И у нас сыры умеют делать, Моцареллу в Брянской обл. делают невероятно вкусную, но вот жаловались, что в Москву на полку в супермаркете не попадут никогда, слишком высокий ценник за полку
У меня проблема - сыры с голубой плесенью, Армянский не понравился, слишком влажно и солено, сливочности нет нужной...
Маргоша13, у нас может, и продаётся мордовский сыр, или казахский. Но беда в том, что фасовка всё меняет-упаковывают в плёнку, на которой пишут тех, кто фасовал-поставлял, а не изготавливал...Пойди найди начало))
На выходных пойду усиленно изучать ассортимент сырных лавок, ибо уже можно и даже нужно)
Маргоша13, у нас может, и продаётся мордовский сыр, или казахский. Но беда в том, что фасовка всё меняет-упаковывают в плёнку, на которой пишут тех, кто фасовал-поставлял, а не изготавливал...Пойди найди начало))
На выходных пойду усиленно изучать ассортимент сырных лавок, ибо уже можно и даже нужно)
Я покупала его в палатке Рублевского мясокомбината. И моцареллу они делают тоже вкусную. И масло сливочное у них тоже хорошее.
Я покупала его в палатке Рублевского мясокомбината. И моцареллу они делают тоже вкусную. И масло сливочное у них тоже хорошее.
Да не все так плохо на самом деле, просто перестраиваться надо, а на это нужно время, пока найдешь своего производителя, который понравится и со стабильным качеством.
Еще из Пензенской области неплохой выбор молочки, сыр, творог.
Lana, А маслопрессы наверное стоят как крыло от самолета? Вообще идея хорошая, а интересно себестоимость масла домашнего будет сильно дорогой?
Сегодня добывала масло из льна холодным отжимом. Горячим способом будет больше.
Получилось:
Масла - 302гр
Жмыха - 636гр
Лен брала по 100 или 150р/кг на Дорогомиловском рынке.
Жмых получился вкусный и сухой, крошится легко пальцами. Его должно быть хорошо добавлять в каши, салаты, выпечку.
Масло темное, чуть горчит. От магазинного отличается. Я такое еще не пробовала.
Lana, Замечательно! А маслопресс где покупали? Какой он у вас? У нас например много грецких орехов получаеться, ореховое массло наверное вкусно!
Льняное масло полезно, куда его употреблять? У нас семя льна на развес нигде не видела только в аптеке
Соната Лунная, я масло в салаты употребляю. Любимый по утрам - морковь, льняное масло и семенам кунжута. Раньше ела кашу льняную. Из опробованных нравилась только Эльфа, но и она потом испортилась - пару раз песок на зубах попадался после этого и завязала со льном.
Электрический маслопресс Dream modern ODM-01 от RAWMID для масла холодного и горячего отжима. На пресс зрела давно, да были остатки хорошего масла. Потом пару раз купила дрянное, стало денег жалко. Потом зашла в Азбуку Вкуса, посмотрела на объем и цену того, что считается нормальным и стало совсем грустно
Окончательно решилась на покупку после прочтения статьи о тестировании на ixbt. Да, его еще сыроеды хвалили.
Lana, Моя мама заказывала масло разное и употребляла в качестве лекарства. Спасибо идея хорошА, масло своими руками! А кашу льняную я пробовала Фаберлик, она и с яблоком и на молочной сыворотке разная, сытная и вкусная, правда вид смешной
Подсела на Буррату Galbani, просто оргазмическая!
Моцарелла у них не очень, а Бурррата вкуснейшая, очень советую
Раньше, только в Италии ее ела, теперь у нас появилась
На ужин салатик: Буррата, авокадо, помидоры, оливки, базилик
И фетуччини с пармезаном
Решила спасти излишки фруктов - сделать чипсы или подвялить, не знаю как правильно. Нарезала тонко на комбайне и на решетку. Духовка предлагает режим сушки на 60 градусах. Девочки, это нормально? Хотелось бы просто подсушить, а не приготовить с нагревом.
Сообщение отредактировал Lana: 07 Май 2016 - 11:50
Lana, помнится, изучала вопрос про электрические сушилки для фруктов-овощей-зелени. Если моя девичья память мне не изменяет, то сушат при температуре не выше 40 градусов. Если в духовке не предусмотрена t меньше 60, можно попробовать сушить с открытой дверцей. И с обдувом, если есть.
Елена Прекрасная,
Не выдержала я, поставила по парочке яблок, груш, бананов и половинку апельсина на 60 градусов. Прошел час - запах бананов с оттенком апельсина умопомрачительный, но все еще влажное. Раньше пыталась приоткрывать дверцу (не помню на каких режимах), духовка, поганка така, отключалась автоматом попробую на режиме "Высушивание", может получится
Елена Прекрасная,
Не выдержала я, поставила по парочке яблок, груш, бананов и половинку апельсина на 60 градусов. Прошел час - запах бананов с оттенком апельсина умопомрачительный, но все еще влажное. Раньше пыталась приоткрывать дверцу (не помню на каких режимах), духовка, поганка така, отключалась автоматом попробую на режиме "Высушивание", может получится
Покажите пожалуйста, результат, очень интересно, тоже хочется попробовать посушить разные фрукты. Я сушила апельсиновые дольки на 40 градусах 3 часа, потом отдых и еще 2 часа, получилось очень вкусно
Сейчас хавчик уляжется и попью чай с гостинцами с Дальнего Востока от одного очень хорошего человека
Шоколад с солью испробовала вчера, сегодня наверное открою с морской капустой , а потом с кунжутом
А потом..... а потом я лопну как воздушный шарик
Сообщение отредактировал Ириш.: 07 Май 2016 - 21:25
Елена Прекрасная, техника, да... духовка опять отключилась минут через пять
dolce-angel, получилось... даже как то неприлично вкусно и очень мало.
По времени усушка для хранения (сухие, но еще пластичные) заняла 7 часов. Поняла, что нужно было нарезать толще. Апельсины для хранения мягковаты, а на сейчас - прелесть что такое. Бананы для меня оказались слишком сладкие.
То что это таак вкусно, не ожидала. Недостаток один - уходят быстро пока пекла дитенышу круассаны с сыром, пришлось себе вторую кружку чая наливать под сухофруктики.
PS: Собаки стоят у стола, клянчат добавки. Вчера утром сухофруктами магазинными с ними делилась - нос воротили
Сообщение отредактировал Lana: 08 Май 2016 - 06:22