Всем доброе утро. Я с вопросом. Помогите, плиз. У меня тут крыша поехала на заморозке готовых продуктов. Делаю блинчики с мясом, получается просто блеск. Вопрос. Попыталась сделать с творогом, получилось откровенное: "Фу". А хочется еще и с вишней. Проблема в дырках на блинчиках, туда творог и вылезает. А если вишня свежая, так вообще кисель будет? Научите делать правильно блинчики с творогом и со свежей вишней. Чтобы можно было заморозить, а потом как правильно разморозить. И еще, если есть у кого вкусная мясная начинка (свинина или говядина), тоже поделитесь пожалуйста.
Свои изыскания пишу и делюсь (а то, как-то, неудобно). У меня детям, как я говорю, передалась с генами от папы, нелюбовь к откровенно жирному и перемешанному. Поэтому, блины делаю сухими, но тонкими и дырявчатами. Единственное, если блины жарю отдельно, один раз, по-горячему, делаю круг маслом сливочным, чтобы блинчики не прилипли друг к другу. А если жарю блины и сразу заворачиваю начинку, то вообще без масла обхожусь. А начинку делаю так (вдруг, кому тоже сгодится).
Блинчики с мясом куриным.
Варю заранее 1-2 яйца, остужаю, чтобы оно не разъезжалось, а резалось. Варю курицу. Остужаю полностью до холодного, разбираю. Кожицу выбрасываю. Вообще лучше заранее, на ночь в холодильник, чтобы уж совсем все соки с нее ушли. Мясо только режу (перекручивать не понравилось). Добавляю 1 яйцо вареное, зелень (не обязательно), лука репчатого жареного, почти без масла. Начинка получается довольно рассыпчатая, но яйцо немного связывает все. Блин заворачиваю покрепче. Начинки много не кладу, средне. В блинчиках получается нормально.
Замораживаю на доске, перекладывая пленкой (пакетом) слоями. Потом снимаю и складываю в мешочки. Достаю и сразу на сковородку, обжариваю с двух сторон с закрытой крышкой на среднем огне. Все.
Помогите пожалуйста с начинкой из творога и, самое главное, со свежей вишней. Может еще какая ягода, будет совсем уж вкусной. Лето, как-никак впереди. Спасибо.
МаринаМ,
С ягодами и творогом нужно выбрать рецепт блинчиков плотной текстуры, без дырочек. Рецептов море http://forum.say7.info/forum111.html
Вот удачный: http://forum.say7.info/topic23475.html
В творог я добавляю взбитый с сахаром белок, иногда делаю с соленым творогом и зеленью.
С ягодами не делала никогда,
А для куриной или мясной начинки можно и с дырочками.
Мясную начинку и начинку с печенью делаю так:
Отварное мясо (печень)
Отварная морковь
Жареный лук.
Мясо с морковкой кручу на мясорубке, добавляю лук, соль-перец и пару ложек бульона.
В общем-то разобралась. Не поняла только, если готовить, например мясо, до сильной степени зажарки, индикатор станет красным, а программа сама остановится, или нужно выключить гриль вручную?
Lana, Почему в теме не появляемся?
Кому задают выше вопрос про гриль?
Я тоже на этот вопрос ответ не знаю.
Это ты подбила всех на этот гриль, значит ты и ответственная за нас и наши грили
Если точного ответа не знаешь, значит про эксперементируй и отпишись
Умираю с голодуголоду! За целый день съела только 2 бутерброда с шоколадным маслом и ягоды.
Сейчас сделала яишенку с сыром и помидорками.
Но позже загрилю стейк
Рулетики из кабачков с сырно-чесночной начинкой, купаты, овощной салат
Сегодня опять без фото ибо все набегу. У вечного студента опять сессия (успокаиваю себя что дипломов много не бывает)
Встала и поставила варить яйца на вечерний салатик, поставила печь хлеб, чуть перекусила и
пошла с Рамзиком купаться
Выхожу из ванной (час наверное сидела в ванной)и чувствую запах
ну конечно...это мои яйца прижарились к кастрюльке
Ириш., у меня совсем недавно такое же было..и тоже только по запаху "жаренного" из кухни вспомнила по поставленные вариться яйца всмятку .. Кириллова, Настя фоткай хоть вкуснятину свою..
ЮСу, Юль! Я с телефона общаюсь, до сих пор не постигла как фотки сюда постить) с прошлым телефоном таких проблем не было. У меня с утра блины, правда я хотела оладьи сделать, но муж ночью оголодал и пол литра кефира выпил) пришлось блины печь, а на обед я решила не заморачиваться и купила суши. Теперь вот про ужин думаю