Для меня тропики это непременно водная нота. Не обязательно огурцы, но некая томная об'емность воды просто необходима. Jil Sander Pure, Ile d'amour Фрагонара, L'eau par Kenzo первая версия- олицетворение тропиков лично для меня.
Для меня самый тропический экзотический аромат- Мбукуруйя от аргентинской марки Фуэгия, сладкая сочная Маракуйя со сливочными нотаками... сразу уносит туда где солнце, пальмы , песок и Фреш из переспелых фруктов
Для меня тропики это Champaca и Frangipani Ormond Jayne.Оказались очень уместны и носибельны в экзотическом климате.Думаю и Tiare этой марки тоже подойдет.
Ну и куда же без мохито)Rappelle-Toi L'Artisan для меня самый "пляжный" аромат.
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
Wish Turquouise Diamond Chopard этот аромат мне казался мега-фруктовым и одновременно навевал ощущение моря, морского побережья, не знаю уж почему. Пишу по памяти, продал давно.
La Maison de la Vanille Vanille Fleurie de Tahitiи вообще все 6 ароматов ванильной серии - тропики в чистом виде
Pleasures Exotic Estée Lauder
Un Jardin Apres la Mousson Hermès тропический ливень
Маору наверняка уже упомянули? Поддержу 7:15 утра на Бали, и добавлю Gardenia Manos Gerakinis, La douceur de Siam Dusita и Vanilia l'Artisan Parfumeur.