Poivre Piquant артизановский - на мне такой насыщенный свежемолотый черный перец. Не могу сказать, что однозначно нравится, но иногда под настроение хорошо согревает.
Про анис в парфюмерии. Аромат Calzedonia Lady Rock - первые часа два после нанесения - анис,анис,анис(хотя в пирамидке и не заявлен) в обрамлении приятных алкогольных нот. Кто знает, в Греции, на Кипре национальный крепкий напиток, приправленый анисом(узо, раки) - вот примерно такое звучание. Парфюм очень и очень Даже. Шлейфовый, стойкий,стильный, не избитый.
Деревяшки и специи это - Kesling / Formidable. Просто приятные специи на фоне чернослива это - Serge Lutens / Feminite Du Bois. А траву на мне почему-то выдает Le Parfumeur / Reve D'un Jour.
Самый любимый травный, с горчинкой и пудринкой - это, пожалуй, Шисейдо Рилаксинг. Также люблю DKNY за свежесть и словно растёртую в ладонях помидорную ботву)
Овощи и травы: Sienne L'Hiver L'eau D'Italie (мама называла его не иначе как "салатик") - пахнем свежим салатом с оливковым маслом, а потом штукатуркой) Piment Brulant L`Artisan Parfumeur - сладкий болгарский перец.
Специи: Jo Malone Nutmeg & Ginger - колючий одеколонистый имбирь, Dior Granville - розмарин, чабрец и немного перца, Kenzo Jungle Elephant - тмин (самая спорная для носов окружающих специя), горячие специи, сладковато-пряный, Coriander D.S. & Durga - название говорит само за себя - один из самых интересных парфюмов о кориандре, которые я слушала
Деревяшки: Frapin 1270 - деревянные бочки, пропитанные дорогим портвейном (если вы были на экскурсии на заводе Массандра, то дубовые бочки пахнут именно так), Tom For - Oud Wood - странные маскулинные деревяшки. Я не люблю творения Форда (хоть и уважаю), но при упоминании о деревяшках не могу не назвать этот парфюм, Demeter Oud - сладкое томное масляное дерево, Bois 1920 Extreme - сухое дерево с холодными специями, Karl Lagerfeld Kapsule Woody - хвойный сливовый кедр, Junky Jardins d'Ecrivains - пропитанные конопляным дымом полки старого деревянного шкафа.
dakota, да конечно,не факт,но такая вербена была чистая...
Это вполне могло быть что-то с очень сильной нотой вербены,и теперь я это ищу))
Л'окситан посмотрю,спасибо.
Да,точно,это Л,окситан "Солнечная вербена"! Просто жутко красивая вербена в нем! Есть еще обычная вербена(в зеленой коробке),но она сильно проигрывает в звучании и шлейфе)