Искала определение гедиона, и выискала...про жасмин... Жасмон, Дигидрожасмон, Гедион - смесь пространственных изомеров для парфюма
да, я тоже искала инфу на эту тему и тоже пришла к этому самому гедиону (гедеону, в другой транскрипции). мой нос реально их различает. я очень неплохо отношусь к жасмину (цветам), но терпеть не могу это в духах. во всяком случае, как основную ноту. чего удивляться - если уже с 60х годов используют синтетику.
на самом деле этот "идентичный натуральному" жасмин продается в качестве парфюмерных отдушек по смешной цене - что-то около 5 евро за 10 миллилитров (и это еще в разливе), понятно, что оптом он стоит копейки.
Девочки, ищу запах садовой гвоздики, именно садовой, он более нежный, не такой как у обычной гвоздики которую продают в цветочных магазинах. Мне уже советовали селективные марки, но у меня в городе таковых нет. Помогите.
Девушки!Возможно мой вопрос будет не по этой теме ,но вдруг кто нибудь сможет мне помочь найти аромат розы кремового цвета Такие розы выращивала когда то моя мама,пахли они так нежно и "мягко"(не могу даже подобрать правильные слова...),что кажется,что такой аромат никто не может создать искусственным способом Мной уже выбраны прекрасные ароматы с красной,розовой и бордовой розой:Дип Роуз Монталь,Лирик Амуаж,Розовый Уд Иллюминум,Нуар Т.Форда,все они по своему прекрасны и мной любимы,но мечта остается неосуществленной,пока...
Самый лучший ландыш для меня Muguet Guerlain. Соло ландыша, волшебный запах весны.
Мимозу я люблю, поэтому выделю 2 самых удачных для меня парфюма: Mimosa Pour Moi L Artisan Parfumeur. Очень легкая, естественная, сладковатая мимоза. Farnesiana Caron - сахарная французская мимоза, с нотками сандала и сена.
Самая удачная фиалка: Aimez - Moi Caron. Сахарные фиалочки в переплетении с анисом. Очень..!
Сирень: En Passant Frederic Malle. Нежная, чувственная, романтичная сирень.
Девушки!Возможно мой вопрос будет не по этой теме ,но вдруг кто нибудь сможет мне помочь найти аромат розы кремового цвета Такие розы выращивала когда то моя мама,пахли они так нежно и "мягко"(не могу даже подобрать правильные слова...),что кажется,что такой аромат никто не может создать искусственным способом Мной уже выбраны прекрасные ароматы с красной,розовой и бордовой розой:Дип Роуз Монталь,Лирик Амуаж,Розовый Уд Иллюминум,Нуар Т.Форда,все они по своему прекрасны и мной любимы,но мечта остается неосуществленной,пока...
Попробуйте Tea Rose Perfumer`s Workshop
---http://www.fragrantica.ru/perfume/Perfumer-s-Workshop/Tea-Rose-5512.html
Babajka,Большое спасибо,попробовать в нашем городе этот аромат,увы,невозможно ,продается только люкс Буду иметь в виду,если появится вдруг в распиве,только там отзывы как о чайной розе,а я совсем другую розу имела в виду,у нее совсем другой аромат,тонкий и нежный,не объяснить словами а с чайной розой у меня уже достаточно много ароматов,все ищу свою розочку
Babajka,Большое спасибо,попробовать в нашем городе этот аромат,увы,невозможно ,продается только люкс Буду иметь в виду,если появится вдруг в распиве,только там отзывы как о чайной розе,а я совсем другую розу имела в виду,у нее совсем другой аромат,тонкий и нежный,не объяснить словами а с чайной розой у меня уже достаточно много ароматов,все ищу свою розочку
Мне почему-то казалось, что кремовая и есть чайная, нет? ))) Вы попробуйте обязательно, это недорогой, но по отзывам и описанию самый чистый и натуральный моноаромат розы чайной. Она есть у Саши Есенки в отливантах.
---http://esenka.ucoz.ru/index/otlivanty/0-7 (не умею скрывать ссылки ((()
Я не пробовала, но как-нить возьму на лето себе, как любитель роз. Пока бордовую ищу-темную, почти черную и теплую.
Сообщение отредактировал Babajka: 06 Июнь 2012 - 16:12
Babajka, Мне бордовая роза видится в Нуар Т.Форда,такая бархатная,томная, интересно,какой она кажется Вам?Я все таки не о чайной розе,ее я хорошо знаю ,у нас они в саду росли,мама варила варенье из чайной розы ,и честно говоря,я ее не особо жаловала Бежевая роза имеет не очень насыщенный аромат,мне кажется,в парфюмерии невозможно передать всю ее тонкость,нежность и изящество,впрочем,я и роз таких давно не обоняла,к сожалению...
Babajka, Мне бордовая роза видится в Нуар Т.Форда,такая бархатная,томная, интересно,какой она кажется Вам?Я все таки не о чайной розе,ее я хорошо знаю ,у нас они в саду росли,мама варила варенье из чайной розы ,и честно говоря,я ее не особо жаловала Бежевая роза имеет не очень насыщенный аромат,мне кажется,в парфюмерии невозможно передать всю ее тонкость,нежность и изящество,впрочем,я и роз таких давно не обоняла,к сожалению...
К сожалению, я абсолютный дилетант в парфюмерии. К селективам пришла в поисках розы, наверное тут и останусь. Единственный аромат, который мне долгие годы нравился и порядком надоел Хьюго Дип Ред.
Пока жду свою первую посылочку с пробниками Роз. А на очереди в хотелках:
Coty La Rose Jacqueminot, Menard Authent, Caron Or et Noir, Andy Tauer Une Rose Vermeille, Amouage Lyric, Tom Ford Noir de Noir, Guerlain Nahema и Serge Lutens Sa Majeste la Rose. Это пока треть списка - самое желаемое )))
Babajka, Удачи Вам в поисках своей розы Мне кажется в Нуар Т.Форда Вы услышите именно ту розу,о которой Вы писали выше Делитесь потом впечатлениями,какими Вам покажутся остальные ароматы Из всего перечисленного я знакома с Лирик Амуаж,тоже красивая там роза,но достаточно громкая Дип Роуз Монталя попробойте еще,там тоже необычная роза, и Женераль №13,Ожог Розы,все очень красивы по своему Я попробовала еще 2 аромата Розин,но ничего похожего не нашла на то,что ищу