Ириш., Печенку,хорошо сначала вымочить в молоке,мин.30,затем обжарить с обеих сторон до готовности(чтобы не выделялась на разрезе кровь,(солить-перчить по вкусу),посыпать лучком(кольцами),и еще немного прожарить,но не передержать!
Можно паштет сделать,порезать печень кусочками,на сковородку с луком и морковкой вместе,посолить,поперчить,потушить до готовности,потом немного остудить и пропустить через мясорубку,затем,добавить мягкое сливочное масло и выбить до состояния паштета,можно добавить майонез по желанию!
Ириш., я просто режу небольшими кусочками и обжариваю с 2-х сторон. Сперва в муке обваливаю, чтоб корочка была. Паштет из печенки очень вкусный. Можно на бутеры мазать
Сообщение отредактировал Кириллова: 08 Май 2016 - 19:28
девочки, а кто нибудь знает, как сделать суфле из печени?
пару раз пробовала в столовой такое блюдо - воздушное, высокое суфле. пробовала сама сделать из печеночного фарша - получались оладьи.
Хочу рассказать про эту овощерезку. Точнее о боксе для нее.
Скрытый текст
в черном боксе, который я брала под интерьер ничего не держалось и как то болталось все. Я повезла им это обратно, точнее звонила по телефону и они мне сказали когда на этой точке будет не просто консультант, а какой то профи консультант из офиса. Мне сказали привозите весь комплект и Вам покажут как нужно и в какой последовательности что вставлять.
Приехала..... он (парень) мне все вставил, но все это было как то так же неустойчиво. Он позвонил в офис дал мне белую штучку для вставки лезвий с ножами , сказав что это подарок. Я ему стала говорить, что при чем тут этот подарок если в боксе все болтается!
Он мне опять повторил , что так наверное должно быть. Я стояла с ним и спорила. В итоге оставила овощерезку и бокс у него и он сказал, что в офисе проверит и потом привезет мне домой .
Позвонил мне заранее и сказал, что сможет подвезти в воскресенье .
Сегодня он мне привез мою овощерезку, новый прозрачный мультибокс в котором все стоит устойчиво (мне звонили с Бернера и говорили , что нашли 1 белый . Я так поняла что наверное они больше не выпускаются раз у них он завалялся
И в итоге он мне и черный привез. Я ему сказала, что он мне не нужен , пусть заберет, но он сказал, что бокс списан . Он не бракованный, просто белый чуть другой конструкции
Так что если кто то будет покупать, то ищите себе именно белый прозрачный.
Если кому надо , то могу отдать черный.
Хотя если он неудобный, то он думаю не нужен
Вобщем пару дней подожду и потом избавлюсь от него
Сообщение отредактировал Ириш.: 08 Май 2016 - 23:05
Елена Прекрасная, техника, да... духовка опять отключилась минут через пять
dolce-angel, получилось... даже как то неприлично вкусно и очень мало.
По времени усушка для хранения (сухие, но еще пластичные) заняла 7 часов. Поняла, что нужно было нарезать толще. Апельсины для хранения мягковаты, а на сейчас - прелесть что такое. Бананы для меня оказались слишком сладкие.
То что это таак вкусно, не ожидала. Недостаток один - уходят быстро пока пекла дитенышу круассаны с сыром, пришлось себе вторую кружку чая наливать под сухофруктики.
PS: Собаки стоят у стола, клянчат добавки. Вчера утром сухофруктами магазинными с ними делилась - нос воротили
Апельсинчики, у меня такие же получались, а бананы ну очень интересно для меня, сделаю завтра
Lana, а я в целях полезного питания пользуюсь аэрогрилем. Замечательная вещь! Курица там вкуснее, чем где-либо вообще получается. Жир вытапливается в поддон, а румяная корочка образуется без всякого смазывания майонезом, сметаной и т.п. Крылья куриные - просто песня!
И каша в горшочках выходит как из русской печи.
У меня несколько лет пылится в шкафу аэрогриль. Попробовала один раз запечь курицу, мне показалось, что в духовке вкуснее и больше им не пользовалась
Видимо, что-то не правильно сделала
dolce-angel, а у вас какой аэрогриль? Самый лучший - это Хоттер. А если дешевый с галогеновой лампой вместо вентилятора, то в нем та же курица получается на самом деле хуже, чем в духовке к сожалению.
У нас льет сильный дождь. И вот попросили меня сделать картошку. Делается быстро и просто.
Продукты:
Печенье - 400гр.
Шоколад - 150гр.
Молоко - 200мл.
Сливочное масло -200гр.
Какао порошок- 4ст. л.
Орехи- по вкусу.
Сгущенка- 100гр.
Приготовление:
Растолочь печенье в мелкую крошку.
Размягченное масло взбить до однородной массы.
Добавить в масло, смесь из шоколада растопленного с молоком. Добавить сгущенку и какао порошок.
Все взбивать до однородной массы.
Вылить в печенье, хорошо перемешать. Добавить нарезанные орехи.
Сформировать картошку. В любой форме, кто как любит.
Поставить в холодильник. В это время приготовить крем. Столовая ложка масла, смешать с чайной ложкой сахара. Растереть до бела. Я делала с сахарной пудрой.
Сделать углубление в картошке, украсить кремом. Поставить в холодильник остывать.
По вкусу совсем не приторно сладкое, как можно подумать. Все в меру. Очень вкусное, чувствуется какао.
Пока отвлеклась, брат взял толкушку и сделал такие узоры на картошке. Большую картошку у нас в семье называют сникерсом, по фото видно что похоже.
---Весна---,
Перепробовали тысячу рецептов, были удачные и не очень. Оставили два основных с допусками разными:
Лук, уксус, соль, Сахар! Перец. Минералка. Для мяса и курицы.
Маринад для ребрышек, крыльев и рыбы:
Горчица
Лимонный сок или уксус
Масло растительное
Сахар-соль
Соевый соус
Кетчуп или томат
А я за все праздничные дни ничегошеньки не готовила - были в гостях. А сегодня завтрак - творог с булочкой, обедали-ужинали в Якитории
К чаю -тортик "малиновый" от Палыча
notice,
Попробуйте, очень удачный, выверенный и вкусный вариант. И просто готовить.
Фуа Гра
Печень куриная (в идеале гусиная или утиная) 700 г вымачиваем в молоке 2 часа,
взбиваем всё в пену:
100 г жирных сливок,
1 яйцо+1 белок,
печень.
Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно).
Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки.
Если будут есть дети, можно убавить коньяк, хотя он испаряется. Водяная баня, это просто емкость с водой (я делаю: один противень вставляю в другой, большего размера).
goi, Ольга Ивановна, спасибо большое! обязательно попробую!
подозревала, что там должно быть что-то взбитое- белки, но по рецептам из интернета ничего не получалось...