Lana, Только пасху не покупай у Палыча. Это совсем не пасха.
Там в маленьких штучках пластмассовых продается , как пирожные некоторые ихние
В ПОДВОРЬЕ , видела в том году -продают прям в пластмассовых формах от пасхи
Шуня, расскажите всем пожалуйста, а чем Вы себя побалуете в ПАСХУ?
Я буду есть сутки!
Кулич и пасху мы с мамулей будем опять сами делать,завтра.Яйца тоже разрисовываем.Будет молодой барашек шашлыки и
брат либо кчуч приготовит либо хашламу.С салатами завтра будем определятся,
dolce-angel,
А что ещё Вы там покупаете? Я первый раз заказываю.
Заказала хлеб, пельмени, пасту, соус песто и чего то ещё...
Я у них в кафешке бываю, обычно пироженки покупаю и черный хлеб с углем (больше интересно, чем вкусно))
Очень вкусная тарталетка с малиной, эклеры ванильные, пирожное йогуртовое похоже на мильфей.
Наполеон у них неудачный((
А самое вкусное у них, это чипсы из фруктов: апельсин, яблоко (правда с сахаром). Они еще в азбуке вкуса бывают.
Пасху творожную тоже приглядела вчера, очень оригинальное исполнение, но я ее не ем обычно мне жирно
По ценам у них, действительно не дешево, но один раз на Пасху можно себе позволить пару куличей
Ириш., у Палыча, значит, кулич не кулич? О! как знала! вчера думала-думала, выбирала, и купила не Палычевский, а рядышком от хлебозавода какого-то. "Царский". Стоит как у Палыча, так что это была просто интуиция, а не экономия
Ириш., у Палыча, значит, кулич не кулич? О! как знала! вчера думала-думала, выбирала, и купила не Палычевский, а рядышком от хлебозавода какого-то. "Царский". Стоит как у Палыча, так что это была просто интуиция, а не экономия
Не....там не совсем плохие куличи. Кому то они нравятся. Я сама хотела там покупать . Но когда прочитала ,что это кекс а не кулич , нашла" БУЛКУ"
Я наверное правильный кулич ни разу не ела
В том году заказывала в "ШТОЛЛЕ ", стоил рублей 400-450
Ну совсем обычный. Возможно лучше чем за 100 рублей, но все равно обычный...
Lana, ффсе, я выпала в осадок я так поняла, что шашлыки или хашламу будут готовить брат или какой-то кчуч - последний, видимо, знатный спец по мясу
вот и решила уточнить степень родства и вообще кто он такой а что это оно мясо и есть, как-то не отложилось... во я балда
Сообщение отредактировал Айша: 29 Апрель 2016 - 15:45
Этот рецепт, может легко использовать любая хозяйка, даже без опыта. Не надо сутки ждать, вымешивать часами и тд. Все делается быстро и просто. Сейчас, куличики по этому рецепту стоят в духовке. С красивыми шапочками. А аромат, по всему дому. Никакие покупные, даже близко не сравнятся.
Сейчас ещё пасхи творожные буду делать и яички красить. Когда все закончу, выложу пошаговое фото к данному рецепту. И готовые куличики. Сами посмотрите, какая красота. А пока рецепт.
Продукты:
Дрожжи сухие - 11 г.
Молоко - 500 г.
Мука - 1-1,5 кг.
Яица - 6 шт.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 300 г.
Изюм - 250 г.
Ваниль.
Соль - 3/4 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, вымешать до однородного состояния.
3. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место, чтобы она поднялась, минут на 30.
4. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
5. В опару добавить желтки, хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать, добавить белки и снова аккуратно перемешать.
6. Добавить в опару соль, ваниль и остальную муку (при необходимости можно положить муки больше, тесто не должно прилипать к рукам. Количество вводимой муки может зависеть от качества (наличия клейковины)). Поставить тесто в теплое место, примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).
7. Изюм необходимо замочить в теплой воде минут на 10, а затем слить воду и добавить изюм в тесто. Перемешать и снова поставить подниматься, минут на 20.
8. Подошедшее тесто выложить в смазанные формы (форма должна быть наполнена приблизительно на 1/2), накрыть и поставить в теплое место минут на 10, чтобы оно немного поднялось.
9. Формы поставить в духовку и выпекать при 150-170 градусах до готовности (готовность проверить деревянной палочкой).
11. Смазать горячие куличи пасхальные глазурью и украсить по своему усмотрению.