an_nushka, вас-то я и ждала . Как раз за сливками собиралась. А створки где-то в пути потерялись, голые были мидии, замороженные. Как я поняла, готовить их нужно 5-7 минут, не больше, да?
А салатики какие-нибудь подскажете?
Елена Прекрасная, хаа))) значит голенькие
Такие лучше разморозить естественным путем (т.е. в холодильнике оставить на ночь), хорошо промыть и обжарить с чесночком пару минут (боюсь, 5-7 минут это слишком долго). Очень вкусный теплый салатик может получиться с обжаренными мидиями: руккола (куда ж без нее) + помидорки-черри + все что угодно по вкусу ( и болгарский перец можно добавить, и наструганный тонкими пластинками твердый сыр, и кедровые орешки и лук полукольцами, и пр.) и заправить все это дело бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
Ириш., я с грилем совсем недавно тоже лопухнулась - отвлеклась и не слышала сигнала. Захожу - лампочка горит фиолетовым, думаю, уже сигналило. Фиг. Оказалось, когда просигналит, лампочка потом плавно мигает. Ир, фсё зависит от мяса. Можно было бы предположить, что оно пережарено, но ты пишешь, что было сочное. Думаю, мясо - фигня. Тем более жилки попадались. Мы вчера решили купить на пробу филе ножек индейки. Готовили одновременно в гриле филе ножек и грудок… небо и земля. Грудки - наисочнейшее чистое мясо Тот же фарш индейки из мяснова на гриле тоже сухо. Из него только суп с фрикадельками нра.
Про роллы меня никто не спрашивал... Года три назад решила сделать сама. Название интернет-магазина, где брала инги не помню, но из их продуктов получалась такая вкуснотень… все тануки отдыхают. В конце обленилась и не крутила ничего, а просто резала и делала в виде салата - отвалбашки. Для себя сделала вывод, что дело в сырье. Если найду координаты магазина и себе куплю и здесь оставлю. Пробовала только в одном, может, остальные - тоже гуд.
Ириш., я с грилем совсем недавно тоже лопухнулась - отвлеклась и не слышала сигнала. Захожу - лампочка горит фиолетовым, думаю, уже сигналило. Фиг. Оказалось, когда просигналит, лампочка потом плавно мигает. Ир, фсё зависит от мяса. Можно было бы предположить, что оно пережарено, но ты пишешь, что было сочное. Думаю, мясо - фигня. Тем более жилки попадались. Мы вчера решили купить на пробу филе ножек индейки. Готовили одновременно в гриле филе ножек и грудок… небо и земля. Грудки - наисочнейшее чистое мясо Тот же фарш индейки из мяснова на гриле тоже сухо. Из него только суп с фрикадельками нра.
Про роллы меня никто не спрашивал... Года три назад решила сделать сама. Название интернет-магазина, где брала инги не помню, но из их продуктов получалась такая вкуснотень… все тануки отдыхают. В конце обленилась и не крутила ничего, а просто резала и делала в виде салата - отвалбашки. Для себя сделала вывод, что дело в сырье. Если найду координаты магазина и себе куплю и здесь оставлю. Пробовала только в одном, может, остальные - тоже гуд.
Ириш., Ир, всё индейка. Ножки покупала первый раз (дочка уговорила) - фигня. Грудка всегда хороша и сочнее грудки курицы. На фото - прям галета сухая, а в жизни, вполне себе нежная.
Прикупила в Мяснове стейк самый дешёвый. Раззадорила ты меня экспериментами наверное, послезавтра буду готовить.
216г - примерно 180р.
Дамы, добрый вечер. Я в этой теме новичок: и в топике, и в кулинарии.
Купила мультиварку, по рецепту из прилагавшейся книги приготовила мраморный кекс. Заранее прошу прощения у эстетов, если испорчу кому аппетит, но после окончания времени приготовления открыла мультиварку, и кекс сдулся за доли секунды. Превратился в плоский блин( В книге рецептов изображён красивый высокий кекс.
А у меня вот такая лепешка, как на фото.
Делала строго по рецепту и рекомендациям в книге.
Может быть, кто-нибудь даст совет, как быть в следующий раз, чтобы кекс не оседал?
Советы из разряда "кулинария не твоё" давать не надо. Так получилось, что это первый опыт.
Шуня, иди ,я только тебе по секрету расскажу.
Сделала креветки на гриле, оставшиеся убрала в морозилку.Но после процесса поедания пошла делать себе вторую порцию
Lana, брала две банки сайры в собственном соку.
Вот рецепт. Правда, соды взяла одну чайную ложку, а не половинку, как в рецепте. И также гасила ее кефиром. Только для кефира отдельно емкость побольше возьмите, когда будете гасить - он увеличится в объеме. http://vkusnonatalie...g-iz-konservov/