Из люкса мой самый любимый фруктовый парфюм - DG Императрица. Зимой больше ягод, летом - фруктов : киви, арбуз, ягоды на подложке из цикламена....
Из ниши пока я нашла "свой" фрукт перемолола целую кучу других, не менее очаровательных фруктов:
Из Артизанов мне очень понравился
Ananas Fizz. Яркий, сочный ананас! Аромат сладковато-свежий, жизнерадостный

К сожалению, его снимают/сняли с производства, но пока найти его еще можно. На лето обязательно запасусь отливантом.
У
Annick Goutal:
Le Mimosa - мимозы почти нет, лишь в начале, на первых 3х минутах она солирует, потом приходят фрукты и почти полностью перекрывают ее. Персики, абрикосы, немного прохладной зелени и тоненький, почти не уловимый аромат цветов.
Petite Cherie - этот парфюм Аниик Гуталь сотворила свой дочери Камилле. Камилла росла, превращалась из ребенка в девушку, было много сор с матерью (обычный переходный возраст одним словом). После очередной сор Анник Гуталь "сделала" этот прекрасный аромат, воплощающий в себе очарование и прелесть детства. Самая яркая нота - груша, нет - ГРУША! чуть-чуть персика и травы. Очень милый аромат.
Montale:
Mango Manga - ярчайший (как и все ароматы данной марки) запах манго!!! Густое, даже немного приторное пюре из фрутов. Осенью мне не понравился, но весной раскрылся красиво: сочная мякоть манго, с оттенками жасмина и иланга.
Chypre - Fruite - шипровые фрукты или, как их сейчас называют фрукты кипра: огромная тарелка, точнее поднос с тропическими фруктами, "приправленными" шипровыми нотами.
Fruits of the Musk - жизнерадостный запах яблок и малины в дуете с воздушным, немного сливочным мускусом.
Pure Gold - мягкие спелые абрикосы! Абрикосовое варенье! Ням-ням
Wild Pears - дикая груша. На мне это ДЮШЕС

. На самом деле забавный аромат, такой дюшесный, но звучит совсем не дешево, скорее по детски.
Pretty Fruity - аромат совсем не в стиле монталь. Милый компотик из мараккуи с ягодками. Есть схожесть с Эскадой.
Jo Malone:
English Pear and Fresia - грушу в парфюмах не очень жалую, но тут она одна из самых удачных: легкая, свежая, сочная. В базе аромата груша превращается в печеную, сладковатую, пряную.
Pomegranate Noir - в базе сахарный гранат с ягодами. очень позитивно и празднично!
И мой самый любимый
Nectarine Blossom and Honey - мой личный сорт нектраина

. Я лежу на траве, ем только что сорванный нектарин, кругом летят брызги плода, всю лужайку обромляют цветы акации, где то вдалеке жужжат пчелы... Обожаю его, он очень натуральный, естественный. Люблю и летом и зимой. Всегда хорош! Основные ноты: нектарин, трава и чуть-чуть медовости.
Вот, пожалуй, и всё. Надеюсь была полезной)