Добрый день)
Fiilit, parfum de Voyage - Bali; Cuba; Cyclades - легкие парфюмерные композиции для путешествий по тропическим странам.
Для мужчин: Africo, VirSum - вечер в саванне. Ещё горячий воздух от раскалённой земли смешивается с ароматами сухих трав,но смягчаются тёплыми древесными смолами с легким оттенком уда. Удивительно легкий и красивый фужерный аромат.
Ароматы тропических островов, морского бриза, релакса и счастья для меня:
"Bronze Goddess" от Estee Lauder
"Vittoria Apuana" от Profumi del Forte
"Terracotta" от Guerlain
"Philosycos" от Diptyque - для меня это Средиземноморье! Скорее всего Греция
Кензо Джангл , Фиджи Ги Ла Рош , Сицилия и Англо - Италия Дольче Габбана ( если не путаю название ) ...
хочется еще добавить Сафари Лоуренс - но мне кажется , что от тропических островов в Сафари только название , он о другом ...он ближе к Органзе Живанши , такой же мадамистый ( ИМХО)
Кензо Джангл , Фиджи Ги Ла Рош , Сицилия и Англо - Италия Дольче Габбана ( если не путаю название ) ...
хочется еще добавить Сафари Лоуренс - но мне кажется , что от тропических островов в Сафари только название , он о другом ...он ближе к Органзе Живанши , такой же мадамистый ( ИМХО)
Сафари Лоуренс - нет такого. Есть Сафари Ральф Лорен (Safari Ralph Lauren). Здесь не все новички такие опытные, как Вы - могут не понять и растеряться.
Тема, все-таки, называется "тропический аромат далеких островов"))
Я, конечно, не весь свет объездила, но на моей памяти, в жарком морском климате не особо пахнет бананами-кокосами, разве что их кожурой) Тут больше наши вкусовые и визуальные представления рулят)) Запах тропических островов или просто островов в теплых странах - это аромат большой воды и самых ароматных цветов (в целом -пресловутые арбузные и дынные корки), т.е. цветочная акватика, пусть и с некоторой кокосовой добавкой)
Tocadilly Rochas
Reve de Bahia ID
Sorrentina ID
Frangipani delle Indie Tesori d'Oriente
Pure Jil Sander ('это кто с мускусами дружит, я его не слышу, на мне мощная тропическая акватика) Folli Follie
Escada Sport Feeling Free (у Эскады вообще много таких ароматов) Ocean Dream Giorgio Beverly Hills
Bali Dream Lancome
Греция-Крит - там немного другая тема, особенно, на северных берегах. Там вплетаются чарующие мшисто-амбровые тона, хвоя, шалфей. Когда вечереет и ты едешь на машине по горному серпантину вдоль моря, то особенно слышны эти ароматы.
Сообщение отредактировал ~Лепорелла~: 23 Октябрь 2019 - 18:36
А как же Hermès Eau de mandarine ambrée ?
Сочный , яркий, брызжущий соком дуэт мандарина и маракуйи в мягких древесно-абровых тонах . Все внем есть , свежесть , прохлада, сладость и не побоюсь таких эпитетов , как радость и беззаботность , веселье и эйфория отпускного настроения , ну чем не коктейль тропических островов ? Tropiques Lancome , уже классика , очень красиво передано цветочно-фруктовое настроение тропических островов.
Прекрасный представитель "тропических " ароматов Chypre Fruite Montale . ThiaraMarc de la Morandiere , вот где богатое буйство фруктовых и цветочных оттенков , вечернего бриза и беззаботного настроения неведомых тропических островов.
Тема, все-таки, называется "тропический аромат далеких островов"))
Я, конечно, не весь свет объездила, но на моей памяти, в жарком морском климате не особо пахнет бананами-кокосами, разве что их кожурой) Тут больше наши вкусовые и визуальные представления рулят))
Запах тропических островов или просто островов в теплых странах - это аромат большой воды и самых ароматных цветов
(в целом -пресловутые арбузные и дынные корки), т.е. цветочная акватика, пусть и с некоторой кокосовой добавкой)
...
Греция-Крит - там немного другая тема, особенно, на северных берегах. Там вплетаются чарующие мшисто-амбровые тона,
хвоя, шалфей. Когда вечереет и ты едешь на машине по горному серпантину вдоль моря, то особенно слышны эти ароматы.
+ 1 к выделенному!
Были с ребёнкой в Nicolai Parfumeur, после комментария о Kiss Me,
что аромат "про еду" решила таки нанести на себя (в целом не моё направление)
шли по улице, разнюхивали, и ребёнка говорит: "так пахнет в кондитерской (с пирожными)
на Крите, море, и кондитерская ..." Во!
Для меня любой отдых - это больше про цветы, нежели чем про кокосы-бананы.
Запах еды, цветов, моря, воздуха ...
ну или если в море впадает речка, то:
Tir_Alex (13 Май 2020 - 13:34) писал:
...
Un Jardin En Mediterranee Hermès - это уже острова Греции.