Гурманские ароматы люблю очень, а как сажусь на диету, так моя любовь к ним становится безграничной. Самый необычный гурман, из тех, что удалось повстречать, это Моцарт Басков. Это что-то невероятное! Дерево, лак, кожа, табак, очень крепкий ром. Аромат очень брутален, на женщине представляю с трудом. Бьёт наповал с самого начала, которое нужно пережить ещё, но потом в базе ожидает сюрприз в виде "вишни в коньяке" и горьком шоколаде.
девочки, подскажите, аромат жженого сахара, как раньше в детстве делали ложка + сахар + газовая плита или ваниль/ ванилин кондитерские, что продаются в магазине в пакетиках
мне кажется, все перепробовала
но, все-да не все
желательно, если не моноаромат, то небольшое количество нот, не люблю сидеть и выжидать, когда же проявится нота или наоборот, порадовалась и сижу тухну цветами
Insolence27, спасибо за образ! Отсмеялась почти до слез
Как поклонник Ангела Тьерри Мюглера, советовать его наверное всё же не буду, ибо он уже не тот , но триста-лет-тому-назад задумывался и был рожден как пионер гурманики и ода этильматолу, который и придаёт искомый "аромат жженого сахара". (Хотя всё же затестить Ангела всегда приятно, тем более, что в EDP "тухнуть цветами" точно не придется!)
Наверняка у Лютанса есть что-то с этим ингридиентом и близкое к моно. Знатоки марки подскажут...
А в целом, этилмальтол широко используется в парфюмерной промышленности и можно поискать по этому ингридиенту в инете: Angel, Christian Dior Addict, Prada Candy и др. (не знаю что вы уже пробовали)
Insolence27, спасибо за образ! Отсмеялась почти до слез
Как поклонник Ангела Тьерри Мюглера, советовать его наверное всё же не буду, ибо он уже не тот , но триста-лет-тому-назад задумывался и был рожден как пионер гурманики и ода этильматолу, который и придаёт искомый "аромат жженого сахара". (Хотя всё же затестить Ангела всегда приятно, тем более, что в EDP "тухнуть цветами" точно не придется!)
Наверняка у Лютанса есть что-то с этим ингридиентом и близкое к моно. Знатоки марки подскажут...
А в целом, этилмальтол широко используется в парфюмерной промышленности и можно поискать по этому ингридиенту в инете: Angel, Christian Dior Addict, Prada Candy и др. (не знаю что вы уже пробовали)
да, знаю эту ноту, как инженер-химик по образованию
спасибо)
а какие Вы носите ароматы, чтоб погуще и послаще?
Всегда думала,что не люблю гурманику..но тут на моем пути встретились ароматы Pantheon Roma!Dolce Passione-прекрасный шоколадный трюфель с ореховой начинкой,а Trastevere-ликер Бейлиз и кофе! Insolence27 жженый сахар в ложке как в детстве я встретила в одном из аромописем- New Haarlem, Bond No 9.правда когда ко мне приехал большой отливант с этим парфюмом,то того самого сахара я не обнаружила ..
Раз появился Sucre d'Ebene в теме, тоже спрошу. А вот что еще стоит попробовать, чтобы как раз в таком духе? Чтобы вроде бы и сладко-ванильно, но сладость такая другая, а не стандартный ванилин. Я мастер-обьяснятель.
Manguier Metisse тоже крайне зашел. Для расширения параметров - трепетно люблю Success/Success is a Job in New York из Бондов н.9.
Insolence27 жженый сахар в ложке как в детстве я встретила в одном из аромописем- New Haarlem, Bond No 9.правда когда ко мне приехал большой отливант с этим парфюмом,то того самого сахара я не обнаружила ..
Вот сколько у меня было флаконов Гарлема, всегда были кофе и лаванда - то одно, то другое, но не про жженый сахар
Сообщение отредактировал Vestalka-x: 31 Октябрь 2018 - 21:35
Всегда думала,что не люблю гурманику..но тут на моем пути встретились ароматы Pantheon Roma!Dolce Passione-прекрасный шоколадный трюфель с ореховой начинкой,а Trastevere-ликер Бейлиз и кофе! Insolence27 жженый сахар в ложке как в детстве я встретила в одном из аромописем- New Haarlem, Bond No 9.правда когда ко мне приехал большой отливант с этим парфюмом,то того самого сахара я не обнаружила ..
Я очень люблю шоколадные ноты в ароматах.
Последнее, что в душу запало-Sir Parfumer 1967, Chocolate Cocktail - для меня это благородный дорогой шоколад с нотами амбры, приправленный нотами корицы, розы и ванили. Это скорее темный шоколад.
Когда хочется белого шоколада, то тут я чередую: Ramon Molvizar, Art & Gold & Perfume 2016 - это смесь абрикосов, белого шоколада и карамели, но окончательно приторной этой смеси не дают стать ноты уда и кедра. Christian Richard White Chocola- белый шоколад с цветками миндаля и вишневого цвета. Очень гурманский.
Сообщение отредактировал Alma Brown: 02 Ноябрь 2018 - 00:25